Posted on Leave a comment

SPJ Craft, Tempatnya Kamu Nyari Souvenir Unik dan Handmade

spj craft

Tak terasa sudah 3 tahun SPJ Craft berkecimpung dalam dunia handmade dan kreasi souvenir. Seperti yang sudah saya ceritakan di episode sebelumya…cie, episode, bahwa SPJ Craft sebenarnya adalah usaha yang nggak sengaja berkembang. Nggak sengaja bagaimana? Iya, awalnya cuma iseng-iseng bikin kreasi dari pita, manik-manik, mutiara sintetis, lem dan kain. Lama kelamaan banyak teman yang kenal dengan produk saya dan membeli. Dari teman, eh menular ke yang lain-lain.

Baru di tahun 2016 SPJ Craft berjalan lebih serius menekuni dunia crafting dan handmade. Bagi saya, dunia crafting adalah alam nyata yang menyenangkan, melebihi senengnya shopping, ngemall dll. 😀 Dengan berkreasi, pikiran kita selalu jalan, otak kita terasah dari hari ke hari. Tangan kita semakin terampil dan luwes bekerja. Selain itu, kita juga dilatih untuk bertanggung jawab dan konsisten. Bagaimana bisa? Tentu, karena kita bekerja tidak sendirian, ada customer yang berhak menerima servis terbaik kita, ada mitra yang bekerja sama melengkapi kinerja kita. Selain itu, kita juga ditempa untuk benar-benar bisa mengelola team. supaya team tetep solid, tangguh dan sekali lagi, konsisten dalam bekerja.

spj craft
Souvenir Spatula Berlubang

Produk SPJ Craft kini semakin banyak. Tak terbatas pada kerajinan dari pita dan manik-manik, tapi juga merambah ke kerajinan kayu. Khususnya untuk souvenir pernikahan. Produk kayu yang kami produksi beragam, mulai alat dapur sampai ke gantungan kunci. Untuk souvenir sendiri, kami menyajikan packaging yang nggak biasa. Nggak biasa maksudnya kami mengemas souvenir dengan lebih cantik menggunakan tambahan pita dan manik manik.

Selain packaging cantik, SPJ Craft juga menawarkan fasilitas gratis yaitu GRATIS kartu ucapan terima kasih custom. Wow. Kartu ucapan terima kasih yang biasanya kalian mesti desain sendiri kemudian nyetak sendiri, kini kalian bisa mendapatkannya dengan cuma-cuma + desain suka-suka. Team desain grafis kami akan mengerjakannya untuk kalian.

Harga souvenir yang ditawarkan SPJ Craft mulai RP 2.000 sampai yang belasan bahkan puluhan ribu juga ada. Tergantung bahan dan jenis souvenirnya. Tapi, kalau kalian menginginkan souvenir dengan budget yang sudah kalian tentukan, SPJ Juga bisa membuatkan souvenir custom sesuai dengan budget yang kalian miliki. Misal pengen souvenir nikah yang hrga Rp 7.000/pc. Oke, inshaa Allah kami siap melayani.

Untuk pemesanan, kalian cukup menghubungi bagian penjualan di WA 081328781696 atau yang berada di wilayah Bantul, Yogyakarta, bisa jalan ke rumah produksi kami. Rencana ke depan, SPJ Craft juga akan membuka rumah produksi di daerah Purwakarta, Jawa Barat.

Semoga kalian suka dengan kreasi kami. Kreasi anak-anak muda yang masih seneng-senengnya berimajinasi, seneng-senengnya menuangkan apa yang ada di dalam pikirannya untuk dijadikan karya menarik dan bermanfaat. Salam semangat, salam kreasi !! 🙂

Posted on Leave a comment

SPJ Craft, Tempatnya Kamu Beli Souvenir Pernikahan Handmade

spj craft

SPJ Craft. Kependekan dari Souvenir Pernikahan Jogja Craft. Nama dagang yang nggak biasa dan cenderung susah diucapkan. Sedikit belibet, begitu? Sebenarnya tidak ada maksud khusus menggunakan nama SPJ Craft. Awalnya hanya pengen tampil beda saja. Pernah sih berpikir untuk menggunakan nama saya untuk nama dagang. Ririn Agustin Craft Store. Googling, ternyata pemakai nama Ririn Agustin banyak banget. Kata Craft Store juga membuat nama semakin panjang nggak karuan. Skip aja deh, lupakan nama sendiri. Hahaha.

spj craft

Kegiatan crafting, bermain dengan pita, manik-manik, lem dan renda sudah lama saya tekuni. Bukan bertujuan komersil, hanya sebagai hobi. Membuat suatu benda, buah karya sendiri lebih memuaskan ketimbang beli. Lebih puas lagi kalau ada teman atau tetangga yang minta dibikinkan sesuatu, bahkan ada yang membeli hasil karya kita. Rasanya bangga luar biasa.

Diawali dari level bros sederhana dan jepitan rambut. Lama-lama berkembang ke tempat tisyu, setelah itu pindah haluan ke gelang dan kalung. Merangkai beads, manik-manik, batu kristal, atau mutiara dengan kawat dan aksesoris pendukungnya. Selain saya pakai sendiri, banyak yang saya bagi-bagikan ke saudara dan teman. Mereka menerima dengan senang hati. Katanya produk buatan saya rapi dan cantik. Uwaaahhh, makin berbunga-bunga hati saya.

Tahun 2014, iseng-iseng dengan menggunakan media sosial, saya coba posting beberapa hasil karya saya. Alhamdulillah respon teman-teman sangat bagus. Bahkan di bulan pertama promosi, saya sudah mendapatkan 1 orang customer. Hahaha, dunia online marketing tiba-tiba saya masuki tanpa sengaja. Bulan ganti bulan, apresiasi terhadap karya saya semakin banyak. Order souvenir dan produk handmade semakin meningkat.

Selain hobi ngecraft, saya juga suka menulis. Blogging saya ambil sebagai kegiatan menyalurkan hobi menulis saya. Pada dasarnya saya memang cerewet dan hobi bercerita. Jadi blog saya kebanyakan berisi curhatan dan cerita sehari-hari saya. Emak-emak banget deh pokoknya.

Mulai tahun 2016, saya menggarap SPJ Craft dengan serius, membuat website Sekar Kencana, agar customer lebih mudah menemukan produk saya, lebih gampang memahami spesifikasi setiap produk dengan membaca deskripsi masing-masing produk yang ditampilkan di Shop.  Anda bisa berkawan atau follow saya di Facebook Romadhoni Ririn untuk berinteraksi lebih dekat dan lebih akrab. Terima kasih banyak sudah menyempatkan membaca sekelumit profil SPJ Craft, salam kenal semuanya… ^-^