Posted on Leave a comment

15 Destinasi Pernikahan Paling Indah di Dunia

Destinasi Pernikahan

Ngitungin hari H untuk interview kerja aja udah deg-degan minta ampun, apalagi menghitung hari menjelang pernikahan. Alamaaakk, jantung berdebar kenceng kayak speaker hajatan. Itulah kenapa calon pengantin harus mempunyai keberanian mental yang cukup untuk menyambut hari istimewanya. Segala detail pernikahan harus disiapkan sebaik mungkin, mulai dari gaun pengantin, lokasi pernikahan, vendor souvenir, make up artis dll. Ngomongin tentang wedding venue, Sekar Kencana Jogja akan membagikan 15 destinasi pernikahan paling indah di dunia. Wow, di mana aja tuh?

15 Destinasi Pernikahan Paling Indah di Dunia

Dikutip dari The Trend Spotter, berikut tempat-tempat epik di dunia yang cocok banget dijadikan destinasi wedding.

  • Santorini

Destinasi Pernikahan
sumber

Santorini menawarkan pemandangan indah yang didominasi warna putih. Iya, bangunan di sana mempunyai ciri khas berwarna putih. Kalau kalian ingin beromantis ria dengan suasana pantai yang ketal, Santorinilah tempatnya. Berada di antara tebing kaldera yang menghadap ke arah laut Aegea, kota yang berada di Yunani ini menawarkan pemandangan biru laut yang bisa menjadi background yang mempesona untuk foto pernikahanmu. Kalian juga bisa berburu sunset. Katanya berburu matahari tenggelam di sana sama sakralnya dengan hari pernikahan itu sendiri  loh. Mau?

  • Fiji

Destinasi Pernikahan
sumber

Sama seperti Indonesia, Fiji adalah sebuah negara kepulauan yang terletak di Samudera Pasifik yang mempunyai lebih dari 3000 pulau yang cantik-cantik. Melangsungkan pernikahan di Fiji, kalian akan dimanja oleh pemandangan palem yang berbaris di sepanjang pantai, oasis tropis dan terumbu karang yang terjaga kelestariannya. Siapa yang nggak suka dengan destinasi pernikahan seeksotis ini?

  • Tuscany

Destinasi Pernikahan
sumber

Tuscany adalah sebuah daerah di Italia tengah yang sering dianggap sebagai salah satu bagian Italia yang paling indah. Tuscany merupakan asal dari beberapa seni arsitektur terkenal di dunia. Di Tuscany, kalian bisa menemukan berbagai panorama alam yang sangat indah dan memukau seperti kebun anggur, ladang bunga matahari, dan pengunungan hijau. Melangsungkan pernikahan di kota secantik ini siapa yang nolak sih?

  • Roma

Destinasi Pernikahan
sumber

Ciptakan momen bersejarah di kota metropolis pada masa lalu yang menakjubkan sekaligus misterius, Roma. Dengan latar belakang sisa-sisa kejayaan pemerintahan Vespasian Colloseum, Air Mancur Trevi, dan bangunan-bangunan unik yang tersembunyi di setiap sudut kota, pernikahan di Roma akan menjadi sesuatu yang luar biasa.

  • Paris

sumber

Paris memiliki pemandangan yang indah dan romantis. Sebut saja salah satu yang paling ikonik yaitu Menara Eiffel. Tempat ini sering dijadikan sebagai tempat untuk menyatakan cinta dan melangsungkan pernikahan. Mau bikin baper pasangan lain dengan foto pernikahan berlatar belakang Menara Eiffel seperti ini?

  • Destinasi Pernikahan di Spanyol

sumber

Siapa tak kenal kota Barcelona, Spanyol. Barcelona juga merupakan kota kedua dengan kepadatan penduduk tertinggi di Eropa setelah Paris. Kota ini menjadi semakin ramai dengan kedatangan turis yang hampir 8 juta per tahun. Wow, udah melebihi kepadatan penduduk Jakarta tuh. Barcelona memiliki banyak daya tarik terutama karya-karya arsitek eksentrik beraliran modern. Pernikahan dengan latar belakang kastil-kastil Gaudi ini akan menambah romantis hari bahagiamu. Udah berasa seperti menikah di negeri dongeng, ya kan?

  • Palm Springs, USA

sumber

Di gurun California terdapat oasis Palm Springs yang selalu disinari matahari sepanjang tahun. Palm Springs dikenal sebagai taman bermain Hollywood’s A-Listers dan Rat Pack. Destinasi pernikahan bertema glamor paling diimpikan bagi kalangan elite dunia.

  • Sri Lanka

sumber

Sri Lanka adalah sebuah negara pulau di sebelah utara Samudera Hindia di pesisir tenggara India. Negara dengan pemandangan menakjubkan ini penuh dengan keindahan tersembunyi yang patut kamu eksplorasi. Untuk pernikahan, Sri Lanka’s Frangipani Tree menawarkan pemandangan Samudera Hindia yang tenang. Villa yang menampung 9 suite mewah ini bener-bener deh membuat pesta pernikahan makin eksklusif.

  • Pesisir Amalfi

sumber

Pesisir Amalfi terletak di sepanjang sisi selatan Semenanjung Sorrento, Italia. Bukan hanya keindahan alamnya, Pantai Amalfi juga kaya dengan warisan budaya dan sejarah. Di sana kita masih bisa menyaksikan sisa-sisa kejayaan kekaisaran Romawi. Dengan garis pantai yang panjang, bahkan terpanjang di dunia, Amalfi menawarkan pemandangan sempurna dari berbagai sudut.

  • France Riviera

sumber

Salah satu destinasi pernikahan yang terletak di garis pantai Mediterania adalah French Riviera. Beberapa tempat di French Riviera sangat terkenal. Salah satu yang ikonik adalah Cannes, kota ini tersohor karena festival film berkelas internasional. Sementara itu Monte-Carlo, disanalah sirkuit kelas internasional dibangun. Kalian yang suka banget dengan olah raga otomotif, tentu nggak asing lagi. Setiap tahun Formula 1 atau Moto GP terselenggara di tempat ini. Buat kalian yang punya budget tak terbatas, bisa banget menjadikan French Riviera sebagai destinasi pernikahan.

  • Sisilia

sumber

Dikelilingi oleh Laut Mediterania yang berkilau dan pantai-pantai yang cantik, Sisilia menjadi salah satu tepat paling indah di dunia untuk melangsungkan pesta pernikahan. Memanfaatkan semua elemen, pulau ini menawarkan pemandangan cantik perairan dan pegunungan. Jadikan Bizantium, reruntuhan kastil Arab dan istana Barok kuno sebagai latar belakang pernikahan yang tak terlupakan.

  • Marrakesh

Marrakesh dikenal sebagai “Mutiara dari Selatan,” adalah sebuah kota yang terletak di barat daya Maroko di kaki Pegunungan Atlas. Kota tua ini memiliki ciri khas yaitu semua bangunan dibiarkan alami berwarna merah bata. Oleh karena itu, Marrakesh sering disebut sebagai kota merah. Peninggalan arsitektur Islam di Marrakesh akan membawamu ke pernikahan eksotik bernuansa masa lalu.

  • Saint Lucia, Caribbean

sumber

Pepatah mengatakan, jika kota Atlantis muncul kembali ke permukaan, maka dia akan seperti Saint Lucia. Iya benar, kota ini begitu indahnya, sampa-sampai disamakan dengan Atlantis. Dengan pantai yang ditutupi pasir putih, perairan laut yang bening, gunung tinggi dan air terjun yang mengalir, Karibia merupakan wedding venue impian bagi pecinta pantai.

  • Destinasi pernikahan terakhir, Portugal

sumber

Portugal merupakan sebuah negara di Eropa bagian barat daya. Lisbon, Madeira, Sintra dan Evora adalah kota-kota indah di negara republik tersebut. Mempunyai kuliner laut yang beragam, Portugal merupakan pilihan destinasi pernikahan yang tepat untuk kalian yang ingin mengikat janji sehidup semati.

Posted on Leave a comment

Souvenir Tempat Tisu kulit, Kenang-kenangan Unik untuk Tamu Undangan

souvenir tempat tisu kulit

Sebagai moment sakral, pesta pernikahan harus disiapkan sebaik mungkin, karena bisa jadi moment istimewa itu hanya terjadi sekali seumur hidup. Seperti harapan semua orang tentunya. Menjadi keluarga yang harmonis dan bahagia hingga maut memisahkan. Untuk itu, banyak hal yang mesti dipersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya, supaya pesta pernikahan berjalan seperti apa yang diimpikan. Mulai dari venue, busana pengantin, make up artist, katering, undangan hingga souvenir. Sekar kencana Jogja sebagai produsen souvenir custom menawarkan satu buah produk unik dan fungsional, yaitu souvenir tempat tisu kulit.

Souvenir Tempat Tisu Kulit, Kenang-kenangan Unik untuk tamu Undangan

souvenir tempat tisu kulit
Souvenir tempat tisu yang terbuat dari kulit sintetis

Dengan material utama berupa kulit sintetis, souvenir yang satu ini terlihat mewah dan berkelas. Terdapat 5 macam pilihan warna kulit, yaitu coklat tua, coklat muda, merah, putih dan krem. Warna-warna kalem tersebut cukup netral untuk dipadukan dengan berbagai jenis tema pernikahan, mulai dari modern, klasik, tradisional hingga rustic vintage.

Ukuran souvenir tempat tisu kulit

Ukuran tempat tisu 13 cm x 22 cm, bisa masuk tisu berisi 200 sheet. Ukuran ini merupakan size standar, sesuai dengan tisu yang sering dipajang di meja kerja, di ruang tamu, ruang rapat, di pantry, atau di mobil.

Sebagaimana kita tahu, tisu merupakan perlengkapan yang sering kita gunakan. Untuk mengeringkan tagan setelah mencuci tangan, membersihkan layar HP, mengelap lensa kacamata, mengelap keringat di wajah, saat terkena flu, mengelap meja yang ketumpahan kopi, mengeringkan piring yang masih lembab dan segudang aktivitas lain.

Mengingat banyaknya aktivitas yang melibatkan tisu, souvenir tempat tisu kulit merupakan produk yang sangat recommended untuk dibagikan kepada para tamu. Sudah pasti kenang-kenangan yang kamu bagikan bakalan terpakai dan tidak sia-sia.

Banyak sekali jenis souvenir pernikahan yang hanya berakhir di rak pajangan atau tempat sampah karena tidak mempunyai nilai manfaat. Hal ini tentu akan menyebabkan usaha kerasmu mubadzir. Sudah payah-payah membeli souvenir pernikahan, ternyata tidak bermanfaat untuk tamu undangan. Sayang sekali.

Harga souvenir tempat tisu

Untuk mengetahui harga dan spesifikasi souvenir tempat tisu kulit, silakan kunjungi katalog produk Sekar Kencana Jogja di sini.

Dapatkan potongan harga khusus untuk pemesanan 500 pcs ke atas.

Pesan souvenir di Sekar Kencana, gratis kupon souvenir!

Sebagai fasilitas tambahan, kali ini Sekar kencana Jogja tidak hanya memberikan gratis kemasan, sablon dan kartu ucapan, tapi juga kupon souvenir. Hmmmm, sebenarnya untuk apa sih kupon souvenir itu?

Kupon souvenir atau wedding gift coupon adalah kartu yang dibagikan kepada tamu undangan untuk ditukar dengan souvenir saat pulang. Tujuan pemberian kupon supaya para tamu tidak kerepotan menenteng-nenteng souvenir saat sedang pesta. Nggak asik dong kalau saat pesta, makan-makan, atau salaman dengan mempelai, tagan sebelahnya sibuk pegangin souvenir. Ya kan?

So, untuk mempermudah cukup dibagi kupon aja, nanti pas pulang, kupon itu ditukar dengan souvenir pernikahan.

Nah, kabar baiknya, untuk setiap pemesanan souvenir di Sekar kencana Jogja, kamu boleh minta free wedding gift coupon. Asik banget kan?

Kartu Ucapan Dengan Desain Custom

Untuk setiap pemesanan souvenir di Sekar Kencana Jogja, kamu akan mendapatkan fasilitas kartu ucapan gratis. Desain kartu ucapan custom alias suka-suka. Kamu bisa request desain sesuai keinginan kamu. Kamu juga boleh memesan kartu ucapan yang desainnya dilengkapi foto loh. Ukuran kartu ucapan beragam.

Ukuran kartu ucapan:

  • 3 cm x 3 cm
  • 3 cm x 4 cm
  • Bulat diameter 3,5 cm

Bagaimana cara memesan souvenir tempat tisu kulit sintetis di Sekar Kencana Jogja?

Untuk pemesanan souvenir tempat tisu kulit sintetis, kamu bisa langsung menghubungi admin melalui WA 081328781696 atau klik logo WA yang ada di layar smartphone kamu. Setelah terhubung ke Admin, kamu bisa langsung mengisi form pemesanan yang ada di WA kemudian admin akan memroses invoice resmi pemesanan kamu.

Setelah invoice keluar, kamu bisa langsung melakukan pembayaran. Satu hari setelah pembayaran, souvenirmu mulai dikerjakan.

Selama proses pemesanan, kamu bakal komunikasi intens dengan Admin, terutama saat pembuatan desain kartu ucapan. Bagian desain akan meminta ACC terlebih dahulu kepada kamu sebelum proses sablon/cetak supaya hasil akhir cetakan benar-benar sesuai dengan ekspektasi kamu. Oh iya, misalkan ada desain yang kurang cocok di hati, desain bisa direvisi max 3 kali. Nah, asik nggak tuh?

Pengiriman

Kami bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih. Selamat berbelanja!

Testimoni Pelanggan

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini. Kunjungi dan follow instagram kami di @sekarkencana.project

 

Posted on Leave a comment

Foto Prewedding Kasual, Murah, Praktis dan Tak Memakan Waktu

prewedding kasual

Menikah tidak semudah bertanya, “Kapan nikah?”. Bukan juga sekedar lamaran, bikin foto prewedding, akad nikah kemudian resepsi. Come on, married is not as simple as that. Menikah adalah membangun keluarga bersama dengan orang yang berbeda pemikiran, kebiasaan, visi, ide, ambisi dan lain-lain. Ngomongin tentang foto prewed, Sekar Kencana Jogja akan menyajikan beberapa referensi foto prewedding kasual yang cocok banget untuk kamu para milenial.

Foto Prewedding Kasual, Murah, Praktis dan Tak Memakan Waktu

Gaya hidup milenial muda yang sibuk dan padat kadang menuntut mereka untuk dinamis dalam melakukan segala hal. Termasuk dalam trend pernikahan. Konsep pernikahan privat yang hanya dihadiri oleh orang-orang terdekat banyak diminati karena dianggap lebih praktis. Kemudian, bagaimana dengan foto prewedding?

Untuk kamu yang aktif dan susah mencari waktu luang, kamu bisa memilih foto prewedding kasual seperti beberapa contoh di bawah ini. Tapi perlu digarisbawahi ya, walaupun disebut sebagai foto kasual atau santai, tapi tetap harus digarap secara profesional.

Nge-gym kayaknya asik tuh

prewedding kasual
sumber

Olah raga sangat penting bagi kebugaran dan kesehatan badan. Olahraga dengan rutin akan mengurangi risiko terkena penyakit jantung, kanker, tekanan darah tinggi, diabetes, dan penyakit-penyakit lain. Buat kamu yang hobi nge-gym, bisa banget loh bikin foto prewedding bertema sport seperti ini. Nggak perlu bersusah payah menyewa gaun, kamu bisa memanfaatkan pakaian olah raga kamu seperti biasa. Take foto dengan gaya seasyik mungkin ya.

Prewed dengan latar belakang sunrise di puncak gunung

sumber

Ada berbagai cara untuk menikmati keindahan alam, salah satunya dengan mendaki gunung. Mendaki adalah olah raga menantang yang tidak setiap orang mampu melaksanakannya, selain karena memang memerlukan kesiapan fisik yang prima, olah raga ini juga butuh nyali yang besar. Tapi buat kamu pasangan yang hobi naik gunung, kamu bisa melakukan sesi pemotretan sambil melakukan hobi kamu. Sekali dayung dua pulau terlewati.

Makan juga bisa jadi ide prewedding kasual loh

sumber

Banyak hal yang bisa dilakukan jika kamu mempunyai selera yang sama dengan pasangan, misal dalam makanan. Kamu bisa memanfaatkan tempat ikonik yang sering kalian kunjungi untuk “studio” prewedding. Abadikan jajanan street food kegemaran kalian dalam foto unik prewed kamu. Pastikan kamu sudah mengantongi izin dari pemilik tempat yang akan kamu pakai sebagai lokasi pemotretan. Mantul nggak tuh, kenyang iya, prewed iya.

Bercanda

sumber

Menghabiskan waktu dengan ngobrol dan bercengkerama dengan pasangan sangat mengasyikan ya? Tapi bagaimana kalau sesi ngobrol-ngobrol kalian divisualisasikan menjadi foto prewedding, pasti akan tambah seru. Untuk mendapatkan hasil foto yang maksimal, kalian bisa mengunjungi lokasi-lokasi yang romantis dengan mempertimbangkan tempat tersebut jangan terlalu ramai.

Masak bareng

sumber

Beberapa aktivitas dipercaya dapat meningkatkan kehangatan hubungan seseorang, salah satunya adalah memasak bersama. Memasak bareng pasangan akan membuat komunikasi kalian makin terbuka. Siapa bilang konsep memasak sudah biasa? Kamu pun tak perlu menggunakan banyak properti untuk sesi pemotretan, beberapa alat dapur dan bahan masakan yang fresh saja sudah cukup. Yakin nih nggak mau nyoba?

Nah, sekarang percaya kan bahwa konsep yang sederhana pun jika sesuai dengan selera pasangan dan dikemas secara profesional membuahkan hasil yang memuaskan.

 

 

 

 

Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja.

Sekar kencana Jogja merupakan produsen souvenir pernikahan dengan kualitas premium tapi harga tetep ramah di kantong. Untuk info lebih lengkap tentang produk Sekar Kencana, silakan kunjungi katalog kami di sini atau menghubungi admin penjualan melalui klik icon WhatsApp di pojok kanan bawah layar smartphone kamu.

 

Posted on Leave a comment

8 Ide Souvenir Pernikahan Hemat dan Berkesan

ide souvenir pernikahan

Ide souvenir pernikahan yang lagi digandrungi kaum milenial apaan sih? Jangan bilang voucher skincare-an, tiket nonton atau nongkrong di coffee shop ya, ha ha ha. Ya walaupun mungkin suatu saat bakalan ada beneran, tapi untuk saat ini souvenir nikah yang bersahabat dengan alam, bertema natural dan bermanfaatlah yang betul-betul diinginkan.

Kamu tahu kan, kalau sovenir yang diberikan kepada para tamu kondangan adalah benda yang paling dinanti-nantikan dalam setiap event pernikahan? Souvenir merupakan wujud apresiasi dari mempelai kepada tamu undangannya. Sekedar ucapan terima kasih saja kadang dirasa kurang, makanya mereka membagikan kenang-kenangan.

Pilihan souvenir pernikahan yang tepat akan menimbulkan kesan positif bagi para penerima. Nah kira-kira apa saja sih souvenir yang cocok kamu pakai untuk menyemarakkan hari istimewa kamu? Yuk, simak ulasan Sekar kencana Jogja di bawah ini.

8 Ide Souvenir Pernikahan Hemat dan Berkesan

Souvenir Biji Tanaman

ide souvenir pernikahan
souvenir biji tanaman

Isu global warming dan pencemaran lingkunga nampaknya nggak akan ada habis-habisnya dibahas. Berbagai permasalahan muncul mulai dari sampah plastik, kebakaran hutan, hingga pembuangan limbah yang nggak beraturan. Kalau udah kayak gitu, bumi terasa semakin memprihatinkan ya? Kamu bisa memulai langkah kecil sederhana dengan mengampanyekan menanam pohon sebagai dukungan agar bumi hijau kembali. Souvenir biji tanaman sangat recommended dijadikan bingkisan untuk tamu undangan. Harganya murah, bermanfaat dan tampilannya oke punya. Souvenir benih tanaman bisa dipesan di Sekar Kencana Jogja.  Sapa Admin dengan cara klik icon WA di layar smartphone kamu.

Souvenir pouch vintage

souvenir pouch vintage

Souvenir pouch yang terbuat dari kulit sintetis ini sebenarnya termasuk ke dalam kategori souvenir pernikahan mewah. Gimana nggak mewah coba, kamu bisa lihat nama kamu bakal diabadikan dalam bentuk stamp di permukaan kulit. Pilihan warnanya juga oke banget. Tapi yang harus kamu tahu, souvenir yang satu ini harganya nggak semahal yang kamu bayangkan. Dijamin murah dan kualitasnya memuaskan.

Souvenir pernikahan pouch blacu

pouch blacu custom

Mau tahu souvenir dompet yang bisa pakai gambar dan desain suka-suka? Souvenir dompet blacu dong. Souvenir yang satu ini bisa dimanfaatkan buat nyimpen uang, kartu-kartu, dokumen kecil sampai handphone. Harganya berapa, Sis? Pssssttt, Admin kasih bocoran ya. Harganya mulai 3 ribuan aja. Hemat banget.

Souvenir sendok garpu kayu dengan kemasan rustic

ide souvenir pernikahan
sendok garpu kayu dengan kemasan a la rustic

Saat ini salah satu wedding theme yang sedang trend banget adalah tema rustic. Souvenir sendok garpu yang dikemas cantik seperti ini bakalan mendukung acara pernikahan kamu dan biar terasa banget feel rustic-nya.

Cangkir kaleng bernuansa vintage

souvenir cangkir kaleng

Secangkir kopi di senja hari ditemani oleh orang yang disayangi. Sungguh surga yang tak terperi, kemudian lahirlah sebait puisi.

Begitulah kedamaian hidup yang dicari oleh para penikmat kopi. Bagaimana dengan kamu? Kalau kamu penyuka kopi, kamu bisa memilih souvenir wedding dengan tema tak jauh dari kegemaranmu. Souvenir cangkir vintage dengan diameter 7 cm ini pas banget untuk memeriahkan acara sakralmu.

Souvenir sumpit kayu

souvenir sumpit

Seperti filosofi sumpit yang selalu berpasangan. Dalam kehidupan berumah tangga, suami dan istri merupakan sebuah tim, di mana mereka harus bekerja sama dan saling mendukung. Souvenir sumpit yang terbuat dari bahan kayu ini pas banget dijadikan merchandise pernikahan kamu. Dikemas dengan gaya rustic nan elegan, dijamin deh pernikahanmu bakalan lebih berkesan.

Tote bag serba guna

 

sumber

Ide souvenir pernikahan selanjutnya yang nggak pernah kehilangan pesonanya adalah tote bag blacu. Tote bag boleh dibilang sebagai barang wajib yang harus dimiliki oleh setiap orang. Fungsinya untuk menyimpan barang-barang penting yang menunjang aktifitas. Jadi kalau kamu bagikan souvenir ini, sudah bisa dipastikan bakalan kepakai oleh sang penerima.

Gantungan kunci antimainstream

gantungan kunci berbahan kulit sintetis

Gantungan kunci berbahan kayu, logam atau karet sudah banyak. kalau kamu kepengen tampil beda, kamu bisa memilih gantungan kunci yang dikemas dengan gaya rustic yang satu ini. Material gantungan kunci terbuat dari kulit sintetis. Kamu bisa request sablon nama di kedua sisi gantungan kunci. Apabila ingin mencantumkan quote atau logo tertentu juga bisa. Harga mulai Rp 3.000 aja.

Tertarik untuk memesan salah satunya? Kamu bisa memesan souvenir-souvenir unik di atas ke Sekar Kencana Jogja. Sekar Kencana merupakan produsen aneka souvenir handmade dengan kualitas terjamin dan harga ramah di kantong.
Bagaimana cara memesan souvenir di Sekar Kencana? kamu bisa langsung menyapa Admin dengan klik icon WA di layar smartphone kamu.Terima kasih atas kunjungannya, salam hangat dari tim Sekar Kencana Jogja.
Posted on Leave a comment

5+ Ide Souvenir Pernikahan Bermanfaat untuk Para Tamu

souvenir pernikahan

Hal paling menyenangkan saat menghadiri pesta pernikahan adalah saat bagi-bagi souvenir. Buru-buru nyiapin voucher untuk segera ditukar dengan souvenir yang sudah disediakan oleh panitia. Lebih bahagia lagi kalau souvenir pernikahan yang kamu dapet adalah souvenir yang bermanfaat, kekinian dan bisa kamu pakai untuk melengkapi aktifitas sehari-hari.

Berikut beberapa ide souvenir bermanfaat yang patut direkomendasikan kepada para calon pengantin, agar moment spesial pernikahan menjadi lebih berharga, berkesan dan tentunya tamu undangan yang hadir juga ikut merasakan aura positif dari pernikahan yang diselenggarakan.

Ide Souvenir Pernikahan Bermanfaat untuk Para Tamu

1. Souvenir dompet kulit bernuansa vintage

souvenir pernikahan
mewah dan pastinya bermanfaat

Souvenir kekinian yang lagi diminati banget oleh calon pengantin adalah souvenir dompet kulit initial clutch seperti ini. Dengan ukuran cukup besar, yaitu 22 cm x 14 cm, kamu bisa memanfaatkannya sebagai tempat dokumen, paspor, tiket, uang, bahkan handphone dan segala pernak-pernik kebutuhan kamu. Terbuat dari material kulit sintetis, terlihat mewah elegant namun tetap low budget. Harga mulai Rp 5.500/pc. Untuk lebih detailnya, silakan cek tautan berikut Souvenir Dompet Kulit Initial Clutch.

2. Souvenir goodybag

souvenir pernikahan
goodybag custom lebih kece

Goodybag seperti ini pas banget untuk menemani kamu berbelanja kebutuhan sehari-hari. Selain ramah lingkungan, kamu juga berperan aktif dalam me-reduce penggunaan plastik. Goodybag dari bahan canvas dan blacu bisa kamu pakai hingga puluhan kali. Kalau kotor ya tinggal dicuci aja.

3. Souvenir pernikahan gelas

souvenir pernikahan
pinterest.com

Souvenir gelas emang nggak ada matinya. Sudah pasti souvenir yang satu ini bermanfaat. Sebaiknya pilih vendor pernikahan yang ada di sekitar kamu, supaya lebih mudah pengirimannya karena souvenir yang satu ini selain berat juga memakan banyak space. Harus ekstra hati-hati ya karena gelas kaca rawan pecah.

4. Pouch

souvenir pernikahan
pouch katun kreasi sekarkencana.com 🙂

Souvenir pouch ini ngebantu banget untuk menyimpan segala kebutuhan harian kamu. Terutama buat cewek yang printilannya jelas lebih banyak ketimbang cowok. Bisa dimanfaatkan untuk tempat make up, aksesoris dan alat tulis.

Souvenir pernikahan dan harganya selalu berbanding lurus. Di mana ada kualitas, di situ pasti ada harga yang lebih. Tetapi relakah kamu jika souvenir yang dibagikan cuma berakhir di tong sampah? So, bijaklah memilih souvenir, agak mahalan dikit nggak masalah, yang penting jelas nilai manfaat dan kualitasnya.

5. Souvenir biji-bijian

souvenir pernikahan
pinterest.com

Let love grow. Souvenir pernikahan biji-bijian atau benih tanaman memang belum begitu populer di Indonesia, tetapi biar anti-mainstream, tak ada salahnya dicoba. Banyak jenis biji tanaman bunga dan buah yang bisa dijadikan souvenir. Biji bunga matahari, biji bunga daisy, biji bell paper, bahkan biji tanaman tomat atau labu. Souvenir biji-bjian sekaligus memberikan edukasi agar kita lebih mencintai lingkungan dan membudayakan go green.

6. Teh atau kopi

souvenir pernikahan
etsy.com

Siapa yang nggak suka minuman kopi atau teh. Masyarakat Indonesia sudah mengenal kopi dan teh sebagai minuman berkhasiat sejak ratusan tahun yang lalu. Ada banyak jenis kopi asli Indonesia yang popularitasnya sampai ke manca negara seperti kopi luak dan kopi sidikalang. Nah, sebagai wujud kebanggaan terhadap negeri, nggak ada salahnya menjadikan kopi sebagai wedding favor.

Semoga beberapa referensi souvenir di atas bermanfaat ya. Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja. Rumah kreatif yang menyediakan aneka souvenir handmade dan unik untuk menyemarakkan hari istimewa kamu. Untuk info dan pemesanan, silakan klik logo WhatsApp di HP kamu, atau klik bit.ly/sekarkencana atau menghubungi 081328781696 (WA/call).