Posted on Leave a comment

Souvenir Pernikahan Unik Murah dan Bermanfaat

souvenir pernikahan unik murah

Pernikahan adalah suatu moment istimewa di dalam kehidupan manusia di mana moment tersebut menyangkut dua insan yang disatukan di dalam ikatan tali suci pernikahan. Sudah pasti dong kamu menginginkan pesta pernikahan yang meriah, romantis, bermakna dan penuh kesan. Untuk yang berkemampuan finansial lebih, mempersiapkan pesta pernikahan tentunya bukan hal yang berat, bisa menyewa jasa wedding organizer dan pilih tema wedding sesuai yang diinginkan. Tapi bagi yang mempunyai budget terbatas, kita mesti pandai-pandai memilih dan memilah segala keperluan pernikahan termasuk souvenir yang akan dibagikan kepada tamu undangan. Bagi yang lagi sibuk mempersiapkan hari bahagia, beberapa referensi souvenir pernikahan unik murah dan bermanfaat berikut bisa menjadi pilihan kamu. Cek yuk!

Souvenir pernikahan unik murah bermanfaat
https://holidaybeachdanang.com/

Apa saja sih souvenir pernikahan unik murah dan bermanfaat yang lagi ngetren saat ini?

Souvenir yang biasa tentu juga akan menghadirkan kesan yang biasa. Sedangkan souvenir yang unik akan memberikan kenangan tersendiri bagi tamu yang hadir. Souvenir yang unik selalu mengingatkan moment istimewa kamu. Ditambah lagi kalau souvenir unik kamu juga mempunyai nilai lebih, yaitu manfaat. Souvenir yang bermanfaat lebih menyenangkan ketimbang souvenir yang hanya bisa dijadikan pajangan di rak.

1. Ajak tamu undangan untuk turut serta mengkampanyekan cinta lingkungan dengan souvenir benih tanaman

souvenir pernikahan unik
notonthehighstreet.com

Kampanye Go Green bisa kamu lakukan dengan media apapun, termasuk bagi-bagi benih tanaman di hari paling spesial kamu. Nggak harus tanaman yang berat-berat, benih tanaman sayur, buah atau bunga lebih cocok kamu pilih karena proses penanamannya gampang dan tidak membutuhkan banyak lahan. Nggak perlu khawatir dengan budgetnya, souvenir benih tanaman bisa kamu beli dengan harga Rp 3.000 sampai dengan Rp 5.000 per pc.

2. Kalau bosen dengan sabun mandi yang ada di pasaran, cobain deh sabun handmade dengan kesegaran aroma herbal, souvenir nikah kamu dijamin paling beda

souvenir pernikahan unik
allthingsherbal.com

Sabun herbal dengan aroma yang bisa kamu pesan secara custom pastinya bakal jadi souvenir nikah yang sangat prestisius. Siapa sih yang nggak butuh sabun? Sabun mandi yang terbuat dari bahan-bahan herbal berkhasiat untuk menjaga kesehatan kulit. Nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam, harga souvenir sabun handmade berkisar Rp 8.000 an sampai Rp 15.000 an aja. Jangan lupa, kemas souvenirmu dengan cantik supaya tamu undangan makin bahagia menerima souvenir unik kamu.

3. Kenalkan ramuan minuman tradisional khas daerah kamu kepada para tamu, dijamin tamu kamu makin kepo dengan tanah kelahiran kamu

souvenir pernikahan unik
hgtv.com

Kamu bisa meletakkan racikan minumal tradisional seperti wedang uwuh khas daerah Imogiri, Yogyakarta atau bandrek khas daerah Sunda, atau serbat khas Solo ke dalam jar kaca seperti ini, kemudian kamu bisa melengkapinya dengan label bertuliskan nama kamu beserta pasangan. Widih, pastinya pernikahan kamu bakalan berkesan banget buat tamu undangan yang hadir dan membuat mereka kepengen cepet-cepet menyeduh ramuan minuman khas daerah kamu.

4. Gantungan kunci biasa mungkin so yesterday, tapi bagaimana dengan souvenir gantungan kunci yang bisa kamu desain sendiri?

souvenir pernikahan unik

Souvenir gantungan kunci custom seperti ini cuma Rp 2.500 per pc. Nggak mahal. Dengan budget sangat-sangat murah, kamu bisa mendapatkan souvenir istimewa dengan desain custom, bahkan kamu bisa nambahin foto kamu, siluet atau gambar-gambar menarik lainnya. Buat kamu yang hobby bikin desain, kamu bisa kok mengabadikan desain kamu di gantungan kunci dan membagikannya kepada tamu undangan. Untuk lebih detailnya, kamu bisa mengunjungi produk souvenir gantungan kunci custom di sini.

5. Back to nature dengan makan pakai sendok garpu kayu? Kenapa enggak. Rasakan sensasi rustic dan tradisionalnya dalam tiap suap hidanganmu.

Makan dengan sendok garpu stanless sudah biasa, bagaimana dengan sendok garpu yang material utamanya berupa kayu? Sendok garpu kayu bisa kamu jadikan souvenir pernikahan yang tak hanya unik, tetapi juga bermanfaat banget. Sendok garpu kayu yang ini beda dengan yang lain, kamu bisa melihat desain leher sendoknya yang tebal dan permukaan sendok garpu yang difinishing dengan halus dan penuh kehati-hatian. Biar lebih detail, kamu bisa kepoin produk unik limited ini di sini. Nggak perlu budget mahal-mahal, cukup dengan Rp 5.500/pcs kamu udah dapat satu set souvenir dengan kemasan praktis dan cantik.

6. Ide souvenir pernikahan bermanfaat emang nggak ada matinya, nah cangkir vintage yang satu ini misalnya. Cangkir jadul menawarkan kerinduan akan masa lalu ala kakek dan nenek kita.

Souvenir pernikahan unik murah selanjutnya adalah cangkir enemel. Terinspirasi dari keromntisan kakek dan nenek kita yang mampu memelihara cintanya hingga usia yang boleh dibilang senja, tak salah bila kamu memilih souvenir cangkir enemel atau cangkir kaleng seperti ini. Cangkir berukuran standar bisa kamu peroleh dengan budget Rp 8.000 ke atas. Biar lebih berkesan, kamu bisa menambahkan kemasan pouch serut bertuliskan nama kamu.

7. Ungkapkan terima kasih kamu dengan satu pot tanaman kaktus dan sukulen. Tanaman eksotis yang gampang banget perawatannya.

souvenir pernikahan unik
notonthehighstreet.com

Tanaman kaktus mini dan sukulen populer dijadikan ornamen dekorasi indoor. Bisa kamu letakkan di meja kantor, di meja ruang tamu atau tempat-tempat favorit lainnya. Tumbuhan yang  low-maintenance ini nggak perlu kamu siram terlalu sering, pun begitu juga dengan pemupukan dan treatment lainnya. Cukup disiram sesekali dan kalau perlu bawa dia ke tempat yang terkena cahaya matahari, dijamin tanaman kamu bakal tumbuh dengan baik. Souvenir unik yang satu ini dijual dengan harga under Rp 15.000/pc. Recommended buat kamu yang hobi bercocok tanam dan berkebun.

Souvenir pernikahan unik murah menjadi pilihan tepat buat kamu yang hendak menyelenggarakan pesta pernikahan. Pastikan kamu menyajikan yang terbaik untuk hari spesial kamu karena kehadiran tamu undangan adalah salah satu aspek yang sangat penting dalam memeriahkan pesta istimewa kamu.

Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja.

Posted on Leave a comment

Souvenir Pernikahan Unik? Pilih Souvenir dari Bahan Natural

souvenir sendok sayur batok kelapa

Bersyukur banget kita tinggal di Indonesia. Indonesia merupakan salah satu negara yang mempunyai kekayaan jenis tumbuhan luar biasa di dunia. Hal ini karena posisi geografis Indonesia yang sangat menguntungkan, terletak di antara dua benua yaitu Asia dan  Australia. Setiap pulau di Indonesia memiliki keanekaragaman hayati yang berbeda. Hal ini pulalah yang menyebabkan adanya tumbuhan endemik yang hanya bisa ditemui di daerah tertentu di Indonesia. Selain itu, Indonesia terletak di daerah tropis sehingga memiliki keanekaragaman hayati tinggi dibandingkan dengan daerah subtropis dan kutub.

souvenir pernikahan unik
esqtours.com

Karena banyaknya kekayaan flora di negara kita, masyarakat kreatif kita yang peduli dengan lingkungan mencoba memanfaatkan berbagai jenis hasil alam tersebut untuk disulap menjadi bahan kerajinan yang bernilai ekonomis tinggi. Tidak semata-mata mengambil hasil alam, beberapa malah lebih memilih bahan yang kiranya bisa dipakai kembali atau daur ulang. Ada banyak bahan natural yang bisa didaur ulang menjadi produk-produk unik. Contohnya nih, sabut kelapa. Hasil utama kelapa berupa santan dan minyak sudah banyak yang tahu ya. Industri modern dengan alat canggih sudah menghandle produksi santan dan minyak, dipasarkan dengan kemasan praktis dan menarik. Nah, kemudian limbah sabutnya diapain? Di sinilah peran masyarakat kreatif dimulai. Contohnya di Jember, Jawa Timur, di sana terdapat sentra industri pengolahan sabut kelapa menjadi keset, sapu, penyaring air dan alat-alat bermanfaat lainnya.

Selain sabut, ada lagi tempurung kelapa. Tempurung kelapa mempunyai tekstur yang keras, berwarna gelap dengan corak khas garis-garis tak beraturan. Masyarakat Jawa tempo dulu memanfaatkan batok atau tempurung kelapa sebagai perlengkapan dapur. Dengan cara manual, mereka membentuk batok menjadi mangkuk, sendok nasi, sendok sayur, bahkan tempat perhiasan atau cepuk. Saat itu, belum ada ide memanfaatkan batok menjadi barang komersil seperti sekarang ya. Hanya sebatas dipakai sendiri.

Souvenir Pernikahan Unik

Saat ini, sendok sayur yang terbuat dari batok kelapa menjadi barang langka dan unik. Di pasar modern, belum tentu loh bisa menemukan hasil olahan tempurung kelapa itu. Posisi alat dapur dari bahan natural sudah banyak digeser oleh alat-alat dari bahan melamin dan stainless. Mereka menyajikan bentuk dan warna yang lucu dan baru. Berbeda dengan batok kelapa. Tapi, saya yakin, sendok sayur batok kelapa sebenarnya masih diminati di masyarakat. Terbukti dengan banyaknya permintaan pelanggan yang menjadikan sendok sayur batok kelapa sebagai souvenir pernikahan.

souvenir pernikahan unik

Souvenir pernikahan unik dan cantik akan membuat pernikahan berkesan di mata para tamu. Di sisi lain, souvenir harus dibuat sedemikian rupa dan beda dari yang lain. Lebih bagus lagi apabila souvenir pernikahan yang dihadirkan adalah benda-benda yang mempunyai nilai manfaat, sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, namun tetap menunjukkan sisi “beda”nya. Menjadi kepuasan tersendiri apabila tamu undangan yang hadir menikmati pesta kita, senang dengan souvenir pernikahan yang kita berikan. Apalagi kalau mereka betul-betul memanfaatkan souvenir pernikahan unik yang sudah kita bagikan.

Nah, masih ragu-ragu memilih souvenir yang terbuat dari bahan natural?