Posted on Leave a comment

Ide Souvenir Eco Friendly Untuk Mendukung Gerakan Go Green

Souvenir Eco friendly

Trend souvenir eco friendly tampaknya sudah mulai banyak dilirik para pasangan muda. Banyak diantara mereka yang sudah memperdulikan lingkungan dengan memilih souvenir pernikahan yang tidak berpotensi merusak alam.

Pemanfaatan bahan-bahan daur ulang dan ramah lingkungan menjadi poin penting dalam souvenir-souvenir unik ini. Selain itu, barang-barang yang bisa menyatu dengan tanah ketika sudah terbuang juga sangat penting diperhatikan.

Souvenir Eco friendly
Sedotan bambu bisa kamu beli di sini

Tapi apa saja rekomendasi souvenir yang bisa dikatakan mendukung gerakan go green ini? Berikut ini adalah beberapa rekomendasi souvenir pernikahan yang eco friendly.

Ide Souvenir Eco Friendly Untuk Mendukung Gerakan Go Green

  • Tanaman Hias Mini

Untuk mempercantik ruang kerja kamu, tanaman hias mini bisa jadi pilihan yang menarik. Tanaman-tanaman seperti kaktus, cocor bebek mini, sukulen, sanseivera dan tanaman-tanaman mungil lain bisa jadi pilihan yang menarik.

Tanaman hias ini bisa dikemas dalam sebuah pot lucu dengan berbagai bentuk. Bahkan kamu bisa melukis atau menuliskan kedua nama mempelai pada pot tanaman hias.

sumber

Nah agar terlihat lebih elegan dan aman, tanaman hias mini ini bisa dikemas dalam kotak kardus atau kotak dari anyaman bambu yang menyerupai besek.

  • Sedotan Ramah Lingkungan

Tahukan kamu jika salah satu penyumbang sampah terbesar adalah sedotan plastik? Ya, meskipun terlihat sepele akan tetapi limbah ini jumlahnya sangat banyak.

Nah untuk mengurangi pencemaran lingkungan akibat sampah sedotan plastik, kamu bisa memilih sedotan stainless steel sebagai souvenir eco friendly.

Sedotan dengan bahan stainless steel ini dapat digunakan berulang kali, sehingga kamu tidak perlu lagi menggunakan sedotan plastik. Pilihan warna sedotan ramah lingkungan pun sudah semakin beragam.

Tentunya penggunaan warna yang digunakan pada produk tersebut aman untuk digunakan sebagai alat makan.

Souvenir Eco Friendly Untuk Mendukung Gerakan Zero Waste

  • Sabun Tanpa Bahan Kimia

Ide souvenir satu ini mungkin belum banyak dijumpai. Kamu bisa membuat atau memesan sabun tanpa kandungan bahan kimia sebagai souvenir pernikahan. Tanpa adanya bahan kimia, sabun ini akan lebih larut dan menyatu dengan tanah sehingga tidak menyebabkan polusi tanah.

Bentuk dari sabun tanpa bahan kimia ini pun bisa dibuat sangat lucu. Seperti sabun berbentuk bunga dengan kombinasi beberapa warna. Aroma yang ditawarkan pun sangat beragam.

Biasanya aroma sabun tersebut sesuai dengan bahan yang digunakan, seperti bunga mawar, jasmine atau buah-buahan. Sabun tanpa bahan kimia ini juga harus dikemas dalam wadah yang lucu dan unik, sehingga tamu yang mendapat souvenir ini akan lebih terkesan.

  • Bibit Tanaman

Salah satu langkah paling nyata yang bisa kamu lakukan untuk mendukung gerakan go green adalah dengan membagikan bibit tanaman secara gratis. Yups, caranya adalah dengan memberikannya dalam bentuk souvenir pernikahan.

 Souvenir Eco friendly
Souvenir bibit tanaman bisa dipesan di sini

Kamu bisa memilih bibit tanaman tertentu yang mudah untuk dikembang biakkan. Semisal bibit sayuran atau bibit bunga yang hanya perlu disiangi dan disiram, tanpa perawatan khusus.

Bungkus dari bibit tanaman ini pun pastinya harus eco friendly. Seperti menggunakan kotak yang terbuat dari kardus atau kertas. 

  • Kipas Kayu

Buat kamu yang tinggal di daerah dengan suhu udara panas, kipas kayu bisa jadi pilihan yang cocok untuk souvenir pernikahanmu. Jangan salah sangka dulu, karena saat ini sudah banyak produk kipas kayu yang dibuat dengan desain lebih lucu.

Yups, jika dulu kipas kayu hanya dibuat dengan bentuk persegi seperti milik para penjual sate keliling. Saat ini sudah banyak kipas kayu yang dibuat dengan bentuk love atau bulat, sehingga terkesan lebih estetik.

Kamu bisa menambahkan pita yang sudah tertuliskan nama kedua mempelai dan ucapan terimakasih. Kemudian buat hiasan pita di bagian pegangannya.

  • Teh Berbagai Rasa

Pernah terpikir untuk memberikan souvenir dalam bentuk minuman? Meski bukan minuman siap saji, namun kamu bisa memilih teh sebagai alternatifnya. Tentu bukan teh biasa, kamu bisa memilih the berbagai rasa.

Seperti teh rosela, teh jasmin, teh lemon, leci dan lain sebagainya. Warnanya yang beragam membuat souvenir teh ini terkesan lebih berkelas. Ditambah lagi dengan kemasannya yang cantik dan elegan.

Nah untuk kemasannya sendiri kamu bisa menggunakan kotak kertas ataupun toples kaca yang bisa digunakan berulang kali.

  • Biji Kopi Premium

Kamu pecinta kopi? Ternyata hobi minum kopi juga bisa disalurkan pada tamu-tamu yang datang ke pernikahanmu lho. Caranya dengan memberi souvenir berupa biji kopi premium.

Sebenarnya ada dua pilihan yang bisa kamu ambil, yakni memberikan biji kopi yang sudah disangrai namun belum dihaluskan, atau kopi yang sudah siap seduh.

Namun karena souvenir pernikahan juga membutuhkan estetika yang tinggi, kamu bisa memilih biji kopi sangrai yang dikemas dalam toples kaca. Jangan lupa untuk menuliskan nama kamu dan pasangan pada toples kaca tersebut ya!

  • Eco Bag

Rekomendasi souvenir eco friendly lainnya adalah eco bag. Souvenir yang kini jadi produk unggulan vendor-vendor pernikahan ini bisa kamu pesan dengan berbagai desain dan ukuran. Salah satu vendor souvenir eco bag adalah Sekar Kencana Jogja. Sekar Kencana memproduksi eco bag dengan desain custom yang lucu-lucu.

Pilihan gambar atau tulisan pun bisa disesuaikan dengan keinginan. Seperti menyertakan nama kedua mempelai, tanggal pernikahan atau tulisan/gambar lain yang berkesan.

Sementara untuk pemilihan bahan, kamu bisa menggunakan bahan kain kanvas, blacu maupun bahan batik. Untuk eco bag berbahan kain batik memang biasanya lebih mahal, karena harga bahan bakunya pun sudah cukup tinggi.

Diharapkan, ketika para tamu menggunakan eco bag ini, mereka akan selalu mengingat hari bahagia kamu dan pasangan.

Dengan memilih souvenir eco friendly, diharapkan ini bisa jadi langkah awal kamu dalam mendukung gerakan go green. Selain itu, pemilihan souvenir-souvenir unik di atas juga diharapkan bisa membantu kesadaran setiap tamu akan pentingnya menjaga lingkungan.

Posted on Leave a comment

Souvenir Rustic Jogja, Spatula Kayu

souvenir rustic jogja

Souvenir Rustic Jogja, Spatula Kayu. Pernikahan adalah moment paling spesial dalam kehidupan seseorang. Karena saking istimewanya sebuah prosesi pernikahan, tentu persiapannya pun harus matang. Mempersiapkan segala tetek bengek pernikahan membutuhkan waktu, tenaga, dana dan effort yang nggak sedikit. So, buat kamu yang dalam waktu dekat berencana menikah, sebaiknya mulai cari-cari referensi kebutuhanmu dari sekarang ya. Jangan lupa untuk membuat wedding budget plan juga supaya pengeluaran dana terkontrol dengan baik.

Pernikahan dengan tema rustic diyakini masih menjadi trend di tahun 2020

Tema rustik telah menjadi favorit calon pengantin sejak akhir tahun 2017. Pernikahan ini identik dengan desain yang nyaman, simple, praktis, serta fungsional, yang bergabung menciptakan nuansa alami yang hangat, cocok buat kamu yang ingin menyelenggarakan intimate wedding party.

Dominasi warna dedaunan, elemen kayu dan tanah merupakan ciri khas dari tema pernikahan ini. Souvenir pernikahan dengan bahan senada akan membuat suasana pestamu menjadi lebih semarak. Sekar kencana Jogja menyajikan beberapa list souvenir bertema rustic, simak ya.

Souvenir centong kayu

souvenir rustic jogja
souvenir centong kayu

Souvenir centong yang terbuat dari kayu puspa ini selain murah, juga mempunyai nilai manfaat. FYI centong nasi ini bisa dipakai beneran loh, bukan sekedar aksesoris semata. Jangan khawatir mengenai bahan yang digunakan, 100% aman karena centong dibuat tanpa tambahan coating apapun. Harga yang ditawarkan mulai Rp 2.500/pc. Untuk pemesanan di atas 500 pcs, ada potongan harga khusus. Kalau mau beli ke mana? Klik icon WhatsApp di pojok kanan bawah halaman ini ya.

Souvenir sedotan bambu

souvenir rustic jogja
souvenir sedotan bambu

Selain ramah di kantong, sedotan bambu juga ramah untuk lingkungan. Mulai kurangi sampah dari yang paling mudah, yaitu dengan menolak sedotan plastik. Kamu bisa memilih minum menggunakan sedotan bambu yang bisa dipakai berulang kali. Harga souvenir rustic Jogja yang satu ini mulai Rp 2.500/pc. Kamu bisa mengunjungi store-nya di sini untuk pemesanan.

Souvenir rustic Jogja benih tanaman

souvenir benih bunga matahari

Kamu bisa melakukan aksi mengkampanyekan peduli lingkungan dengan membagikan benih tanaman sebagai souvenir di hari spesial kamu. Souvenir benih tanaman dijual mulai harga Rp 2.500/pc dengan varian bayam, kangkung, biji bunga matahari, seledri dan lain-lain. Kamu bisa mengunjungi shop-nya di sini untuk pemesanan.

Souvenir spatula kayu kemas rustic berhias korsase goni

souvenir rustic jogja
spatula premium dengan panjang 36 cm

“Love has nothing to do with what you are expecting to get—only with what you are expecting to give—which is everything.” ― Katharine Hepburn.

Memberikan sesuatu yang spesial kepada tamu undangan adalah wujud dari terima kasih mempelai atas keridhoan para tamu meluangkan waktu dan menyemarakkan pesta pernikahan yang diselenggarakan. Suatu bentuk ungkapan kasih sayang tak dihitung dari berapa mahal pemberian, tapi dari ketulusannya.

Kalau kamu ingin memberikan hadiah spesial untuk para tamu undangan, boleh loh kunjungi shop-nya di sini dan belanja souvenir. Ada banyak diskon dan potongan harga yang menarik buat kamu.

Souvenir cangkir kaleng

cangkir kaleng kemas anyaman bambu

 

Berapa banyak yang suka minum kopi? Kopi dan pagi adalah kombinasi yang sudah sangat akrab di masyarakat Indonesia. Kopi diyakini sebagai mood boster yang menemani hari-hari dengan penuh semangat. Nah, buat kamu pencinta kopi, souvenir cangkir kaleng bisa menjadi pilihan yang tepat.

Posted on Leave a comment

Hand Bag, Souvenir Kulit Sintetis Murah dengan Kualitas Premium

souvenir kulit sintetis

Tidak semua pesta pernikahan ditutup dengan acara bagi-bagi souvenir. Karena souvenir nikah memang bukan benda yang wajib ada. Beberapa orang menganggap souvenir hanyalah sebagai pelengkap dan pemanis pesta. Tapi banyak pula yang beranggapan bahwa souvenir nikah sama pentingnya dengan pesta itu sendiri. Berbagi souvenir berarti berbagi kebahagiaan. Berbagi souvenir bermakna berbagi kebarokahan. Lalu apa saja souvenir pernikahan yang saat ini trending dan banyak digemari? Jawabannya tentu souvenir kulit sintetis. Mau tau seperti apa istimewanya, simak ulasannya di bawah ini ya.

Hand Bag, Souvenir Kulit Sintetis Murah dengan Kualitas Premium

Well, sebenarnya keberadaan souvenir pernikahan menjadi hak prerogatif tiap pengantin seutuhnya. Dianggap penting atau tidaknya souvenir tergantung sudut pandang dan pemahaman mereka. Pengantin yang membagikan souvenir kepada para tamu karena mereka beranggapan bahwa hal itu perlu mereka lakukan sebagai wujud apresiasi kedatangan tamu undangan. Mereka sadar bahwa para tamu sudah mengorbankan waktu dan tenaga untuk memeriahkan dan memberikan do’a restu kepada mempelai.

Saat ini tersedia banyak vendor souvenir pernikahan yang menawarkan produk souvenir dengan varian harga bermacam-macam. Bahkan boleh percaya atau tidak, kamu bisa mencari souvenir pernikahan mulai harga Rp 1.000 per buah. Jangan heran, karena souvenir pernikahan semurah itu benar-benar ada, bukan halu semata.

Untuk kamu bride and groom to be, kamu bisa membeli souvenir sesuai dengan anggaran yang ada. Jangan pernah memaksakan untuk membeli souvenir pernikahan di luar anggaran yang telah disediakan karena hal itu akan mengganggu alokasi dana untuk kebutuhan yang lainnya. Ingat, masih banyak kebutuhan pernikahan yang lebih krusial dibandingkan souvenir.

Tapi apabila kamu punya budget berlebih dan kamu ingin mempersembahkan souvenir yang istimewa kepada tamu-tamu kamu, kamu bisa memilih souvenir premium seperti hand bag kulit sintetis ini.

souvenir kulit sintetis
Souvenir hand bag dengan material kulit sintetis ini keren banget loh, di bagian belakang, kamu bisa menemukan belt yang bisa kamu sandang di pergelangan tangan.

Souvenir hand bag terbuat dari bahan synthetic leather yang tebal. Desainnya simpel dengan satu buah belt untuk disandangkan di pergelangan tangan agar lebih nyaman ketika dipakai. Desain simpel bersifat unisex, yang artinya pouch ini cocok dipakai untuk para wanita dan match juga dipakai pria. Tentu akan lebih menghemat waktu kamu kan, karena kamu nggak perlu repot-repot menyediakan souvenir untuk wanita dan souvenir jenis lain khusus untuk tamu pria.

Souvenir Pouch Embos

Untuk menambah personal dan eksklusifitas souvenir pernikahan pouch kulit, kami menyediakan fasilitas gratis embos. Bagaimana dengan desain embosnya? Pada pouch kulit sintetis, kamu bisa request desain embos sesuai keinginan kamu. Misal embos inisial nama, logo, atau nama dan tanggal.

Fasilitas Gratis

Mengenai kemasan souvenir, kamu tidak perlu khawatir karena kami menyediakan fasilitas gratis kemas, kartu ucapan dan pita. Dengan adanya beberapa fasilitas gratis tersebut diharapkan kamu nggak bakalan repot mengemas lagi. Lebih praktis tentunya apabila membeli souvenir pernikahan, sekaligus sudah beserta kemasannya. Jadi tinggal dibagikan saja kepada para tamu. Ya kan?

Untuk informasi lebih detail mengenai ukuran dan harga souvenir, kamu bisa mengunjungi katalog produk Sekar Kencana Jogja di sini.

Jadikan pernikahanmu menjadi momen paling berharga dan tak terlupakan dengan menghadirkan souvenir pernikahan eksklusif hand bag leather. Untuk informasi dan pemesanan, silakan hubungi WA 081328781696 atau klik icon WhatsApp di pojok kanan bawah layar smartphone kamu.

Posted on Leave a comment

Trend Souvenir Pernikahan 2019 yang Bermanfaat dan Ramah di Kantong

souvenir pernikahan 2019

Tahun 2019 disebut-sebut sebagai tahun nikahnya kaum milenial. Sudah pasti dong, konsep pernikahan yang mereka pilih adalah wedding party yang out of the box dan kekinian. Diantaranya adalah pernikahan bertema rustic, modern traditional, shabby chic dan minimalis. Dengan beragamnya tema pernikahan, beragam pula jenis-jenis souvenir yang dibutuhkan menyesuaikan tema yang diusung. Kali ini Sekar Kencana Jogja akan menyajikan daftar souvenir pernikahan 2019 yang paling banyak diminati dan bisa kamu jadikan referensi.

Trend Souvenir Pernikahan 2019 yang Bermanfaat dan Ramah di Kantong

Berikut ini daftar souvenir pernikahan yang paling banyak diminati oleh customer Sekar Kencana Jogja:

  1. Souvenir dompet kulit sintetis envelope
  2. Souvenir pouch kulit sintetis zipper
  3. Souvenir pernikahan pouch kanvas
  4. Souvenir bertema rustic sendok kayu
  5. Tote bag
  6. Sraw pouch
  7. Cangkir jadul

Souvenir dompet kulit sintetis envelope

souvenir pernikahan 2019
dompet envelope dari bahan kulit sintetis

Kadang menentukan souvenir pernikahan bisa menjadi sangat tricky, ketika souvenir pernikahan yang dipilih berharga murah, tetapi ternyata manfaatnya nggak ada. Lalu banyak pasangan pengantin yang mulai merubah sudut pandang bahwa souvenir hendaknya yang punya sisi manfaat, biar nggak kebuang sia-sia. Bulan Juni 2019 kemarin Sekar Kencana Jogja menerima pemesanan sampai 22.000 pcs souvenir dompet kulit vintage ini, yang artinya souvenir ini masih menduduki top souvenir favorit.

Untuk pemesanan, kamu bisa langsung menghubungi Admin melalui WA 081328781696. Harga mulai Rp 6.500/pc saja kok. Untuk pemesanan dalam jumlah tertentu, kamu bakalan dapat potongan harga spesial, hingga budget souvenir busa kamu tekan banyak.

Souvenir pouch kulit sintetis zipper

souvenir pernikahan 2019
souvenir pouch kulit zipper

Varian pouch kulit sintetis yang lainnya adalah pouch zipper atau pouch yang dilengkapi dengan ritsleting. Pouch jenis ini cocok dimanfaatkan sebagai tempat kosmetik, peralatan atau mukena karena spacenya lebih luas, muat banyak barang. Souvenir sekeren ini dibanderol mulai harga Rp 8.500 aja loh.

Souvenir pernikahan pouch canvas

souvenir pernikahan 2019
pouch canvas dengan kemasan cantik

Untuk kamu yang nyari souvenir murah manfaatnya segudang, nah pouch canvas ini bisa jadi pilihan tepat souvenir wedding-mu. Souvenir pouch canvas produksi Sekar Kencana Jogja dibanderol mulai harga Rp 3.800/pc aja loh.

Sekar Kencana Jogja didedikasikan untuk para user souvenir dan ibu-ibu penjahit di lingkungan kami. Produk Sekar kencana merupakan buah karya dan ketelatenan ibu-ibu yang menjadikan kegiatan menjahit sebagai sumber penghasilan untuk membantu memenuhi kebutuhan rumah tangganya.

Souvenir bertema rustic sendok kayu

souvenir sendok kayu

Souvenir pernikahan 2019 yang lagi hits banget adalah sendok garpu kayu dengan modifikasi kemasan bertema rustic. Kain burlap, renda-renda dan tali dari bahan serat agel menjadi pemanis yang membuat souvenirmu tampil beda. Nah buat kamu yang mengusung konsep rustic wedding, kamu bisa memilih souvenir ini sebagai pelengkap acara sakralmu.

Tote bag

tote bag blacu dengan sablon suka-suka

Kampanye diet kantong plastik bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk kamu para bride to be. Sudah paham kan kalau produksi sampah di Indonesia makin mengkhawatirkan. Sampah plastik merupakan polutan yang susah bahkan boleh dibilang hampir mustahil untuk terurai. Andaipun terurai oleh alam, proses itu membutuhkan waktu beratus-ratus tahun. Menyedihkan banget kan kalau ngebayangin anak cucu kita nanti hidup berdampingan dengan sampah palstik. Makanya, yuk kita mulai peduli lingkungan dengan mengurangi penggunaan kantong plastik dan menggantinya dengan tas yang bisa dipakai berulang-ulang. Souvenir tote bag blacu ini bisa menjadi pilihan tepat bagi kamu yang ingin mengampanyekan diet kantong plastik ke orang-orang terdekat.

Straw pouch

straw pouch canvas

Tahun 2019, banyak orang mulai beralih ke konsep zero waste. Apa sih zero waste? Zero waste atau bebas sampah merupakan suatu tindakan atau kebiasaan seseorang bersikap ramah lingkungan dengan cara selalu menghindari segala sesuatu yang menimbulkan sampah atau limbah. Salah satu souvenir yang mendukung gaya hidup zero waste adalah pouch sedotan yang bermanfaat banget buat nyimpen sedotan stainles atau bambu.

Cangkir jadul, souvenir pernikahan 2019 bergaya vintage

cangkir enemel jadul

Walaupun pahit, namun kopi tidak pernah berdusta dengan menutupi kepahitannya-sebuah filosofi yang hampir semua penikmat kopi pernah mendengar. Kamu pecinta kopi juga? Souvenir cangkir jadul ini bisa menjadi salah satu referensi kenang-kenangan yang dibagikan kepada para tamu yang menghadiri pernikahanmu. Kamu bisa mencantumkan quote, gambar atau tanggal pernikahanmu di sisi luar cangkir dengan teknik sablon.

Posted on Leave a comment

8 Ide Souvenir Pernikahan Hemat dan Berkesan

ide souvenir pernikahan

Ide souvenir pernikahan yang lagi digandrungi kaum milenial apaan sih? Jangan bilang voucher skincare-an, tiket nonton atau nongkrong di coffee shop ya, ha ha ha. Ya walaupun mungkin suatu saat bakalan ada beneran, tapi untuk saat ini souvenir nikah yang bersahabat dengan alam, bertema natural dan bermanfaatlah yang betul-betul diinginkan.

Kamu tahu kan, kalau sovenir yang diberikan kepada para tamu kondangan adalah benda yang paling dinanti-nantikan dalam setiap event pernikahan? Souvenir merupakan wujud apresiasi dari mempelai kepada tamu undangannya. Sekedar ucapan terima kasih saja kadang dirasa kurang, makanya mereka membagikan kenang-kenangan.

Pilihan souvenir pernikahan yang tepat akan menimbulkan kesan positif bagi para penerima. Nah kira-kira apa saja sih souvenir yang cocok kamu pakai untuk menyemarakkan hari istimewa kamu? Yuk, simak ulasan Sekar kencana Jogja di bawah ini.

8 Ide Souvenir Pernikahan Hemat dan Berkesan

Souvenir Biji Tanaman

ide souvenir pernikahan
souvenir biji tanaman

Isu global warming dan pencemaran lingkunga nampaknya nggak akan ada habis-habisnya dibahas. Berbagai permasalahan muncul mulai dari sampah plastik, kebakaran hutan, hingga pembuangan limbah yang nggak beraturan. Kalau udah kayak gitu, bumi terasa semakin memprihatinkan ya? Kamu bisa memulai langkah kecil sederhana dengan mengampanyekan menanam pohon sebagai dukungan agar bumi hijau kembali. Souvenir biji tanaman sangat recommended dijadikan bingkisan untuk tamu undangan. Harganya murah, bermanfaat dan tampilannya oke punya. Souvenir benih tanaman bisa dipesan di Sekar Kencana Jogja.  Sapa Admin dengan cara klik icon WA di layar smartphone kamu.

Souvenir pouch vintage

souvenir pouch vintage

Souvenir pouch yang terbuat dari kulit sintetis ini sebenarnya termasuk ke dalam kategori souvenir pernikahan mewah. Gimana nggak mewah coba, kamu bisa lihat nama kamu bakal diabadikan dalam bentuk stamp di permukaan kulit. Pilihan warnanya juga oke banget. Tapi yang harus kamu tahu, souvenir yang satu ini harganya nggak semahal yang kamu bayangkan. Dijamin murah dan kualitasnya memuaskan.

Souvenir pernikahan pouch blacu

pouch blacu custom

Mau tahu souvenir dompet yang bisa pakai gambar dan desain suka-suka? Souvenir dompet blacu dong. Souvenir yang satu ini bisa dimanfaatkan buat nyimpen uang, kartu-kartu, dokumen kecil sampai handphone. Harganya berapa, Sis? Pssssttt, Admin kasih bocoran ya. Harganya mulai 3 ribuan aja. Hemat banget.

Souvenir sendok garpu kayu dengan kemasan rustic

ide souvenir pernikahan
sendok garpu kayu dengan kemasan a la rustic

Saat ini salah satu wedding theme yang sedang trend banget adalah tema rustic. Souvenir sendok garpu yang dikemas cantik seperti ini bakalan mendukung acara pernikahan kamu dan biar terasa banget feel rustic-nya.

Cangkir kaleng bernuansa vintage

souvenir cangkir kaleng

Secangkir kopi di senja hari ditemani oleh orang yang disayangi. Sungguh surga yang tak terperi, kemudian lahirlah sebait puisi.

Begitulah kedamaian hidup yang dicari oleh para penikmat kopi. Bagaimana dengan kamu? Kalau kamu penyuka kopi, kamu bisa memilih souvenir wedding dengan tema tak jauh dari kegemaranmu. Souvenir cangkir vintage dengan diameter 7 cm ini pas banget untuk memeriahkan acara sakralmu.

Souvenir sumpit kayu

souvenir sumpit

Seperti filosofi sumpit yang selalu berpasangan. Dalam kehidupan berumah tangga, suami dan istri merupakan sebuah tim, di mana mereka harus bekerja sama dan saling mendukung. Souvenir sumpit yang terbuat dari bahan kayu ini pas banget dijadikan merchandise pernikahan kamu. Dikemas dengan gaya rustic nan elegan, dijamin deh pernikahanmu bakalan lebih berkesan.

Tote bag serba guna

 

sumber

Ide souvenir pernikahan selanjutnya yang nggak pernah kehilangan pesonanya adalah tote bag blacu. Tote bag boleh dibilang sebagai barang wajib yang harus dimiliki oleh setiap orang. Fungsinya untuk menyimpan barang-barang penting yang menunjang aktifitas. Jadi kalau kamu bagikan souvenir ini, sudah bisa dipastikan bakalan kepakai oleh sang penerima.

Gantungan kunci antimainstream

gantungan kunci berbahan kulit sintetis

Gantungan kunci berbahan kayu, logam atau karet sudah banyak. kalau kamu kepengen tampil beda, kamu bisa memilih gantungan kunci yang dikemas dengan gaya rustic yang satu ini. Material gantungan kunci terbuat dari kulit sintetis. Kamu bisa request sablon nama di kedua sisi gantungan kunci. Apabila ingin mencantumkan quote atau logo tertentu juga bisa. Harga mulai Rp 3.000 aja.

Tertarik untuk memesan salah satunya? Kamu bisa memesan souvenir-souvenir unik di atas ke Sekar Kencana Jogja. Sekar Kencana merupakan produsen aneka souvenir handmade dengan kualitas terjamin dan harga ramah di kantong.
Bagaimana cara memesan souvenir di Sekar Kencana? kamu bisa langsung menyapa Admin dengan klik icon WA di layar smartphone kamu.Terima kasih atas kunjungannya, salam hangat dari tim Sekar Kencana Jogja.
Posted on Leave a comment

5+ Ide Souvenir Pernikahan Bermanfaat untuk Para Tamu

souvenir pernikahan

Hal paling menyenangkan saat menghadiri pesta pernikahan adalah saat bagi-bagi souvenir. Buru-buru nyiapin voucher untuk segera ditukar dengan souvenir yang sudah disediakan oleh panitia. Lebih bahagia lagi kalau souvenir pernikahan yang kamu dapet adalah souvenir yang bermanfaat, kekinian dan bisa kamu pakai untuk melengkapi aktifitas sehari-hari.

Berikut beberapa ide souvenir bermanfaat yang patut direkomendasikan kepada para calon pengantin, agar moment spesial pernikahan menjadi lebih berharga, berkesan dan tentunya tamu undangan yang hadir juga ikut merasakan aura positif dari pernikahan yang diselenggarakan.

Ide Souvenir Pernikahan Bermanfaat untuk Para Tamu

1. Souvenir dompet kulit bernuansa vintage

souvenir pernikahan
mewah dan pastinya bermanfaat

Souvenir kekinian yang lagi diminati banget oleh calon pengantin adalah souvenir dompet kulit initial clutch seperti ini. Dengan ukuran cukup besar, yaitu 22 cm x 14 cm, kamu bisa memanfaatkannya sebagai tempat dokumen, paspor, tiket, uang, bahkan handphone dan segala pernak-pernik kebutuhan kamu. Terbuat dari material kulit sintetis, terlihat mewah elegant namun tetap low budget. Harga mulai Rp 5.500/pc. Untuk lebih detailnya, silakan cek tautan berikut Souvenir Dompet Kulit Initial Clutch.

2. Souvenir goodybag

souvenir pernikahan
goodybag custom lebih kece

Goodybag seperti ini pas banget untuk menemani kamu berbelanja kebutuhan sehari-hari. Selain ramah lingkungan, kamu juga berperan aktif dalam me-reduce penggunaan plastik. Goodybag dari bahan canvas dan blacu bisa kamu pakai hingga puluhan kali. Kalau kotor ya tinggal dicuci aja.

3. Souvenir pernikahan gelas

souvenir pernikahan
pinterest.com

Souvenir gelas emang nggak ada matinya. Sudah pasti souvenir yang satu ini bermanfaat. Sebaiknya pilih vendor pernikahan yang ada di sekitar kamu, supaya lebih mudah pengirimannya karena souvenir yang satu ini selain berat juga memakan banyak space. Harus ekstra hati-hati ya karena gelas kaca rawan pecah.

4. Pouch

souvenir pernikahan
pouch katun kreasi sekarkencana.com 🙂

Souvenir pouch ini ngebantu banget untuk menyimpan segala kebutuhan harian kamu. Terutama buat cewek yang printilannya jelas lebih banyak ketimbang cowok. Bisa dimanfaatkan untuk tempat make up, aksesoris dan alat tulis.

Souvenir pernikahan dan harganya selalu berbanding lurus. Di mana ada kualitas, di situ pasti ada harga yang lebih. Tetapi relakah kamu jika souvenir yang dibagikan cuma berakhir di tong sampah? So, bijaklah memilih souvenir, agak mahalan dikit nggak masalah, yang penting jelas nilai manfaat dan kualitasnya.

5. Souvenir biji-bijian

souvenir pernikahan
pinterest.com

Let love grow. Souvenir pernikahan biji-bijian atau benih tanaman memang belum begitu populer di Indonesia, tetapi biar anti-mainstream, tak ada salahnya dicoba. Banyak jenis biji tanaman bunga dan buah yang bisa dijadikan souvenir. Biji bunga matahari, biji bunga daisy, biji bell paper, bahkan biji tanaman tomat atau labu. Souvenir biji-bjian sekaligus memberikan edukasi agar kita lebih mencintai lingkungan dan membudayakan go green.

6. Teh atau kopi

souvenir pernikahan
etsy.com

Siapa yang nggak suka minuman kopi atau teh. Masyarakat Indonesia sudah mengenal kopi dan teh sebagai minuman berkhasiat sejak ratusan tahun yang lalu. Ada banyak jenis kopi asli Indonesia yang popularitasnya sampai ke manca negara seperti kopi luak dan kopi sidikalang. Nah, sebagai wujud kebanggaan terhadap negeri, nggak ada salahnya menjadikan kopi sebagai wedding favor.

Semoga beberapa referensi souvenir di atas bermanfaat ya. Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja. Rumah kreatif yang menyediakan aneka souvenir handmade dan unik untuk menyemarakkan hari istimewa kamu. Untuk info dan pemesanan, silakan klik logo WhatsApp di HP kamu, atau klik bit.ly/sekarkencana atau menghubungi 081328781696 (WA/call).

Posted on Leave a comment

Pouch Kanvas Cantik, Souvenir Pernikahan Kekinian yang Belum Banyak Dilirik

souvenir pouch kanvas

Souvenir memang bukan sesuatu yang wajib disediakan dalam sebuah pesta pernikahan, namun belakangan souvenir menjadi daftar yang tidak boleh terlupakan. Umumnya, tamu undangan yang hadir menunggu-nunggu ingin segera tahu souvenir apa yang akan mereka dapat nanti. Souvenir yang unik dan beda dari biasanya bisa menjadi kejutan yang tak terlupakan bagi mereka. Apalagi kalau ditambah souvenirnya adalah benda yang bisa dimanfaatkan dalam aktivitas sehari-hari. Ada banyak sekali pilihan benda-benda fungsional yang bisa dijadikan merchandise. Tapi, tahukah Anda bahwa pouch kanvas cantik kreasi Sekar Kencana juga bisa jadi rekomendasi souvenir untuk pernikahan Anda?

Terkadang apabila kita terlalu idealis untuk memilih sebuah souvenir, kita tidak peduli lagi dengan harga yang ditawarkan. Berapapun harganya, asal barangnya bagus dan klik di hati, ya ambil saja. Padahal tidak semestinya seperti itu. Harga yang mahal, bisa jadi karena produknya adalah produk limited edition yang memang hanya dibuat dalam jumlah tertentu. Atau bisa jadi, produknya sudah pindah dari tangan yang satu ke tangan yang lain, sehingga kita mendapatkan harga yang sudah di-mark up beberapa kali. Nah, untuk menghindari over budget, pilihlah souvenir dari produsennya langsung. Harga yang ditawarkan cenderung wajar dan lebih murah. Bahkan biasanya pelanggan akan ditawari produk custom, yaitu produk yang bisa dipesan sesuai request customer, baik ukuran, warna maupun bentuknya.

Souvenir custom mempunyai kelebihan dibandingkan souvenir yang dijual di pasaran.

  1. Anda bisa memesan produk sesuai dengan keinginan dan selera, bahkan Anda bisa mendesain sendiri souvenir Anda.
  2. Souvenir bisa disesuaikan dengan budget yang tersedia. Jadi Anda bisa mendapatkan souvenir yang diinginkan tanpa kebobolan budget atau over budget.
  3. Lebih khas. Nah, yang ini penting loh, sesuatu yang unik dan beda atau mempunyai ciri khusus biasanya lebih bernilai dan istimewa.

pouch kanvas motif tribal

Souvenir pouch kanvas, selain tampilannya unik, juga mempunyai segudang manfaat. Manfaat utama sih sebagai penyimpan benda-benda kecil dan printilan seperti perlengkapan make up, aksesoris, alat tulis dll. Pastinya souvenir yang Anda bagikan kepada para tamu ngga akan terbuang begitu saja. Dijamin tamu undangan yang hadir akan senang menerimanya.

Pouch kanvas dipilih karena terbuat dari jenis bahan yang berserat kuat dan tebal. Sehingga lebih awet dan tahan lama. Selain itu, corak dan warna yang tersedia juga bervariatif. Desain motif yang ditawarkan pun bermacam-macam seperti shabby, vintage, tribal. Untuk kain polos, saat ini berkembang tak hanya putih, hitam, atau warna primer saja. Tosca dan baby pink juga ada loh.

Untuk membuatnya lebih personal, souvenir bisa disablon dengan tulisan atau gambar tertentu. Menambahkan hang tag atau kartu ucapan boleh juga. Setelah itu, kemas souvenir dengan semenarik mungkin. Kalau perlu, kombinasikan dengan pita dan manik-manik atau aksesoris bunga. Nah, souvenir pouch kanvas cantik siap dibagikan saat moment spesial Anda tiba.