Posted on Leave a comment

Ide Souvenir Eco Friendly Untuk Mendukung Gerakan Go Green

Souvenir Eco friendly

Trend souvenir eco friendly tampaknya sudah mulai banyak dilirik para pasangan muda. Banyak diantara mereka yang sudah memperdulikan lingkungan dengan memilih souvenir pernikahan yang tidak berpotensi merusak alam.

Pemanfaatan bahan-bahan daur ulang dan ramah lingkungan menjadi poin penting dalam souvenir-souvenir unik ini. Selain itu, barang-barang yang bisa menyatu dengan tanah ketika sudah terbuang juga sangat penting diperhatikan.

Souvenir Eco friendly
Sedotan bambu bisa kamu beli di sini

Tapi apa saja rekomendasi souvenir yang bisa dikatakan mendukung gerakan go green ini? Berikut ini adalah beberapa rekomendasi souvenir pernikahan yang eco friendly.

Ide Souvenir Eco Friendly Untuk Mendukung Gerakan Go Green

  • Tanaman Hias Mini

Untuk mempercantik ruang kerja kamu, tanaman hias mini bisa jadi pilihan yang menarik. Tanaman-tanaman seperti kaktus, cocor bebek mini, sukulen, sanseivera dan tanaman-tanaman mungil lain bisa jadi pilihan yang menarik.

Tanaman hias ini bisa dikemas dalam sebuah pot lucu dengan berbagai bentuk. Bahkan kamu bisa melukis atau menuliskan kedua nama mempelai pada pot tanaman hias.

sumber

Nah agar terlihat lebih elegan dan aman, tanaman hias mini ini bisa dikemas dalam kotak kardus atau kotak dari anyaman bambu yang menyerupai besek.

  • Sedotan Ramah Lingkungan

Tahukan kamu jika salah satu penyumbang sampah terbesar adalah sedotan plastik? Ya, meskipun terlihat sepele akan tetapi limbah ini jumlahnya sangat banyak.

Nah untuk mengurangi pencemaran lingkungan akibat sampah sedotan plastik, kamu bisa memilih sedotan stainless steel sebagai souvenir eco friendly.

Sedotan dengan bahan stainless steel ini dapat digunakan berulang kali, sehingga kamu tidak perlu lagi menggunakan sedotan plastik. Pilihan warna sedotan ramah lingkungan pun sudah semakin beragam.

Tentunya penggunaan warna yang digunakan pada produk tersebut aman untuk digunakan sebagai alat makan.

Souvenir Eco Friendly Untuk Mendukung Gerakan Zero Waste

  • Sabun Tanpa Bahan Kimia

Ide souvenir satu ini mungkin belum banyak dijumpai. Kamu bisa membuat atau memesan sabun tanpa kandungan bahan kimia sebagai souvenir pernikahan. Tanpa adanya bahan kimia, sabun ini akan lebih larut dan menyatu dengan tanah sehingga tidak menyebabkan polusi tanah.

Bentuk dari sabun tanpa bahan kimia ini pun bisa dibuat sangat lucu. Seperti sabun berbentuk bunga dengan kombinasi beberapa warna. Aroma yang ditawarkan pun sangat beragam.

Biasanya aroma sabun tersebut sesuai dengan bahan yang digunakan, seperti bunga mawar, jasmine atau buah-buahan. Sabun tanpa bahan kimia ini juga harus dikemas dalam wadah yang lucu dan unik, sehingga tamu yang mendapat souvenir ini akan lebih terkesan.

  • Bibit Tanaman

Salah satu langkah paling nyata yang bisa kamu lakukan untuk mendukung gerakan go green adalah dengan membagikan bibit tanaman secara gratis. Yups, caranya adalah dengan memberikannya dalam bentuk souvenir pernikahan.

 Souvenir Eco friendly
Souvenir bibit tanaman bisa dipesan di sini

Kamu bisa memilih bibit tanaman tertentu yang mudah untuk dikembang biakkan. Semisal bibit sayuran atau bibit bunga yang hanya perlu disiangi dan disiram, tanpa perawatan khusus.

Bungkus dari bibit tanaman ini pun pastinya harus eco friendly. Seperti menggunakan kotak yang terbuat dari kardus atau kertas. 

  • Kipas Kayu

Buat kamu yang tinggal di daerah dengan suhu udara panas, kipas kayu bisa jadi pilihan yang cocok untuk souvenir pernikahanmu. Jangan salah sangka dulu, karena saat ini sudah banyak produk kipas kayu yang dibuat dengan desain lebih lucu.

Yups, jika dulu kipas kayu hanya dibuat dengan bentuk persegi seperti milik para penjual sate keliling. Saat ini sudah banyak kipas kayu yang dibuat dengan bentuk love atau bulat, sehingga terkesan lebih estetik.

Kamu bisa menambahkan pita yang sudah tertuliskan nama kedua mempelai dan ucapan terimakasih. Kemudian buat hiasan pita di bagian pegangannya.

  • Teh Berbagai Rasa

Pernah terpikir untuk memberikan souvenir dalam bentuk minuman? Meski bukan minuman siap saji, namun kamu bisa memilih teh sebagai alternatifnya. Tentu bukan teh biasa, kamu bisa memilih the berbagai rasa.

Seperti teh rosela, teh jasmin, teh lemon, leci dan lain sebagainya. Warnanya yang beragam membuat souvenir teh ini terkesan lebih berkelas. Ditambah lagi dengan kemasannya yang cantik dan elegan.

Nah untuk kemasannya sendiri kamu bisa menggunakan kotak kertas ataupun toples kaca yang bisa digunakan berulang kali.

  • Biji Kopi Premium

Kamu pecinta kopi? Ternyata hobi minum kopi juga bisa disalurkan pada tamu-tamu yang datang ke pernikahanmu lho. Caranya dengan memberi souvenir berupa biji kopi premium.

Sebenarnya ada dua pilihan yang bisa kamu ambil, yakni memberikan biji kopi yang sudah disangrai namun belum dihaluskan, atau kopi yang sudah siap seduh.

Namun karena souvenir pernikahan juga membutuhkan estetika yang tinggi, kamu bisa memilih biji kopi sangrai yang dikemas dalam toples kaca. Jangan lupa untuk menuliskan nama kamu dan pasangan pada toples kaca tersebut ya!

  • Eco Bag

Rekomendasi souvenir eco friendly lainnya adalah eco bag. Souvenir yang kini jadi produk unggulan vendor-vendor pernikahan ini bisa kamu pesan dengan berbagai desain dan ukuran. Salah satu vendor souvenir eco bag adalah Sekar Kencana Jogja. Sekar Kencana memproduksi eco bag dengan desain custom yang lucu-lucu.

Pilihan gambar atau tulisan pun bisa disesuaikan dengan keinginan. Seperti menyertakan nama kedua mempelai, tanggal pernikahan atau tulisan/gambar lain yang berkesan.

Sementara untuk pemilihan bahan, kamu bisa menggunakan bahan kain kanvas, blacu maupun bahan batik. Untuk eco bag berbahan kain batik memang biasanya lebih mahal, karena harga bahan bakunya pun sudah cukup tinggi.

Diharapkan, ketika para tamu menggunakan eco bag ini, mereka akan selalu mengingat hari bahagia kamu dan pasangan.

Dengan memilih souvenir eco friendly, diharapkan ini bisa jadi langkah awal kamu dalam mendukung gerakan go green. Selain itu, pemilihan souvenir-souvenir unik di atas juga diharapkan bisa membantu kesadaran setiap tamu akan pentingnya menjaga lingkungan.

Posted on Leave a comment

Souvenir Tempat Tisu kulit, Kenang-kenangan Unik untuk Tamu Undangan

souvenir tempat tisu kulit

Sebagai moment sakral, pesta pernikahan harus disiapkan sebaik mungkin, karena bisa jadi moment istimewa itu hanya terjadi sekali seumur hidup. Seperti harapan semua orang tentunya. Menjadi keluarga yang harmonis dan bahagia hingga maut memisahkan. Untuk itu, banyak hal yang mesti dipersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya, supaya pesta pernikahan berjalan seperti apa yang diimpikan. Mulai dari venue, busana pengantin, make up artist, katering, undangan hingga souvenir. Sekar kencana Jogja sebagai produsen souvenir custom menawarkan satu buah produk unik dan fungsional, yaitu souvenir tempat tisu kulit.

Souvenir Tempat Tisu Kulit, Kenang-kenangan Unik untuk tamu Undangan

souvenir tempat tisu kulit
Souvenir tempat tisu yang terbuat dari kulit sintetis

Dengan material utama berupa kulit sintetis, souvenir yang satu ini terlihat mewah dan berkelas. Terdapat 5 macam pilihan warna kulit, yaitu coklat tua, coklat muda, merah, putih dan krem. Warna-warna kalem tersebut cukup netral untuk dipadukan dengan berbagai jenis tema pernikahan, mulai dari modern, klasik, tradisional hingga rustic vintage.

Ukuran souvenir tempat tisu kulit

Ukuran tempat tisu 13 cm x 22 cm, bisa masuk tisu berisi 200 sheet. Ukuran ini merupakan size standar, sesuai dengan tisu yang sering dipajang di meja kerja, di ruang tamu, ruang rapat, di pantry, atau di mobil.

Sebagaimana kita tahu, tisu merupakan perlengkapan yang sering kita gunakan. Untuk mengeringkan tagan setelah mencuci tangan, membersihkan layar HP, mengelap lensa kacamata, mengelap keringat di wajah, saat terkena flu, mengelap meja yang ketumpahan kopi, mengeringkan piring yang masih lembab dan segudang aktivitas lain.

Mengingat banyaknya aktivitas yang melibatkan tisu, souvenir tempat tisu kulit merupakan produk yang sangat recommended untuk dibagikan kepada para tamu. Sudah pasti kenang-kenangan yang kamu bagikan bakalan terpakai dan tidak sia-sia.

Banyak sekali jenis souvenir pernikahan yang hanya berakhir di rak pajangan atau tempat sampah karena tidak mempunyai nilai manfaat. Hal ini tentu akan menyebabkan usaha kerasmu mubadzir. Sudah payah-payah membeli souvenir pernikahan, ternyata tidak bermanfaat untuk tamu undangan. Sayang sekali.

Harga souvenir tempat tisu

Untuk mengetahui harga dan spesifikasi souvenir tempat tisu kulit, silakan kunjungi katalog produk Sekar Kencana Jogja di sini.

Dapatkan potongan harga khusus untuk pemesanan 500 pcs ke atas.

Pesan souvenir di Sekar Kencana, gratis kupon souvenir!

Sebagai fasilitas tambahan, kali ini Sekar kencana Jogja tidak hanya memberikan gratis kemasan, sablon dan kartu ucapan, tapi juga kupon souvenir. Hmmmm, sebenarnya untuk apa sih kupon souvenir itu?

Kupon souvenir atau wedding gift coupon adalah kartu yang dibagikan kepada tamu undangan untuk ditukar dengan souvenir saat pulang. Tujuan pemberian kupon supaya para tamu tidak kerepotan menenteng-nenteng souvenir saat sedang pesta. Nggak asik dong kalau saat pesta, makan-makan, atau salaman dengan mempelai, tagan sebelahnya sibuk pegangin souvenir. Ya kan?

So, untuk mempermudah cukup dibagi kupon aja, nanti pas pulang, kupon itu ditukar dengan souvenir pernikahan.

Nah, kabar baiknya, untuk setiap pemesanan souvenir di Sekar kencana Jogja, kamu boleh minta free wedding gift coupon. Asik banget kan?

Kartu Ucapan Dengan Desain Custom

Untuk setiap pemesanan souvenir di Sekar Kencana Jogja, kamu akan mendapatkan fasilitas kartu ucapan gratis. Desain kartu ucapan custom alias suka-suka. Kamu bisa request desain sesuai keinginan kamu. Kamu juga boleh memesan kartu ucapan yang desainnya dilengkapi foto loh. Ukuran kartu ucapan beragam.

Ukuran kartu ucapan:

  • 3 cm x 3 cm
  • 3 cm x 4 cm
  • Bulat diameter 3,5 cm

Bagaimana cara memesan souvenir tempat tisu kulit sintetis di Sekar Kencana Jogja?

Untuk pemesanan souvenir tempat tisu kulit sintetis, kamu bisa langsung menghubungi admin melalui WA 081328781696 atau klik logo WA yang ada di layar smartphone kamu. Setelah terhubung ke Admin, kamu bisa langsung mengisi form pemesanan yang ada di WA kemudian admin akan memroses invoice resmi pemesanan kamu.

Setelah invoice keluar, kamu bisa langsung melakukan pembayaran. Satu hari setelah pembayaran, souvenirmu mulai dikerjakan.

Selama proses pemesanan, kamu bakal komunikasi intens dengan Admin, terutama saat pembuatan desain kartu ucapan. Bagian desain akan meminta ACC terlebih dahulu kepada kamu sebelum proses sablon/cetak supaya hasil akhir cetakan benar-benar sesuai dengan ekspektasi kamu. Oh iya, misalkan ada desain yang kurang cocok di hati, desain bisa direvisi max 3 kali. Nah, asik nggak tuh?

Pengiriman

Kami bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih. Selamat berbelanja!

Testimoni Pelanggan

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini. Kunjungi dan follow instagram kami di @sekarkencana.project

 

Posted on Leave a comment

5+ Ide Souvenir Pernikahan Bermanfaat untuk Para Tamu

souvenir pernikahan

Hal paling menyenangkan saat menghadiri pesta pernikahan adalah saat bagi-bagi souvenir. Buru-buru nyiapin voucher untuk segera ditukar dengan souvenir yang sudah disediakan oleh panitia. Lebih bahagia lagi kalau souvenir pernikahan yang kamu dapet adalah souvenir yang bermanfaat, kekinian dan bisa kamu pakai untuk melengkapi aktifitas sehari-hari.

Berikut beberapa ide souvenir bermanfaat yang patut direkomendasikan kepada para calon pengantin, agar moment spesial pernikahan menjadi lebih berharga, berkesan dan tentunya tamu undangan yang hadir juga ikut merasakan aura positif dari pernikahan yang diselenggarakan.

Ide Souvenir Pernikahan Bermanfaat untuk Para Tamu

1. Souvenir dompet kulit bernuansa vintage

souvenir pernikahan
mewah dan pastinya bermanfaat

Souvenir kekinian yang lagi diminati banget oleh calon pengantin adalah souvenir dompet kulit initial clutch seperti ini. Dengan ukuran cukup besar, yaitu 22 cm x 14 cm, kamu bisa memanfaatkannya sebagai tempat dokumen, paspor, tiket, uang, bahkan handphone dan segala pernak-pernik kebutuhan kamu. Terbuat dari material kulit sintetis, terlihat mewah elegant namun tetap low budget. Harga mulai Rp 5.500/pc. Untuk lebih detailnya, silakan cek tautan berikut Souvenir Dompet Kulit Initial Clutch.

2. Souvenir goodybag

souvenir pernikahan
goodybag custom lebih kece

Goodybag seperti ini pas banget untuk menemani kamu berbelanja kebutuhan sehari-hari. Selain ramah lingkungan, kamu juga berperan aktif dalam me-reduce penggunaan plastik. Goodybag dari bahan canvas dan blacu bisa kamu pakai hingga puluhan kali. Kalau kotor ya tinggal dicuci aja.

3. Souvenir pernikahan gelas

souvenir pernikahan
pinterest.com

Souvenir gelas emang nggak ada matinya. Sudah pasti souvenir yang satu ini bermanfaat. Sebaiknya pilih vendor pernikahan yang ada di sekitar kamu, supaya lebih mudah pengirimannya karena souvenir yang satu ini selain berat juga memakan banyak space. Harus ekstra hati-hati ya karena gelas kaca rawan pecah.

4. Pouch

souvenir pernikahan
pouch katun kreasi sekarkencana.com 🙂

Souvenir pouch ini ngebantu banget untuk menyimpan segala kebutuhan harian kamu. Terutama buat cewek yang printilannya jelas lebih banyak ketimbang cowok. Bisa dimanfaatkan untuk tempat make up, aksesoris dan alat tulis.

Souvenir pernikahan dan harganya selalu berbanding lurus. Di mana ada kualitas, di situ pasti ada harga yang lebih. Tetapi relakah kamu jika souvenir yang dibagikan cuma berakhir di tong sampah? So, bijaklah memilih souvenir, agak mahalan dikit nggak masalah, yang penting jelas nilai manfaat dan kualitasnya.

5. Souvenir biji-bijian

souvenir pernikahan
pinterest.com

Let love grow. Souvenir pernikahan biji-bijian atau benih tanaman memang belum begitu populer di Indonesia, tetapi biar anti-mainstream, tak ada salahnya dicoba. Banyak jenis biji tanaman bunga dan buah yang bisa dijadikan souvenir. Biji bunga matahari, biji bunga daisy, biji bell paper, bahkan biji tanaman tomat atau labu. Souvenir biji-bjian sekaligus memberikan edukasi agar kita lebih mencintai lingkungan dan membudayakan go green.

6. Teh atau kopi

souvenir pernikahan
etsy.com

Siapa yang nggak suka minuman kopi atau teh. Masyarakat Indonesia sudah mengenal kopi dan teh sebagai minuman berkhasiat sejak ratusan tahun yang lalu. Ada banyak jenis kopi asli Indonesia yang popularitasnya sampai ke manca negara seperti kopi luak dan kopi sidikalang. Nah, sebagai wujud kebanggaan terhadap negeri, nggak ada salahnya menjadikan kopi sebagai wedding favor.

Semoga beberapa referensi souvenir di atas bermanfaat ya. Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja. Rumah kreatif yang menyediakan aneka souvenir handmade dan unik untuk menyemarakkan hari istimewa kamu. Untuk info dan pemesanan, silakan klik logo WhatsApp di HP kamu, atau klik bit.ly/sekarkencana atau menghubungi 081328781696 (WA/call).

Posted on Leave a comment

Makna Sepasang Cincin Kawin bagi Pernikahan Anda

cincin kawin

Inilah makna dan arti cincin kawin. Jika ingin tahu seseorang sudah menikah atau belum, coba tengok di jari manisnya. Apabila di sana sudah melingkar cincin, kemungkinan besar orang tersebut sudah menikah. Cincin pernikahan atau cincin kawin tidak hanya menjadi simbol atau tanda bahwa seseorang sudah menikah. Sejak ratusan tahun yang lalu, keberadaan cincin kawin ini sudah dipertimbangkan bentuk dan modelnya. Dari masa ke masa, bermunculan trend cincin kawin baik dari segi design maupun bahan yang digunakan. Cincin pernikahan haruslah kuat, memiliki desain dan model yang tepat untuk kedua mempelai, dan harganyapun harus nyaman di kantong.

cincin kawin

Di banyak negara, cincin kawin didewa-dewakan sebagai simbol bersatunya dua hati yang diikat dalam sebuah tali pernikahan. Tapi tahu nggak, kenapa mesti cincin ya? kan ada banyak macam perhiasan, misal kalung, gelang atau benda mewah lainnya. Kenapa mesti cincin, coba. Nah, seperti yang dilansir Ask.com, inilah makna dan arti cincin pernikahan:

Cinta yang Selalu Ada dan Abadi

Cincin pernikahan melambangkan aliran cinta yang terus menerus dan mewakili bentuk keabadian. Bentuk cincin yang bulat melingkar digambarkan seperti roda kehidupan. Tidak bisa dipungkiri bahwa kehidupan pernikahan tidak seluruhnya berjalan mulus dan mudah. Kadang ada masa-masa yang cukup sulit dan rumit dilalui. Permasalahan datang silih berganti. Baik dari sisi finansial keluarga, tak kunjung hadirnya sang buah hati,  kesetiaan, kesehatan dan lain-lain. Bagaimanapun juga semua itu harus dilalui, seperti roda yang selalu berputar. Karena itu, cincin digunakan sebagai simbol kehidupan yang abadi, selalu bersama antara suami istri baik suka maupun duka.

Simbol Pria mampu Merawat Istrinya

Ada banyak versi sejarah yang mengungkap asal mula penggunaan cincin pernikahan. Salah satunya adalah versi sejarah Mesir Kuno. Pada masa itu, cincin adalah simbol cinta dan kesanggupan untuk menjalani kehidupan berdua antara suami dan istri, di mana pihak suami sebagai pemberi nafkah kehidupan bagi sang istri. Dengan diberikannya cincin kepada sang istri, maka artinya sang istri menerima dengan rela dan hati yang tulus bahwa dirinya akan membantu suaminya merawat keluarga, rumah tangga dan suaminya.

Kita Habiskan Sisa Hidup bersama

Cincin yang berbentuk bulat melambangkan cinta yang terus menerus tiada putus. Maka begitu juga harapan para mempelai saat pernikahan. Harapan bahwa cinta dan kebahagiaan akan terus ada bersama mereka. Siap menghabiskan sisa umur bersama-sama.

Itulah makna cincin kawin dalam sebuah pernikahan, jadi jangan sembarang memilih cincin ya. Usahakan pilih cincin kawin yang sesuai dengan selera dan kepribadian Anda beserta pasangan.

Sama halnya saat memilih souvenir pernikahan. Percayakan kebutuhan souvenir pernikahan Anda kepada ahlinya. Pilih yang unik, sesuai dengan budget dan melambangkan kepribadian Anda beserta pasangan.

Posted on Leave a comment

SPJ Craft, Tempatnya Kamu Beli Souvenir Pernikahan Handmade

spj craft

SPJ Craft. Kependekan dari Souvenir Pernikahan Jogja Craft. Nama dagang yang nggak biasa dan cenderung susah diucapkan. Sedikit belibet, begitu? Sebenarnya tidak ada maksud khusus menggunakan nama SPJ Craft. Awalnya hanya pengen tampil beda saja. Pernah sih berpikir untuk menggunakan nama saya untuk nama dagang. Ririn Agustin Craft Store. Googling, ternyata pemakai nama Ririn Agustin banyak banget. Kata Craft Store juga membuat nama semakin panjang nggak karuan. Skip aja deh, lupakan nama sendiri. Hahaha.

spj craft

Kegiatan crafting, bermain dengan pita, manik-manik, lem dan renda sudah lama saya tekuni. Bukan bertujuan komersil, hanya sebagai hobi. Membuat suatu benda, buah karya sendiri lebih memuaskan ketimbang beli. Lebih puas lagi kalau ada teman atau tetangga yang minta dibikinkan sesuatu, bahkan ada yang membeli hasil karya kita. Rasanya bangga luar biasa.

Diawali dari level bros sederhana dan jepitan rambut. Lama-lama berkembang ke tempat tisyu, setelah itu pindah haluan ke gelang dan kalung. Merangkai beads, manik-manik, batu kristal, atau mutiara dengan kawat dan aksesoris pendukungnya. Selain saya pakai sendiri, banyak yang saya bagi-bagikan ke saudara dan teman. Mereka menerima dengan senang hati. Katanya produk buatan saya rapi dan cantik. Uwaaahhh, makin berbunga-bunga hati saya.

Tahun 2014, iseng-iseng dengan menggunakan media sosial, saya coba posting beberapa hasil karya saya. Alhamdulillah respon teman-teman sangat bagus. Bahkan di bulan pertama promosi, saya sudah mendapatkan 1 orang customer. Hahaha, dunia online marketing tiba-tiba saya masuki tanpa sengaja. Bulan ganti bulan, apresiasi terhadap karya saya semakin banyak. Order souvenir dan produk handmade semakin meningkat.

Selain hobi ngecraft, saya juga suka menulis. Blogging saya ambil sebagai kegiatan menyalurkan hobi menulis saya. Pada dasarnya saya memang cerewet dan hobi bercerita. Jadi blog saya kebanyakan berisi curhatan dan cerita sehari-hari saya. Emak-emak banget deh pokoknya.

Mulai tahun 2016, saya menggarap SPJ Craft dengan serius, membuat website Sekar Kencana, agar customer lebih mudah menemukan produk saya, lebih gampang memahami spesifikasi setiap produk dengan membaca deskripsi masing-masing produk yang ditampilkan di Shop.  Anda bisa berkawan atau follow saya di Facebook Romadhoni Ririn untuk berinteraksi lebih dekat dan lebih akrab. Terima kasih banyak sudah menyempatkan membaca sekelumit profil SPJ Craft, salam kenal semuanya… ^-^

 

 

Posted on Leave a comment

Tanggal Cantik untuk Kamu yang Ingin Menikah di Tahun 2017

tanggal cantik menikah 2017

Memang benar sih, menentukan hari pernikahan itu susah-susah gampang. Apalagi untuk beberapa adat daerah, yang percaya bahwa ada tanggal-tanggal tertentu yang membawa keberuntungan. Atau ada anggapan bahwa pasangan yang menikah di tanggal sekian akan bernasip sial, dan lain sebagainya. Pada dasarnya semua hari adalah baik. Namun ada beberapa tanggal yang membuat moment spesialmu semakin istimewa. Deretan tanggal cantik di sisa tahun 2017 berikut bisa membantumu, agar pernikahanmu lebih mudah dikenang. Langsung saja, yuk!

tanggal cantik menikah 2017

1. Tanggal 1 Juli 2017

Tanggal ini paling istimewa. Lihat kombinasi angkanya 1-7-17. Kombinasi angka cantiknya mudah banget diingat. Selain itu, 1 Juli 2017 juga bertepatan dengan libur panjang lebaran. Pas banget, mumpung keluarga besar ngumpul kan?

2. Tanggal 17 Juli 2017

Tanggal tersebut akan membentuk angka cantik 17-7-17.
Masih ada banyak waktu untuk mempersiapkan pernikahan di tanggal itu. Mau angka cantik itu dituliskan di undanganmu?

3.Tanggal 7 Oktober 2017

Kombinasi angkanya bila ditulis jadi begini, 7102017. Coba perhatikan, dibaca dari arah depan maupun belakang sama ya, layaknya sebuah cermin.

Itulah beberapa tanggal cantik pada tahun 2017 yang bisa dijadikan referensi untuk melangsungkan pesta pernikahan kamu. Jangan lupa untuk mempersiapkan hal lainny seperti tempat, katering, jasa fotografi wedding untuk mendokumentasikan acara kamu, souvenir pernikahan dan lainnya yang memang harus dipersiapkan.Segalanya harus tertata rapi, karena kamu nggak ingin pesta pernikahanmu berjalan biasa aja kan?

Posted on Leave a comment

Mau Tampil Istimewa, jangan Abaikan Kemasan Souvenir Weddingmu

kemasan souvenir pernikahan

Trend tema pernikahan semakin beragam dari hari ke hari. Banyak pasangan pengantin yang tak segan mengambil tema glamor dan mewah. Souvenir pernikahan pun menjadi bagian yang penting dan harus unik dan dikemas dengan indahnya agar menimbulkan kesan menarik dan beda. Namun sayangnya, banyak penyedia jasa pembuatan souvenir pernikahan yang tidak memperhatikan aspek estetika. Mereka lebih mengutamakan harga. Mereka menawarkan harga yang sangat murah. Tapi ternyata, souvenir yang disajikan dikemas ala kadarnya. Hanya menggunakan plastik dan tali kawat. Hal ini lumrah di kalangan masyarakat yang menganggap souvenir hanyalah benda yang dibagikan selepas pesta. Padahal, tak semestinya begitu.

kemasan souvenir wedding
gambar dari Pinterest

Penting kita tahu bahwa souvenir pernikahan adalah perlambang ucapan terima kasih kepada tamu undangan atas kehadirannya. Atas doa restu yang diberikan kepada kedua mempelai. Model kemasan souvenir yang dipilih beraneka ragam, namun lebih pas apabila memilih pengemasan yang sesuai dengan konsep pernikahan yang diusung. Sama seperti dekorasi pesta lainnya,  souvenir pernikahan wajib merefleksikan formalitas acara pernikahan dan kepribadian Anda sebagai sepasang pengantin.

Berikut beberapa tips pengemasan souvenir pernikahan agar pesta pernikahan Anda lebih istimewa.

  1. Pilih jenis yang sesuai untuk kemasan souvenir pernikahan Anda. Jenis kemasan bermacam-macam. Untuk yang paling simple, ada kemas plastik. Walau kemasan hanya berupa plastik, namun apabila kita pandai mengkombinasikan dengan aksesoris lain misal pita atau manik-manik, souvenir dengan kemasan plastik tetap tampak cantik dan jauh dari kesan murahan. Selain itu, ada pula kemasan dari bahan tile dan box. Untuk beberapa souvenir, misalnya gelas, sebaiknya menggunakan kemasan box.
  2. Warna kemasan souvenir juga sangat penting loh. Sebaiknya pilih warna yang senada dengan tema dekorasi pesta pernikahan Anda. Misalnya disamakan dengan warna taplak meja resepsi atau wedding wardrobe yang dikenakan kedua mempelai.
  3. Hang Tag dan nama. Jangan lupa untuk mencantumkan nama Anda dan pasangan di souvenir yang akan Anda bagikan. Hal ini penting, agar tamu undangan yang hadir tetap mengenang pesta pernikahan Anda. Hang tag sebaiknya disertakan dalam kemasan souvenir. Pilih desain yang unik dan sesuai dengan tema pernikahan Anda.

Nah, ternyata nggak ribet kan menentukan kemasan souvenir pernikahan. Ketiga point di atas sudah mewakili keseluruhan kriteria yang ada. Selamat mencoba. Semoga pernikahan Anda berjalan lancar dan tak terlupakan.

Posted on Leave a comment

Pouch Kanvas Cantik, Souvenir Pernikahan Kekinian yang Belum Banyak Dilirik

souvenir pouch kanvas

Souvenir memang bukan sesuatu yang wajib disediakan dalam sebuah pesta pernikahan, namun belakangan souvenir menjadi daftar yang tidak boleh terlupakan. Umumnya, tamu undangan yang hadir menunggu-nunggu ingin segera tahu souvenir apa yang akan mereka dapat nanti. Souvenir yang unik dan beda dari biasanya bisa menjadi kejutan yang tak terlupakan bagi mereka. Apalagi kalau ditambah souvenirnya adalah benda yang bisa dimanfaatkan dalam aktivitas sehari-hari. Ada banyak sekali pilihan benda-benda fungsional yang bisa dijadikan merchandise. Tapi, tahukah Anda bahwa pouch kanvas cantik kreasi Sekar Kencana juga bisa jadi rekomendasi souvenir untuk pernikahan Anda?

Terkadang apabila kita terlalu idealis untuk memilih sebuah souvenir, kita tidak peduli lagi dengan harga yang ditawarkan. Berapapun harganya, asal barangnya bagus dan klik di hati, ya ambil saja. Padahal tidak semestinya seperti itu. Harga yang mahal, bisa jadi karena produknya adalah produk limited edition yang memang hanya dibuat dalam jumlah tertentu. Atau bisa jadi, produknya sudah pindah dari tangan yang satu ke tangan yang lain, sehingga kita mendapatkan harga yang sudah di-mark up beberapa kali. Nah, untuk menghindari over budget, pilihlah souvenir dari produsennya langsung. Harga yang ditawarkan cenderung wajar dan lebih murah. Bahkan biasanya pelanggan akan ditawari produk custom, yaitu produk yang bisa dipesan sesuai request customer, baik ukuran, warna maupun bentuknya.

Souvenir custom mempunyai kelebihan dibandingkan souvenir yang dijual di pasaran.

  1. Anda bisa memesan produk sesuai dengan keinginan dan selera, bahkan Anda bisa mendesain sendiri souvenir Anda.
  2. Souvenir bisa disesuaikan dengan budget yang tersedia. Jadi Anda bisa mendapatkan souvenir yang diinginkan tanpa kebobolan budget atau over budget.
  3. Lebih khas. Nah, yang ini penting loh, sesuatu yang unik dan beda atau mempunyai ciri khusus biasanya lebih bernilai dan istimewa.

pouch kanvas motif tribal

Souvenir pouch kanvas, selain tampilannya unik, juga mempunyai segudang manfaat. Manfaat utama sih sebagai penyimpan benda-benda kecil dan printilan seperti perlengkapan make up, aksesoris, alat tulis dll. Pastinya souvenir yang Anda bagikan kepada para tamu ngga akan terbuang begitu saja. Dijamin tamu undangan yang hadir akan senang menerimanya.

Pouch kanvas dipilih karena terbuat dari jenis bahan yang berserat kuat dan tebal. Sehingga lebih awet dan tahan lama. Selain itu, corak dan warna yang tersedia juga bervariatif. Desain motif yang ditawarkan pun bermacam-macam seperti shabby, vintage, tribal. Untuk kain polos, saat ini berkembang tak hanya putih, hitam, atau warna primer saja. Tosca dan baby pink juga ada loh.

Untuk membuatnya lebih personal, souvenir bisa disablon dengan tulisan atau gambar tertentu. Menambahkan hang tag atau kartu ucapan boleh juga. Setelah itu, kemas souvenir dengan semenarik mungkin. Kalau perlu, kombinasikan dengan pita dan manik-manik atau aksesoris bunga. Nah, souvenir pouch kanvas cantik siap dibagikan saat moment spesial Anda tiba.

Posted on Leave a comment

Bikin Tamu Undangan Pernikahanmu Lebih Terkesan dengan 5 Cara ini

tamu undangan pernikahan

Mempersiapkan pesta pernikahan bukan hal yang sederhana, tapi membutuhkan ketelitian, kejelian dan kehati-hatian. Setiap pasangan pengantin pasti mendambakan acara pernikahannya menjadi event yang memorable dan berkesan. Beberapa bulan sebelum hari H, baik calon mempelain dan keluarga sudah sibuk dengan deretan to do list yang harus disiapkan. Tentunya menyita banyak tenaga, waktu, dan biaya. Tak harus dengan wedding yang mewah, karena tiap pasangan calon pengantin pasti memiliki kriteria pernikahan idamannya masing-masing.

Tamu undangan. Nah, di sini perlu ditekankan lagi bahwa pernikahan bukan hanya acara untuk kedua mempelai, namun juga melibatkan seluruh anggota keluarga, karib kerabat dan yang tak kalah penting adalah kehadiran tamu undangan. Pastinya kita nggak ingin tamu undangan yang hadir bete saat menghadiri pesta pernikahan kita. Di sini kami akan membagikan beberapa tips agar tamu undangan yang hadir lebih terkesan.

Kemudahan Transportasi Menuju Tempat Pesta

Gedung pernikahan yang letaknya strategis dan memiliki lahan parkir yang luas memudahkan para tamu undangan yang akan hadir. Mereka segera tahu tempat yang dituju tanpa harus utak-atik Google map. Atau setidaknya, apabila dana yang dialokasikan untuk sewa gedung tidak mencukupi, bisa mengadakan pesta resepsi di rumah. Hal ini mungkin terjadi apabila lingkungan rumah memiliki lahan parkir yang kapasitasnya memadai ya. Venue pernikahan yang diadakan di tempat terpencil misalnya di sebuah vila di perbukitan, mungkin akan menyusahkan para tamu yang hadir, bukannya terkesan unik, yang ada para tamu jadi jengekel karena kebingungan mencari lokasi.

Upacara Pernikahan yang Lebih Praktis dan Dinamis

Untuk beberapa upacara pernikahan yang mengusung tema adat, biasanya prosesi pernikahan berjalan lambat karena ada beberapa tahapan ritual yang harus dilalui. Beberapa tamu undangan mungkin justru tidak menikmati, karena bisa jadi mereka sudah ditunggu jadwal kegiatan berikutnya. Nah, solusi sederhananya, ritual adat pernikahan bisa diselenggarakan di rumah, yang mana hanya keluarga dan tetangga yang hadir. Sementara waktu di gedung, dikhususkan untuk pesta dan menyambut tamu dan bercengkerama bersama mereka.

Hiburan Membuat Tamu Undanganmu Betah

Satu yang tak kalah penting, yaitu hiburan. Jika mempunyai dana lebih, jasa wedding entertainment adalah solusi terbaik untuk sesi hiburan di acara pernikahan Anda. Karena di sana sudah ada paket-paket hiburan menyesuaikan tema pernikahan Anda. Namun apabila menggunakan jasa penyanyi atau grup musik, sebaiknya Anda sudah membuktikan penampilan mereka sebelumnya. Pilih lagu dengan tema cinta yang ceria dan beat yang tidak terlalu kencang. Musik yang mendayu-dayu dan mengharu biru bukan pilihan yang tepat karena suasana pernikahan akan temaram.

Tawarkan Banyak Pilihan Makanan

tamu undangan pernikahan

Menu makanan yang dihidangkan dalam jamuan pernikahan pantas diberi predikat prioritas penting dalam sebuah pesta pernikahan. Makanan yang enak membuat tamu undangan akan merasa terkesima. Menu-menu yang spesial dan tertata cantik membuat pestamu menjadi lebih unik. Daftar makanan berat sebaiknya seimbang denga hidangan penutupnya. Menu dessert misalnya es krim dengan wafel bertopping astor, es krim coktail, es sarang burung, es puter, es teler pelangi, aneka puding seperti puding coklat, starwberry, orange, yoghurt. Atau bisa juga soft drink, jajanan pasar, rujak, asinan, aneka bubur seperti bubur lemu, ketan hitam, candil jagung manis serta sebagai minuman wajib adalah aneka jus.

Souvenir Pernikahan Unik Membuat Tamu Makin Terkesan

Salah satu hal kecil namun signifikan dalam pernikahan terutama untuk para tamu ialah souvenir pernikahan. Ada banyak variasi bentuk souvenir, dan banyak juga pengantin yang memerhatikan detail souvenir, karena souvenir merupakan kejutan khusus dan spesial untuk para tamu. Harga souvenir bukan patokan utama, namun bagi tamu undangan tanda mata ini juga menjadi kesan penutup terhadap pesta pernikahan yang digelar. Tentu sangat Disayangkan, jika pesta pernikahan sudah digelar dengan mengagumkan harus mendapat kesan buruk hanya kurang tepat memilih jenis souvenir. Souvenir unik dengan kemasan yang menarik pantas Anda jadikan pilihan.

Nah, demikian beberapa tips dari kami, semoga bermanfaat untuk Anda yang sedang merencanakan pesta pernikahan. Semoga pernikahan Anda lancar dan penuh kesan. Seperti pesan yang hendak disampaikan oleh kalimat di bawah ini:

“I married a man who was as much a part of me as my own soul”