Posted on Leave a comment

Sendok Rustic Kayu, Referensi Souvenir Pernikahan Bertema Zero Waste

sendok rustic

Sendok Rustic Kayu, Referensi Souvenir Pernikahan Bertema Zero Waste. Dalam menggelar sebuah pesta pernikahan, terdapat satu hal yang selalu dinanti oleh setiap tamu undangan selain sajian menu hidangan, yaitu souvenir pernikahan. Souvenir pernikahan menjadi kejutan tersendiri bagi para tamu. Hal yang sudah diduga-duga sejak sebelum menghadiri pesta. Kalau souvenirnya unik dan menarik, itu akan menjadi nilai lebih yang bisa dibanggakan. Tamu yang hadir senang, mempelaipun akan ikut bahagia.

Artikel ini ditulis pada tanggal 23 April 2020, di mana Indonesia sedang berjuang melawan pandemi Virus Corona. Bantu doakan semua masyarakat bisa bersinergi dengan mematuhi anjuran dari pemerintah dan team medis sebagai garda terdepan kuat dan selalu berada dalam lidungan Tuhan Yang maha Esa. Aamiin. Get well soon Mother Earth!
sendok rustic
Sendok garpu kayu harga Rp 5.500/set. Klik WA 081328781696

Terdapat banyak cara dalam mengungkapkan kebahagiaan dalam menyelenggarakan walimatul ursy atau pesta pernikahan, salah satunya adalah dengan membagikan souvenir pernikahan kepada tamu undangan yang hadir. Souvenir pernikahan merupakan tanda mata yang diharapkan tamu akan senantiasa mengingat momen istimewa pernikahan kamu. Siapa sih yang nggak suka pesta yang diidam-idamkan seumur hidup itu memmorable di hati para tamu, tentu semua orang menginginkannya.

Mempersiapkan souvenir nikah atau wedding favor membutuhkan pemikiran yang matang. Kita juga harus mempertimbangkan segi manfaat, tampilan, harga, daya tahan produk, keunikan dan yang paling penting, apakah berkenan di hati tamu atau tidak.

Souvenir sendok garpu kayu, souvenir fungsional bertema zero waste yang sedang booming

Sesuai konsep yang diunggah sekarang, Sekar Kencana Jogja menyajikan produk-produk souvenir bertema zero waste atau souvenir pernikahan yang ramah lingkungan. Zero waste lifestyle sedang menjadi tren di kalangan para pecinta lingkungan, khususnya komunitas zero waste. Gaya hidup yang satu ini mengedepankan bagaimana caranya supaya manusia sebisa mungkin mengurangi penggunaan bahan atau material yang mencemari lingkungan.

Dalam kehidupan sehari-hari, aktivitas nir sampah sebenarnya mudah ditemui, misalnya mengganti penggunaan kantong plastik sekali pakai dengan bahan kain yang bisa di re-use berulang-ulang, mengganti sedotan plastik degan sedotan bambu, atau mengganti coffee cup sekali pakai dengan jar kaca. Walaupun mudah, keinginan kita untuk menggunakan barang sekali pakai kadang masih saja tak terbendung. Budaya konsumtif ke hal-hal yang bersifat praktis kadang menguasai benak kita. “Ntar beli air minum di Indoapril aja deh, berat banget ranselku buat bawa bekel tumbler” 

Iya, untuk memulai ber-zero waste emang berat, Kakak. Tapi kalau kita sudah terbiasa dengannya, kehidupan akan menjadi wajar dan normal kok, nggak ada yang ribet, nggak ada yang susah. Di bulan-bulan pertama aja kamu akan merasa “Duh kok gini amat ya.” tapi seiring berjalannya waktu, kamu akan terkejut betapa nyaman dan lebih sehatnya hidupmu, no feeling gulity terhadap alam dan pikiran lebih tenang. Cobalah!

Bagi kamu yang merencanakan pesta pernikahan bertema zero waste, kamu bisa memilih souvenir ramah lingkungan untuk dibagikan kepada tamu undangan. Nggak kepengen ber-zero waste sendirian, mengajak teman-teman dan kolega mengenal gaya hidup minim sampah tentu lebih asik dan bermanfaat.

Salah satu souvenir recommended yang diproduksi oleh Sekar Kencana Jogja adalah souvenir sendok rustic seperti di bawah ini.

sendok rustic

Kenapa memilih souvenir sendok rustic?

 

  1. Zero waste cutlery
  2. Produk unik 
  3. Dipakai dalam keseharian
  4. Harga terjangkau, hanya Rp 5.500/set
  5. Kemasan menarik dan eye catching
  6. Proses pemesanan cepat dan pengiriman ke seluruh Indonesia

Sendok Rustic Merupakan Zero Waste Cutlery

Alat makan sekali pakai merupakan salah satu penyumbang sampah plastik paling besar di dunia. Kamu bisa menggunakan alat makan ramah lingkungan seperti satu set sendok garpu yang terbuat dari kayu sebagai souvenir.

Bahan kayu sangat aman ketika digunakan. Walaupun bersentuhan dengan makanan panas, dia tidak akan meninggalkan residu berbahaya seperti plastik. Kayu juga sangat biodegradable atau compostable, sehingga ketika sudah usang nanti, sampahnya akan mudah terurai di tanah.

Produk Unik

Sendok garpu kayu merupakan produk souvenir yang belum begitu banyak digunakan, sehingga bisa dipastikan wedding favor kamu berbeda dari yang lain. Keunikan souvenir akan meninggalkan kesan yang mendalam di hati para tamu. Dengan menonjolkan sisi unik tersebut diharapkan event bahagiamu akan memmorable.

Dipakai Dalam Keseharian

Banyak foodies yang makin peduli dengan lingkungan yang akhirnya menjalankan konsep go green. Saat ini kalau makan di resto, dengan mudah kita bisa menemukan sedotan bambu atau sedotan stainless sebagai pengganti sedotan plastik. Semakin pedulinya masyarakat dengan konsep zero waste merupakan berita positif yang membahagiakan. Kalau resto-resto bisa, kenapa kamu nggak? Kamu bisa menghadirkan souvenir go green di rumah-rumah tamu undangan dengan peralatan yang dipakai sehari-hari berupa peralatan makan kayu.

Harga terjangkau, hanya Rp 5.500/set

Berapa harga souvenir sendok garpu kayu? Nggak mahal, dear. Hanya dengan Rp 5.500 saja kamu sudah bisa memperoleh satu set sendok dan garpu kayu yang dikemasa a la rustic. Kemasan ini spesial banget, kamu bisa melihat ada sarung goni di luar kemasan kertasnya. Setelah itu dibalut dengan sentuhan akhir pita goni dan bunga natural.

Untuk pemesanan, kamu bisa langsung menghubungi admin Sekar Kencana dengan klik WA 081328781696.

Kemasan menarik dan eye catching

Kemasan souvenir yang baik hendaklah melindungi, simple, unik, elegan, fungsional dan menciptakan respons emosional positif bagi tamu undangan. Respon positif di sini berupa rasa senang dan bahagia. Dengan ukuran kertas pengemas yang cukup besar, kamu bisa menyampaikan pesan-pesan kepedulianmu terhadap lingkungan atau petikan kata-kata romantis di souvenir. Dengan senag hati kami akan mencetak untaian kata indah kamu di kertas kemasan souvenir.

Proses pemesanan cepat dan pengiriman ke seluruh Indonesia

Untuk pemesanan souvenir, kamu bisa langsung menghubungi admin melalui WA 081328781696 atau klik logo WA yang ada di layar gawai kamu. Setelah terhubung ke Admin, kamu bisa langsung mengisi form pemesanan yang ada di WA kemudian admin akan memroses invoice resmi pemesanan kamu.

Setelah invoice keluar, silakan melakukan pembayaran down payment. Satu hari setelah pembayaran, souvenirmu mulai dikerjakan.

Kami bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo, travel, KAlog dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih.

Testimoni Pelanggan

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini. Kunjungi dan follow instagram kami di @sekarkencana.project

Posted on Leave a comment

Manfaat Souvenir Pernikahan dan Jenis yang Sedang Trend Tahun 2020

manfaat souvenir pernikahan

Manfaat Souvenir Pernikahan dan Jenis yang Sedang Trend Tahun 2020. Saat menghadiri resepsi pernikahan, souvenir pernikahan menjadi barang yang paling dinanti-nantikan oleh tamu undangan disamping jamuan dan keindahan dekorasi venue-nya. Souvenir menjadi kesatuan yang menciptakan kenangan tersendiri dalam sebuah perhelatan pesta. Apalagi kalau souvenir nikah yang dibagikan adalah barang yang unik, bermanfaat dan berbeda dari kebanyakan.

 

Manfaat Souvenir Pernikahan dan Jenis yang Sedang Trend Tahun 2020

Pesta pernikahan tanpa souvenir serasa tidak lengkap, walaupun sebenarnya souvenir bukan merupakan barang yang wajib ada. Pemberian souvenir atau cendera mata merupakan wujud apreisasi kedua mempelai atas kehadiran para tamu undangan. Souvenir juga sering dianggap sebagai pengingat atas momen kebahagiaan yang dilangsungkan.

Nama mempelai dan tanggal pernikahan yang diabadikan dalam souvenir dalam bentuk ukiran atau cetakan akan selalu dikenang oleh para tamu. Oleh karena itu, penting sekali untuk memilih souvenir yang tepat, yang membuat senang hati para tamu yang hadir dan tentunya mempunyai sisi manfaat. Sehingga tamu tidak hanya menikmati keindahannya, tetapi juga bisa memanfaatkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Secara spesifik, manfaat souvenir pernikahan bisa dikategorikan dalam 5 macam:

  1. Souvenir sebagai wujud apresiasi atas kehadiran para tamu
  2. Souvenir sebagai ucapan terima kasih
  3. Souvenir sebagai kenang-kenangan
  4. Souvenir sebagai identitas diri
  5. Souvenir sebagai media edukasi

manfaat souvenir pernikahan

Souvenir Sebagai Wujud Apresiasi Atas Kehadiran Para Tamu

Siapa yang tidak ingin pesta pernikahannya meriah dihadiri oleh banyak tamu dan kolega? Tentu sudah menjadi harapan semua orang bahwa pesta pernikahan yang digelar bisa berjalan semarak dan penuh kebahagiaan. Pesta pernikahan sejatinya merupakan sebuah pengumuman kepada khalayak ramai bahwa kalian sekarang sudah menjadi pasangan suami istri yang sah di mata hukum dan agama. Pernikahan juga merupakan momen untuk berbagi kebahagiaan kepada orang-orang terdekat. Dengan membagikan souvenir pernikahan yang menarik, akan membuat tamu yang hadir merasa sangat dihargai. Penghargaan itulah yang kemudian diwujudkan dalam bentuk cindera mata atau souvenir.

Souvenir Sebagai Ucapan Terima Kasih

Banyak cara dalam mengungkapkan terima kasih. Bisa dengan memberikan pujian, membalas kebaikan, mendoakan atau memberikan hadiah. Saat kalian membagikan kartu undangan, kalian tentu berharap mereka bisa menghadiri pesta pernikahan yang diselenggarakan.

Mengundang para tamu merupakan bentuk kasih sayang terhadap mereka, menjaga ukhuwah dan menjalin tali silaturahmi. Ketika bereka berbondong-bondong menghadiri pesta pernikahan, perasaan mempelai menjadi bahagia karena mereka telah meluangkan waktunya untuk menyaksikan momen sakral dalam sejarah kehidupan. Sebagai ungkapan terima kasih atas kehadiran mereka, dibagikanlah souvenir pernikahan.

Manfaat Souvenir Pernikahan Sebagai Kenang-Kenangan

Pesta pernikahan merupakan acara istimewa yang harapannya hanya akan berlangsung sekali seumur hidup, di mana kalian resmi bersatu dalam ikatan cinta yang luhur. Sudah sepantasnya momen indah itu menjadi kenangan yang tak terlupakan baik bagi pengantin, keluarga maupun orang-orang terdekat. Selain dokumentasi berupa album foto dan video, souvenir juga bisa menjadi salah satu media untuk mengabadikan kenangan kalian. Kalian bisa mencantumkan nama dan tanggal pernikahan di dalam souvenir.

Souvenir Sebagai Identitas Diri

Souvenir pernikahan yang kalian pilih mencerminakan identitas diri, karakter, profesi dan kepribadian kalian. Seunik apa souvenir yang kalian pilih, seperti itulah gambaran tetang diri kalian beserta pasangan. Makanya tak heran jika kadang souvenir pernikahan sesuai dengan pekerjaan yang digeluti kedua mempelai. Misalnya saja souvenir pena berbentuk kapsul karena kedua mempelai berprofesi sebagai paramedis.

Manfaat Souvenir Pernikahan sebagai Media Edukasi

Belakangan souvenir pernikahan bertema zero waste menjadi produk favorit dan paling diminati oleh para mempelai. Hal ini berbanding lurus dengan isu lingkungan hidup yang sedang digalakkan oleh banyak pihak. Souvenir pernikahan tematik seperti sedotan bambu menjadi media edukasi yang tepat untuk mengenalkan budaya tanpa sampah. Hal kecil yang kalian lakukan hari ini akan bermanfaat untuk keberlangsungan bumi di masa depan. Menarik sekali bukan?

manfaat souvenir pernikahan

Sebelum menentukan jenis souvenir yang ingin disajikan untuk para tamu undangan, ada baiknya kalian mengetahui tips-tips sederhana dalam memilih souvenir seperti di bawah ini:

Tips Memilih Souvenir Nikah

Memilih souvenir pernikahan ternyata gampang-gampang susah. Hal ini tergantung beberapa faktor, diantaranya tema pernikahan, jumlah tamu undangan dan beberapa pertimbangan personal lainnya. Supaya lebih jelas, mari kita ulas satu demi satu tips apa saja yang harus diketahui sebelum membeli souvenir nikah.

 1. Sesuaikan jumlah souvenir dengan jumlah tamu undangan

Sebelum memutuskan ingin membeli souvenir jenis apa, lebih baik kamu tentukan dahulu jumlah tamu yang kamu undang. Misal tamu yang ingin diundang berjumlah 300, kalian bisa memesan souvenir sebanyak 350 pcs. Hal ini untuk mengantisipasi apabila ada tamu yang datang di luar undangan, mengganti apabila ada souvenir yang rusak atau keluarga yang minta souvenir lebih. Lebih baik menyediakan souvenir dalam jumlah lebih daripada kurang.

2.Tentukan souvenir berdasarkan bujet yang disediakan

Tentukan anggaran biaya pengadaan souvenir sesuai kemampuan kalian. Patokan bujet souvenir pernikahan adalah adalah 3% dari total keseluruhan biaya pesta. Misal bujet souvenir buat pernikahan kalian adalah  Rp 5.000/pc, maka usahakan sedisiplin mungkin supaya souvenir yang kalian beli nanti harganya nggak lebih dari Rp 5.000/pc-nya.

3. Pilih souvenir yang bermnafaat

Kebanyakan souvenir yang didapatkan sepulang dari menghadiri acara pernikahan hanya untuk dipajang. Namun, jika ingin souvenir kalian lebih berkesan, cobalah memilih souvenir pernikahan yang memiliki kegunaan

4. Jangan lupa, pakai kartu ucapan dan nama

Salah satu yang membuat souvenir tampak spesial dan personal adalah inisial nama kedua mempelai, tanggal pernikahan, serta ucapan terimakasih. Tanpa kartu ucapan, souvenir akan tampak seperti gaun tanpa aksesoris. Terlihat nyata, tetapi kurang bermakna.

5. Pastikan kemasannya unik

Jangan pernah memilih souvenir nikah yang terlalu mainstream. Buatlah souvenir yang unik bagi acara kalian. Souvenir yang unik dan berbeda akan menjadi daya tarik bagi tamu undangan. Mereka akan terkesan bahkan memuji kalian.

6. Pilih souvenir yang gampang dibawa

Ukuran souvenir pernikahan hendaknya yang handly atau mudah dibawa sehingga tidak’merepotkan bagi yang menerima. Jangan memilih souvenir yang berukuran terlalu besar karena akan menyulitkan tamu yang ingin membawanya pulang. Seperti kita tahu, saat menghadiri pesta biasanya tamu hanya membawa dompet kecil atau clutch saja, apabila souvenir yang dibagikan terlalu besar, mereka akan kesulitan membawanya.

7. Pesan jauh-jauh sebelum hari H

Memproduksi souvenir dalam  jumlah yang cukup banyak membutuhkan waktu yang cukup lama. Kalian dapat mengantisipasinya dengan memesan lebih awal, pastikan souvenir sudah sampai di rumah kalian 1-2 minggu sebelum hari H, supaya kalian tenang sehingga bisa fokus dengan persiapan yang lainnya. Temukan vendor yang tepat untuk souvenir pernikahanmu. Apabila kalian memilih jenis souvenir rustic dan souvenir yang bisa dipesan secara kustom, kalian bisa memesan ke produsen souvenir unik yang lokasi workshopnya di Yogyakarta yaitu Sekar Kencana Jogja.

Sekar Kencana Jogja merupakan produsen souvenir yang memulai bisnisnya sejak 2014. Dengan spesialisasi produk souvenir rustic ramah lingkungan dan aneka jenis pouch custom, kalian bisa memesan souvenir sesuai dengan yang kalian inginkan.

Untuk katalog produk, silakan kunjungi link berikut: KATALOG

Untuk portofolio, silakan kunjungi link berikut: PORTOFOLIO DAN PROJECT

Untuk testimoni, silakan kunjungi link berikut: TESTIMONI

Untuk pemesanan, silakan kunjungi WA berikut: WA 081328781696 atau klik icon WA di bawah ini