Posted on Leave a comment

Ide Resepsi Pernikahan Ramah Lingkungan (Eco Friendly Wedding)

pernikahan ramah lingkungan

Bumi sedang berduka. Wabah Covid 19 sedang mengintai hampir semua negara di dunia. Walaupun sebagian sudah mulai bangkit dari keterpurukan, tapi jujur tahun ini memang lebih berat dari sebelumnya. Banyak korban jiwa, tak hanya dari masyarakat awam, tetapi juga dari kalangan akademisi dan tenaga medis. Sedih. Tapi kita tak boleh diam saja. Kita harus pro aktif bangkit dan bahu-membahu untuk memutus mata rantai virus di Indonesia. Patuhi anjuran pemerintah untuk tetap tinggal di rumah. Bepergian hanya saat urgent saja. Earth needs to be treated. Let’s wish get well soon to our mother “Earth”. It’s our duty to save her. Sebagai blog pernikahan, tema yang kami angkat kali ini masih berhubungan dengan lingkungan, yaitu ide resepsi pernikahan ramah lingkungan atau yang populer disebut dengan eco friendly wedding.

Artikel Ide Resepsi Pernikahan Ramah Lingkungan (Eco Friendly Wedding) ini ditulis pada tanggal 14 April 2020, di mana Indonesia sedang berjuang melawan pandemi Virus Corona. Bantu doakan semua masyarakat bisa bersinergi dan team medis sebagai garda terdepan kuat dan selalu berada dalam lidungan Tuhan Yang maha Esa. Aamiin. Get well soon, Earth!

Ide Resepsi Pernikahan Ramah Lingkungan

Pernikahan Ramah Lingkungan
sumber

Hari pernikahan merupakan momen yang paling dinanti-nantikan oleh setiap insan. Tak ada satupun yang berharap pernikahannya B aja, semua pasti ingin pernikahannya berjalan meriah dan bahagia. Salah satu konsep pernikahan yang sedang booming belakangan adalah konsep zero waste alias nir limbah. Pernikahan dengan mengusung tema tanpa menimbulkan sampah ini bukan sekedar ngikuti tren dan gaya kaleng-kaleng belaka biar keren diupoad di Insta Story, tidak ya Fernanda, tapi konsep ini  merupakan wujud kepedulian kepada bumi.

So, bagaimana caranya supaya nikahanmu bisa se-zero waste mungkin? Ada beberapa tips yang bisa kamu adaptasi dalam pernikahanmu nanti. Nggak susah-susah kok Gengs, intinya kalau sudah niat, kamu pasti bisa. Siapa lagi yang memulai kalau bukan kita. Kapan lagi kalau nggak sekarang. Global warming is real and it’s here. Saving environment is the need of today, it’s necessary that we shoud conserve environment and everyone should contribute to the cause.

Undangan nikah ramah lingkungan

Undangan pernikahan online bisa kamu pilih. Selain paperless, kamu juga akan banyak menghemat biaya dan waktu. Undangan bisa kamu sebar melalui email, grup WA, sosial media atau platform komunikasi lainnya. Tapi kamu juga perlu menyediakan undangan fisik. Kamu perlu mencetak beberapa lembar untuk dikirim ke tamu-tamu yang kamu anggap lebih pantas menerima, misalnya kolega dari kedua orang tua dan beliau-beliau para sesepuh keluarga, yang lebih nyaman membaca undangan asli daripada mesti melihat layar gawai. Ingat, tidak semua tamu menggunakan gadget dan familiar dengannya.

Tempat pernikahan yang nggak banyak menyedot enerji

Menyelenggarakan pesta pernikahan tanpa rasa bersalah ke bumi. Salah satunya bisa kamu lakukan dengan menyelenggarakannya di tempat yang tidak memerlukan banyak enerji listrik. Green house atau aula dengan penerangan alami mungkin masih jarang di Indonesia. Sebagai alternatif, kamu bisa mengadakan pesta pernikahan di ruangan terbuka atau outdoor wedding party.

Selain hemat enerji karena hampir tidak memerlukan penerangan dari listrik sama sekali, suasana pernikahan outdoor juga cenderung lebih akrab. Pemandangan alam atau taman dan cuaca menjadi faktor penentu pestamu. Jangan pernah memilih musim hujan, itu adalah koentji-nya.

Di ruangan terbuka, tamu juga akan dimanjakan dengan banyaknya spot-spot yang bisa dipakai untuk sefie wefie. Biar lebih berkesan,sediakan beberapa backdrop khusus untuk mereka. Tema floral dan rustik akan lebih manis dan sejalan dengan konsep yang kamu usung.

Gaun pernikahan yang bisa dipakai berulang

Gaun pengantin yang bisa dipakai berulang kali atau lebih tepatnya reusable dress.

Biasanya gaun pengantin hanya dipakai sekali saja saat pesta pernikahan, secara desainnya yang memang hanya cocok dipakai untuk moment tersebut. Setelah pemakaian, gaun hanya akan disimpan sebagai kenang-kenangan. Sayang banget tentunya. Daripada itu gaun bakalan nganggur di lemari, jauh-jauh hari sebelum W-day, kamu bisa memesan busana dengan desain yang lebih sederhana dengan maksud baju pengantinmu nanti bisa dipakai untuk momen yang lainnya seperti anniversary, syukuran, bahkan kondangan.

Hidangan pesta yang minim meninggalkan sampah

Menggunakan zero waste cutlery sangat memungkinkan untuk mengenalkan peralatan makan yang ramah lingkungan kepada para tamu undangan. Momen spesialmu juga bisa kamu sulap sekaligus sebagai sarana edukasi dan sosialisasi gaya hidup nir sampah. Piring anyam atau sendok kayu sangat aman untuk menyantap hidangan.

Hindari penggunaan mangkuk sekali pakai untuk menyajikan makanan berkuah. Menggantinya dengan mangkuk kaca akan lebih baik ketimbang styrofoam atau mika. Hilangkan susunan gelas air mineral yang biasa teronggok di meja katering. Sebagai pengganti, sediakan jar besar berisi aneka jus atau air putih dan gelas kaca.

Berdayakan petani bunga lokal untuk buket dan dekorasi

Dengan memakai bunga segar, pernikahanmu tidak hanya tampak lebih istimewa, tetapi kamu juga turut menyejahterakan petani bunga. Lebih hebatnya lagi, bekas bunga-bunga pernikahan tidak akan mencemari lingkungan karena bisa dijadikan limbah kompos yang tidak meninggalkan residu berbahaya. Bertolak belakang dengan bunga-bunga plastik yang walaupun bisa dipakai berulang-ulang oleh pihak WO, tetapi akan berujung ke tempat sampah ketika sudah aus nanti.

Souvenir ramah lingkungan

Pernikahan Ramah Lingkungan
Sedotan bambu Rp 1.800

Souvenir pernikahan yang bersifat eco friendly cukup banyak tersedia di pasaran. Mulai dari tanaman kaktus, benih tanaman hingga souvenir sedotan bambu ramah lingkungan. Sekar Kencana Jogja sebagai salah satu vendor souvenir pernikahan custom menyediakan sedotan bambu kemas goni dengan harga grosir. Untuk kamu yang terisnpirasi dengan pernikahan ramah lingkungan dan ingin menjadikan sedotan bambu sebagai souvenir, kamu bisa memesannya dengan mudah melalui WA 081328781696 atau klik icon WA di bawah ini.

Sekar Kencana menyediakan produk berkualitas, harga sangat terjangkau dan pengerjaan cepat. Kenapa harga souvenir di Sekar Kencana murah banget? Karena kami bekerja sama dengan penyedia bahan baku langsung. Dengan membeli sedotan bambu, sekaligus kamu juga membantu perekonomian para petani dan pengrajin bambu.

Pengerjaan souvenir 1-2 minggu tergantung jumlah pemesanan. Untuk customer yang berada di wilayah Yogyakarta, souvenir bisa kamu ambil ke tempat kami langsung. Tetapi kami juga menyediakan pengiriman dengan ojek online (Go-Send atau Grab). Untuk pengiriman ke luar kota, kami bekerja sama dengan ekspedisi TIKI, JNE, Pos, Indah Cargo, Travel dan KAlog.

 

Posted on Leave a comment

Tips Mengatasi Panik Menjelang Pernikahan

Panik Menjelang Pernikahan

Ada rasa cemas, takut, panik, nervous dan was-was menjelang pernikahan? Sebenarnya wajar nggak sih mengalami kepanikan menjelang hari H pernikahan? Stres menjelang pernikahan atau pre marriage syndrome biasa dialami oleh para calon pengantin. Hal ini terjadi karena pernikahan merupakan moment paling penting dalam hidup seseorang, yang harapannya peristiwa tersebut akan berjalan sesempurna mungkin tanpa ada satupun hal yang terlewatkan. Tekanan atas harapan inilah yang kadang membuat seseorang jadi panik menjelang pernikahan.

Tips Mengatasi Panik Menjelang Pernikahan

Panik Menjelang Pernikahan

Barada di fase mood swing yang kadang merasa “aku bisa”, tapi beberapa detik kemudian berubah jadi “aku nggak yakin bisa melakukannya” kalau dibiarkan akan berdampak buruk bagi hubungan kamu dan pasangan. Kalau kamu sedang mengalami rasa cemas menjelang hari bahagiamu, berikut tips sederhana yang bisa membantu kamu menjadi lebih rileks dan tenang menghadapi pesta pernikahan. Simak ya!

  • Luangkan waktu untuk dirimu sendiri

Panik Menjelang Pernikahan

Me-time atau meluangkan waktu untuk diri sediri ternyata dapat meningkatkan kesehatan psikologis, dan membuat seseorang lebih baik dalam melakukan segala hal. Tinggalkan kesibukan dan kepenatan dalam mempersiapkan segala pernak-pernik pernikahan, toh tidak semuanya harus kamu yang mengurus, ada pasangan, keluarga, saudara dan teman yang bisa membantumu. Letakkan kepercayaan penuh kepada mereka, Yakin, mereka juga pasti bisa melakukan yang terbaik untuk dirimu.

Lakukan kegiatan yang kamu sukai, misal membaca buku, melukis, menikmati kopi-kopi enak di kafe yang biasa kamu kunjungi atau nonton film. Melakukan hal-hal menyenangkan akan membuat energimu penuh kembali. Iya, mirip-mirip HP yang mesti dicas setelah dipakai.

  • Yakinlah, kamu adalah orang yang paling tepat untuk pasanganmu

Panik Menjelang Pernikahan
sumber

Tanggal pernikahan semakin dekat, tinggal menghitung hari aja, tapi tiba-tiba terbersit dalam pikiran, “Apa iya doi benar-benar mencintaiku, apa iya doi nggak bakalan bosen dengan aku” dan sebagainya. Mohon maaf, coba kamu bangun dulu, barangkali sekarang kamu lagi ngelindur. Coba deh ingat masa-masa kamu ditembak doi dan kemudian pacaran. Bagaimana indahnya kebersamaan kalian berdua. Berharap ingin segera menikah dan membangun keluarga dari 0 bersama.

Pernikahan membuat kalian bersatu, sehingga keberhasilan dan keharmonisan merupakan usaha berdua. Jadi jangan hanya berpikir apakah kalian bakal klop atau malah kalap, karena dipungkiri atau tidak, kalian merupakan satu team yang harus bekerja sama sebaik mungkin untuk mewujudkan keluarga yang harmonis. Kalian adalah satu, bukan aku dan kamu atau si A dan si B lagi.

  • Sayangi dirimu dengan pola hidup sehat dan tidur yang cukup

sumber

Kamu mungkin merasa letih dan hilang stamina akibat sibuk mempersiapkan hari istimewamu. Asupan gizi yang seimbang, minum air putih dan pola tidur yang cukup akan membuatmu merasa lebih fresh. Tidur yang cukup di malam hari merupakan cara terbaik untuk mengembalikan tenaga dan mengistirahatkan pikiran agar kamu tetap prima menjelang pernikahan. Ingat, walaupun kamu butuh tenaga ekstra, tapi bukan berarti kamu boleh melakukan carbo loading sesuka hati. Buah dan sayur tetap nggak boleh ketinggalan.

  • Panik menjelang pernikahan bisa terjadi kalau kamu terlalu memikirkan perkataan orang lain, udah deh, mulai sekarang kamu boleh bersikap bodo amat.

Kita tidak bisa mengatur dan menahan orang lain berkomentar. Apapun hal yang kita lakukan, pasti akan ketemu dengan tukang komen dan nyinyir. Sepertinya memang benar, tukang nyinyir adalah pelengkap dalam kehidupan manusia. Sebaik apapun seseorang, tak akan lepas dari kejulidan.

Nah, agar mood kamu nggak berubah jadi jelek, mulai sekarang mencobalah untuk cuek dan tidak memasukkan omongan mereka ke hati. Belajarlah untuk menerima dirimu apa adanya. Jangan pernah berubah hanya karena omongan orang lain. Selama hal yang kamu lakukan positif dan tidak merugikan orang lain, hayuk aja, terus maju!

  • Bangun Komunikasi yang Baik dengan Pasangan

Komunikasi yang kurang terbuka dengan pasangan bisa menyebabkan disinformasi dan kesalahpahaman. Biasanya nih, karena kode-kodean dan yang dikode tidak peka, maka muncullah prasangka yang enggak-enggak. Come on, kalian sebentar lagi mau menikah, kalian bukan mesin kasir yang dikasih kode dulu baru bisa terbuka, kalau kalian bisa mewujudkan komunikasi yang baik, semua masalah dapat diselesaikan dengan cepat kok.

 

Posted on Leave a comment

6 Rekomendasi Venue Pernikahan Outdoor di Yogyakarta

pernikahan outdoor yogyakarta

Jangan cuma stalking akun seleb idola, tapi stalking juga dong Sekar kencana Jogja. Kali ini Sekar kencana akan menyuguhkan referensi venue pernikahan outdoor yang ada di Yogyakarta. Buat kamu bride and groom to be Jogja, silakan lho bisa dibaca-baca, barangkali ada satu tempat yang klik di hati kamu.

6 Rekomendasi Venue Pernikahan Outdoor di Yogyakarta

Merencanakan pernikahan memang tidak semudah membalik-balik halaman novel. Pernikahan adalah tentang perjalanan sepanjang hidup. Ada banyak sekali persiapan yang mesti kamu ceklis, salah satunya adalah tempat dilangsungkannya pesta pernikahan.

Buat kamu yang ingin melangsungkan pernikahan dengan konsep outdoor di Jogja, berikut daftar tempat-tempat ikonik yang bisa kamu jadikan wedding venue.

Joglo Adyatma, Bantul

pernikahan outdoor yogyakarta
Joglo Adyatma

Kalau kamu ingin melangsungkan pesta pernikahan dengan tamu di bawah 600 orang, Joglo Adyatma adalah tempat yang tepat. Lokasinya strategis dan mudah dijangkau. Terletak di Jalan Wates KM 3,5 Yogyakarta, tepatnya di Sonopakis Lor, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Joglo Adyatma menawarkan banyak fasilitas diantaranya bangunan joglo baru, halaman luas, tersedia lahan parkir unruk motor maupun mobil, ruangan khusus untuk rias pengantin, ruang transit dan lain sebagainya. Lengkap banget kan?

Omah Pakem

pernikahan outdoor yogyakarta
Omah Pakem

Menentukan konsep pernikahan yang tepat memang tidak mudah. Perlu pertimbangan matang mengenai venue, dekorasi, dan tema yang ingin diangkat. Resepsi akan menjadi berkesan ketika ketiga elemen tersebut mampu melebur dan saling mendukung. Ini adalah salah satu referensi konsep pernikahan di bagian depan pendopo Omah Pakem. Berlokasi di Jl. Cangkringan No.Km. 1.8, Padukan, Pakembinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Omah Pakem menyediakan venue outdoor yang bisa memaksimalkan pernikahan impian kamu. Dikutip dari Omah Pakem.

LPP Garden Hotel

LPP Garden Hotel Yogyakarta

Ingin menyelenggarakan pesta pernikahan dengan suasana santai namun penuh kesan? LPP garden Hotel menyuguhkan venue pernikahan dengan pemandangan kolam renang berwarna biru jernih. Terletak di Jl. Perumnas No. 1, Catur Tunggal, Depok, Ambarukmo, Caturtunggal, Sleman, Kabupaten Sleman, LPP Garden Hotel cukup strategis dan mudah dijangkau.

Secret Garden Jogja

Secret Garden Jogja

Secret Garden Jogja menawarkan venue pernikahan dengan konsep rustic. Dekorasi yang didominasi dengan warna kayu dan bebungaan berwarna pastel ini keren banget kan? Siapa sangka kalau harga paket pernikahan di sana murce abis. Hanya dengan Rp 27 juta saja, kamu sudah bisa menyelenggarakan pesta pernikahan komplit dengan katering untuk 300 orang. Kalau kamu penasaran dengan SG Jogja, kamu bisa langsung samperin Instagramnya atau main-main ke Jl. Prof. DR. Ki Amri Yahya No.2, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta.

Joglo Brongkol Godean

Joglo Brongkol

Selain menyediakan fasilitas yang lengkap, tarif Joglo Brongkol juga sangat bersahabat. Dengan budget di bawah Rp 25 juta, kamu bisa memakai fasilitas pendopo depan belakang, gazebo, taman, panggung terbuka, mushola dan lahan parkir yang lapang. Jogja brongkol yang berlokasi di Jl. Mulyo Sari, Brongkol, Sidomulyo, Kec. Godean, Kabupaten Sleman ini cocok untuk kamu yang ingin mengundang tamu dalam jumlah cukup banyak mengingat luasnya tempat ini.

Umbul Permai

Umbul Permai

Mengadakan pesta pernikahan bisa dilakukan di mana saja, baik itu di rumah, gedung, hotel, pantai hingga restoran. Tapi menyelenggarakan pesta pernikahan di restoran ternyata mempunyai keunikan tersendiri loh. Apalagi kalau resto tersebut mempunyai menu makanan khas. Umbul Permai misalnya. Wedding venue yang terletak di Jl. Umbul Permai, Lojajar, Sinduharjo, Sleman ini menawarkan sate kambing dan tengkleng yang rasanya luar biasa endul marendul.

Sudah ada gambaran, tempat mana yang bakalan kamu jadikan lokasi bersejarah dalam kisah hidup kamu?

Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja!

Sekar Kencana merupakan produsen souvenir pernikahan custom yang menyediakan souvenir dengan kualitas terjamin tetapi harga tetap ramah di kantong. Kunjungi katalog produk kami di sini dan follow instagram kami di @sekarkencana.project

Posted on Leave a comment

Inspirasi Gazebo Pernikahan Outdoor Simple dan Minimalis

gazebo pernikahan

Pernah nggak, gara-gara di cie cie-in, terus jadi suka beneran dan akhirnya terus sampai pelaminan? Begitulah jodoh. Jodoh adalah sebuah misteri yang tak jarang datangnya tiba-tiba bagai kejatuhan bulan. Tapi giliran dicari-cari, batang hidungnyapun tak kelihatan. Buat kamu yang sebentar lagi mau nikah, berbahagialah. Persiapkan pernikahanmu sebaik mungkin, karena momen pernikahan akan menjadi peristiwa paling berharga dalam hidup kamu. Nah, yang mau pesta pernikahannya kekinian, bisa loh intip beberapa inspirasi gazebo pernikahan di bawah ini.

Inspirasi Gazebo Pernikahan Outdoor Simple dan Minimalis

Gazebo atau saung adalah bangunan mungil  yang biasanya diletakkan pada daerah terbuka yang memiliki pemandangan yang unik, indah, menyejukkan dan asri. Fungsi gazebo sebagai tempat untuk bersantai dan menghabiskan waktu, sambil menikmati suasana sekitar. Berbeda dari artian gazebo yang sesungguhnya, dalam dekorasi pernikahan, bangunan ini bermanfaat sebagai properti untuk mempercantik tampilan venue.

Penempatan gazebo sangat beragam, tergantung tema pernikahan. Biasanya saung yang dipasang di bagian depan digunakan sebgai tempat awal di mana kedua mempelai berdiri untuk berjalan ke pelaminan. Ada pula saung yang dipasang tepat di tengah venue. Gazebo yang dipasang di bagian tengah venue ditujukan sebagai tempat mempelai untuk memotong kue pengantin dan sebagai center piece pesta pernikahan.

Keberadaan gazebo dalam sebuah pesta pernikahan akan menambah kehangatan pesta. Tamu undangan juga akan menikmati keindahan dekorasi weddingmu. Bagi kawula muda, gazebo sudah pasti bakalan dijadikan spot ber-selfie atau wefie.

Buat kamu yang mau ngadain pesta pernikahan outdoor, yuk simak beberapa inspirasi gazebo cantik di bawah ini.

Vintage

Dekorasi pernikahan vintage memang tak lekang zaman. Sebenarnya sebutan vintage adalah mode tahun 20-an sampe 60-an. Desain gazebo tampak feminim didominasi warna hijau, putih, warna-warna pudar dan sederhana. Rangkaian bunga yang dipasang dengan daun-daun yang rimbun membuat saung pernikahan ini tampak lebih hidup dan luwes.

Rustic

sumber

Rustic adalah konsep desain dengan punya tekstur kasar seolah-olah belum selesai atau unfinished work. Dalam Bahasa Indonesia rustic diartikan sebagai lusuh atau usang, sedang pengaplikasiannya dalam dunia desain, rustic identik dengan bahan kayu, papan atau batu. Gazebo kayu dengan atap bertingkat seperti ini cocok bagi kamu dan pasangan yang ingin melangsungkan akad nikah atau pemberkatan nikah outdoor, baik di taman maupun di pantai.

Gazebo Pernikahan Rotunda

sumber

 

Rotunda adalah jenis atap yang mempunyai ceruk berbentuk lingkaran. Biar gampang sih kamu bisa menyebutnya kubah. Terdapat dua pilihan untuk atap gazebo ini, transparan atau tertutup penuh. Atap gazebo umumnya memakai material dari metal untuk terlihat transparan dengan rangkaian sulur-sulur. Rangkaian bunga bernuansa fanta bisa menambah keromantisan pesta pernikahan kamu.

Kanopi Rumbia

gazebo daun rumbia
sumber

Membubuhkan sentuhan klasik dalam pernikahan akan menambah keunikan pesta pernikahan. Untuk kita yang tinggal di Indonesia, atap rumbia bukan hal yang aneh lagi. Atap rumbia dikenal adem dan menyejukkan. Bayangkan kamu melangsungkan ijab kabul di bawah naungan atap rumbia itu, betapa romantisnya. Juntaian curtain putih yang dipasang di sisi depan gazebo juga akan menambah keindahan dekorasi.

Atap Bunga

saung pernikahan
sumber

Putih menjadi pilihan abadi para pengantin sepanjang masa, layaknya bunga mawar, warna putih selalu menjadi pilihan pertama para mempelai. Begitu juga dalam dekorasi pernikahan. Gazebo yang dienuhi oleh bebungaan berwarna putih ini  cocok banget bagi kamu yang memiliki selera klasik, warna putih dapat menjadi tema utama untuk acara hari-H.

Nah, sudah kebayang kan mau pakai gazebo pernikahan yang mana?

Oh iya, Sekar kencana Jogja menyediakan aneka souvenir nikah handmade, bermanfaat dan kekinian loh. Silakan klik katalog produk kami di sini dan terhubung dengan Admin melalui WA 081328781696.

Posted on Leave a comment

Kumpulan Foto Pernikahan Paling Konyol dan Tak Akan Pernah Kalian Sangka Sebelumnya

foto pernikahan paling konyol

Semua sudah tahu kalau pernikahan merupakan moment berharga yang tak boleh dilupakan sepanjang hidup seseorang. Semua menginginkan pernikahannya terdokumentasikan secara sempurna dalam sebuah album foto agar generasi penerus mereka menyaksikan betapa luar biasanya orang tua atau kakek nenek buyut mereka. Namun apa jadinya bila foto pernikahan berakhir menjadi moment paling konyol sepanjang hidup seseorang, bukannya cantik elegan tetapi malah mengundang tawa. Nah, berikut kumpulan foto pernikahan paling konyol dan tak akan pernah kalian sangka sebelumnya.

Kumpulan Foto Pernikahan Paling Konyol

1. Nyemplung aja ke laut gih !

foto pernikahan paling konyol
del sol photography

2.Permisi numpang lewat

foto pernikahan paling konyol
fozzy freakingbear

3.Minggir bro, lu masuk wilayah kekuasaan gue

foto pernikahan paling konyol
rachel deane

4. Bentar bentar, gue ikut difoto dong!

foto pernikahan paling konyol
shari and mike photographer

5.Ciluk ba!

foto pernikahan paling konyol
m.studios

6.Sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya terfoto juga

foto pernikahan paling konyol
ian chin

7.Ngupillah sebelum ngupil itu dilarang!

foto pernikahan paling konyol
rachelnicolec

8.Ups, sorry nggak sengaja!

foto pernikahan paling konyol

9. Aku mau lihat dari dekat, Pa!

foto pernikahan paling konyol
del sol photography

10.Kids jaman now!

foto pernikahan paling konyol
biggamebader