Posted on Leave a comment

Tips Memilih Kartu Ucapan Terima Kasih untuk Souvenir

Kartu ucapan terima kasih yang tertera dalam souvenir pernikahan bukan sekedar pelengkap biar pantes dilihat dan biar cakep, tapi ada fungsinya. Fungsi kartu ucapan terima kasih adalah sebagai ungkapan tertulis rasa terima kasih dan syukur atas kehadiran tamu undangan. Selain itu, desain kartu ucapan terima kasih yang unik juga mengekspresikan siapa diri kalian.

kartu ucapan terima kasih

Nah,sudah tahu belum, gimana sih cara memilih kartu ucapan yang baik untuk souvenir pernikahanmu? Caranya cukup simple.

Pertama kamu harus tahu jenis kertas yang dipakai untuk mencetak kartu ucapan. Kertas cetak ada macam-macam. Ada kertas samson. Bukan nama group band ya, tapi jenis kertas. Kertas samson ini mempunyai karakteristik khas, yaitu warnanya coklat.dengan gramasi ringan, biasa digunakan untuk membuat paperbag. Ada kertas manila. Sudah pada tahu kan, waktu kalian SD suka disuruh oleh bapak ibu guru bikin kerajinan tangan dengan menggunakan kertas warna warni. Nah, itulah kertas manila. Ada lagi kertas duplex. Kertas duplex ini khas banget, satu sisi berwarna coklat kasar, sisi sebaliknya putih mengkilap. Kertas duplex biasa dipakai untuk membuat box nasi. Kalau kamu kondangan di tempat orang hajatan, pulangnya dibawain nasi kotak, nah bisa dipastikan itu kotak terbuat dari kertas duplex ๐Ÿ˜€

kartu ucapan terima kasih

Kertas jenis ke-empat adalah kertas ivory. Kertas ivory memiliki permukaan licin mengkilap. Nah, kertas ivory ini yang cocok dipakai untuk pembuatan kartu ucapan terima kasih atau thank’s card. Selain harganya nggak mahal-mahal banget, hasil cetaknyapun bagus. Pilih kertas ivory dengan gramasi 320. Nggak begitu tebal, tetapi juga nggak terlalu tipis.

kartu ucapan terima kasih

Kertas sudah, sekarang kita lanjut dengan ukuran kartu ucapan terima kasih. Kartu ucapan terima kasih yang baik untuk souvenir adalah yang sesuai dengan size souvenir. Kalau kamu memilih souvenir pernikahan pena misalnya, ya pilihlah kartu ucapan yang kecil. Jangan sampai kartu ucapan yang ditempel di souvenir malah menutup souvenir. Yang kelihatan kartunya ketimbang penanya. Kalau kamu memilih souvenir handuk mandi yang sizenya gede, ya pakailah kartu ucapan terima kasih yang agak besar. Bisa 8 cm x 5 cm, atau bila berbentuk lingkaran, bisa memakai yang diameter 5.5 cm.

Yang ke-tiga, desain. Kata desain ini sepertinya harus saya tulis pakai huruf kapital deh. Kenapa? Karena menurut saya desain adalah nafas dari kartu ucapan itu sendiri. ๐Ÿ˜€ย  Desain kartu ucapan terima kasih yang lucu, unik dan berbeda dari kebanyakan bisa menjadi daya tarik tersendiri di mata tamu undangan. Bisa jadi mereka malah gagal fokus, nggak merhatiin souvenirnya, tapi malah melototin kartu ucapannya…hehehe.

Nah, cukup tiga hal tersebut. Ingat ya, kalau kamu mau pesanย souvenir pernikahan, pakailah kartu ucapan terima kasih yang menarik dan nggak ngebosenin. Selamat mencoba!

Posted on Leave a comment

Desain Cantik Kartu Ucapan Terima Kasih untuk Souvenir

kartu ucapan terima kasih

Terbayang pas kamu menghadiri suatu pesta pernikahan, dapat souvenir nikah, tapi polosan aja, di sana nggak ada kartu ucapan terima kasih yang terpasang. Serasa ada yang kurang kan? Memang hanya secarik kertas kecil, namun kartu ucapan terima kasih ini maknanya dalam loh. Fungsi utama kartu ucapan terima kasih adalah jelas sebagai ungkapan tertulis terima kasih atas kehadiran tamu undangan. Di sana biasanya juga dicantumkan nama mempelai beserta orang tua. Ada juga yang melengkapinya dengan tanggal pernikahan. Setidaknya ada beberapa informasi yang disampaikan dalam selembar kartu ucapan terima kasih tersebut. Kita sebagai tamu jadi tahu, oh ini toh yang menikah, oh ini toh nama mempelainya, oh ini toh kedua orang tua mempelainya.

Kartu ucapan terima kasih atau thank’s card, ada pula yang menyebutkan dengan hang tag, merupakan barang yang sifatnya optional, kamu boleh-boleh saja nggak memakainya untuk souvenirmu, namun alangkah baiknya kalau souvenir pernikahan dilengkapi dengan kartu ucapan terima kasih agar terkesan lebih personal dan resmi.

Kartu Ucapan Terima Kasih Gratis

Sekar Kencana sebagai penyedia souvenir pernikahan handmade, dengan senang hati memberikan kartu ucapan gratis kepada semua customernya. Tak tanggung-tanggung, kami juga menyediakan jasa gratis desain untuk setiap kartu ucapan yang kami cetak. Bahkan kamu bisa request untuk menambahkan foto prewedding di kartu ucapanmu loh. Customer boleh memilih tema dan warna kartu ucapan terimakasihnya sesuai keinginan.

kartu ucapan terima kasih

Gambar di atas adalah contoh kartu ucapan terima kasih yang pernah kami buat untuk melengkapi souvenir pesanan customer kami. Baik bentuk, desain dan ukurannya beragam, menyesuaikan dengan souvenir yang dibeli. Semakin besar bentuk souvenir, kartu ucapannya pun akan semakin besar pula.

Yang lagi ngehits saat ini adalah kartu ucapan tema vintage. Vintage merupakan trend atau gaya pada tahun 30an sampai 60an. Gaya di sini bisa dalam bidang fashion, seni arsitektur, maupun desain tertentu. Nah gaya vintage yang lagi banyak digandrungi remaja saat ini dominan dengan warna-warna hijau, kuning, gambar gambar bunga dari cat air, serta pita.

Tulisan yang Dicantumkan dalam Kartu Ucapan Terima kasih

Kata-kata atau isi kartu ucapan terima kasih pada desain diatas adalah sebagai berikut;

Terima Kasih

Atas kehadiran dan doa restu

bapak / ibu / saudara / i

Nama mempelai laki-laki dan perempuan

Tanggal pernikahan

Nah, buat kamu-kamu yang mempunyai desain sendiri, tentu kami akan sangat senang membantu mencetaknya untuk kamu. Bahkan sekaligus kami akan memasangkannya pada souvenir pernikahan pesananmu.

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa langsung menghubungi bagian penjualan melalui call/WhatsApp 0813-2878-1696 atau melalui BBM 5B57FA6D. Terima kasih.