Posted on Leave a comment

5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Saat Menyewa Gaun Pengantin

menyewa gaun pengantin

Jujur saja, persiapan pernikahan itu cukup rumit, Ferguso. Terutama bagi calon pengantin wanita. Ada banyak sekali to do list yang mesti dilakukan. Apalagi tuntutan lubuk hati yang paling dalam yang mengatakan, “Saat menikah nanti gue harus tampil cantik dan mengesankan”. Sebut saja salah satunya yaitu memilih gaun pengantin, mau sewa, bikin atau beli. Ketiganya mempunyai nilai plus dan minus. Tapi khusus buat kamu yang memilih poin menyewa gaun pengantin, berikut Sekar Kencana hadirkan tips-tips penting yang harus kamu ketahui.

5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Saat Menyewa Gaun Pengantin

menyewa gaun pengantin
sumber

Setiap wanita pasti ingin tampil cantik dan menawan di hari pernikahannya. Berada dalam balutan gaun nan indah menawan tentunya manambah rasa percaya diri seorang wanita di pelaminan. Berjumpa dengan sanak saudara, teman dan segenap tamu undangan. Tapi tahukah kamu bahwa harga gaun pengantin ternyata cukup mahal, bahkan sampai berjuta-juta. Tak semua orang mampu untuk membeli atau membuat gaun pengantin.

Membuat atau memesan gaun berarti membutuhkan waktu lebih untuk mencari desainer, mengukur, merancang dan anggarannya juga tidak sedikit. Gaun couture pasti lebih mahal dari pada gaun off the rack atau ready di toko.

Solusi paling bijaksana adalah dengan menyewa gaun pengantin. Biar nggak salah pilih, kamu harus membaca beberapa tips penting di bawah ini.

Pertimbangkan Budget

Hal yang paling mendasar saat akan menyewa gaun pengantin adalah budget atau anggaran. Tentukan anggaran sewa sesuai kemampuan kamu. Jangan pernah memaksakan diri untuk merogoh kocek terlalu dalam, karena kamu juga perlu memikirkan kebutuhan pernikahan yang lain. Ingat, keperluan pernikahan bukan hanya gaun semata, masih ada souvenir, katering, sewa gedung, seragam keluarga, akomodasi tamu dan lain-lain.

Perencanaan yang Matang

Kamu perlu meluangkan waktu yang cukup panjang untuk hunting gaun pengantin. Nggak perlu harus langsung mengunjungi MUA atau bridal satu-satu, tapi kamu bisa mencari daftar atau data base persewaan baju yang cukup recommended di kotamu. Survey dahulu melalui telepon atau instan messege. Hal ini akan menghemat tenaga dan waktumu.

Setelah menemukan beberapa yang paling oke, kamu baru bisa mulai berkunjung untuk fitting. Setelah menemukan yang cocok, kamu bisa booking gaun pilihan kamu.

Sesuaikan dengan Tema Pernikahan

menyewa gaun pengantin

Hal penting ke tiga adalah sesuaikan gaun pengantinmu dengan tema pernikahan, mau pakai konsep pernikahan adat, modern atau tematik. Apabila kamu memilih konsep adat, jangan lupa untuk meminta saran dan pendapat dari orang tua atau sesepuh keluarga, karena mereka mempunyai pakem-pakem tertentu.

Pilih yang Nyaman

Kenyamanan dalam berbusana itu penting banget. Ingat, kamu nanti bakalan memakai gaun pilihanmu selama berjam-jam, bukan semenit dua menit doang. Kebayang kan bagaimana rempongnya kalau kamu merasa kegerahan atau kulitmu gatal-gatal lantaran baju yang kamu pakai kurang nyaman atau tak sesuai dengan sensitifitas kulit kamu. Beberapa tipe kulit ada yang sensitif terhadap bahan tile, payet atau bahan non katun.

Perhatikan juga ukuran gaun. Pilih gaun yang paling pas dengan tubuhmu. Ukuran baju tak hanya berpengaruh pada kenyamanan, tapi juga pada penampilan. Nggak lucu kan kalau saat di pelaminan kamu pakai gaun kedodoran?

Cek kondisi baju

Pastikan baju yang kamu sewa dalam keadaan baik, tidak ada cacat dan kerusakan. Teliti dan berhati-hatilah saat melihat detail gaun. Jangan sampai kamu disuruh ganti rugi karena dikira merusak gaun tersebut meskipun sebenarnya bukan kamu yang melakukannya.

Nah, sudah siap untuk hunting gaun pengantin? Terima kasih sudah berkunjung ke official website Sekar Kencana Souvenir Jogja. Untuk kebutuhan souvenir wedding dan merchandise lainnya, kamu bisa klik shop kami di sini. Buktikan kami adalah yang terbaik dan termurah. Sekar Kencana siap menjadi vendor souvenir kamu!

Posted on Leave a comment

Pilihan Gaun Pengantin untuk Kamu yang Bertubuh Mungil

gaun pengantin

Mempunyai tubuh yang mungil seringkali membuat teman-teman iri. Mereka menganggap wanita dengan postur tubuh mungil mempunyai wajah lebih muda ketimbang usia aslinya. Meskipun sudah dewasa, wajah wanita berbadan mungil cenderung tampak imut. Wanita bertubuh mungil juga lebih mudah berbaur dengan segala kalangan. Karena “kamuflase” wajahnya, mau bergaul sama remaja bisa, bergaul dengan wanita yang lebih matang atau lebih tua juga nggak masalah. Tetapi di balik segala kelebihan tersebut, ternyata wanita dengan tinggi badan 150-an cm lebih susah memilih baju loh. Apalagi memilih gaun pengantin, tentunya harus mempertimbangkan banyak hal. Nah, Sekar Kencana menyajikan 5 tips memilih gaun yang tepat di hari spesialmu.

Pilihan Gaun Pengantin untuk Kamu yang Bertubuh Mungil

Tampil cantik mempesona di hari istimewamu adalah suatu keputusan. Penasaran dengan gaun pengantin yang cocok dengan postur tubuh mungil kamu? Biar nggak kelamaan, langsung saja kita simak tips berikut.

1. Gaun dengan desain ala princess menjadi pilihan yang tepat

gaun pengantin
sovabridal

Gaun dengan desain ketat di bagian atas dan mengembang di bagian bawah (ball gawn) dengan leher terbuka membuat tampilanmu seolah-olah lebih tinggi. Tapi ingat, pilih gaun dengan layer minim supaya kesan ramping dan tinggi yang ditimbulkan tidak hilang. Pilihlah material kain yang ringan, supaya kamu lebih nyaman memakainya.

2. Hindari gaun dengan ekor panjang

gaun pengantin
Blush Ao Dai

Gaun dengan ekor panjang akan membuat kamu tenggelam. Sebaiknya hindari pemakaian long tail dress. Ekor panjang sebenarnya terkesan mewah, tetapi khusus untuk wanita dengan postur tubuh pendek, ekor akan membuat tubuh semakin pendek. Hal ini nggak kamu harapkan tentunya kan?

3. Gaun V neck membuat lehermu makin jenjang

gaun pengantin

Wedding dress untuk tubuh pendek sebenarnya variatif, contohnya gaun dengan potongan leher berbentuk huruf V. Gaun V neck menimbulkan kesan jenjang pada leher. Supaya tidak terlalu polos, kamu bisa menambahkan aksesoris kalung. Pilih kalung dengan desain Chocker (ketat di leher) atau semi Chocker. Kalung yang panjang akan membuat tampilanmu rancu, fokus perhatian akan bercampur antara kalung dengan kerah gaun.

4. Gaun pengantin model A line

gaun pengantin
Belle the Magazine

Gaun dengan cutting menyerupai huruf A sangat cocok dikenakan untuk wanita bertubuh mungil. Potongan A line akan membuat kamu tampak lebih ramping dan tinggi. PIlih jenis kain yang agak tebal supaya tidak jatuh dan kesan A nya hilang.

5. Gaun pengantin pendek simple elegan

gaun pengantin

Gaun pendek mungkin jarang kita temui, terutama di Indonesia. Hal ini karena sebagian masyarakat kita banyak yang menggunakan pakaian adat sebagai busana pernikahan. Buat kamu yang berani dan anti-mainstream, gaun dengan potongan selutut ini cocok banget untuk postur tubuh mungil. Kesan lincah dan enerjik terpancar dari tiap langkah kaki kamu. Padukan dengan sepatu berhak sedang berwarna senada.

Sudah ada gambaran gaun jenis apa yang akan kamu pilih? Semoga bermanfaat, salam hangat dari Sekar Kencana Jogja.