10 Souvenir Pernikahan Murah Bermanfaat yang Bisa Kamu Jadikan Referensi

Hari spesial yang kamu tunggu-tunggu tinggal sebentar lagi. Dan kamu belum mempunyai gambaran souvenir yang tepat untuk pernikahanmu. Ada yang seperti itu? Sekarang jamannya digital, informasi apapun bisa didapat dari internet, termasuk di mana membeli souvenir pernikahan yang murah, terpercaya, pelayanan cepat dan nggak pakai ribet. Kalau tempat beli souvenirnya udah dapat, trus masih bimbang menentukan mana yang pas dan sesuai dengan tema wedding yang kamu usung, yuk saatnya kamu membaca sekelumit ide berikut. Souvenir pernikahan murah bermanfaat yang bisa kamu jadikan reverensi.

Apa saja sih souvenir pernikahan murah bermanfaat yang lagi hits?

Sebenarnya ada banyak sekali jenis dan model souvenir wedding. Tapi trend souvenir pernikahan selalu berubah. Jaman old kita dengan mudahnya menemukan aneka souvenir dari tanah liat seperti tempat lilin, tempat pensil keramik, atau berbagai macam gelas kaca. Tapi trend semacam itu sekarang sudah bergeser.

Souvenir pernikahan murah bermanfaat lebih banyak dicari oleh para bride and groom to be. Souvenir handmade, personal dan yang mempunyai ciri khas custom seperti pouch, goodybag, benih tanaman dan sejenisnya lagi booming sejak awal 2017 lalu. Biar nggak penasaran, yuk kita lihat ulasannya satu demi satu.

1. Zipper Pouch

souvenir pernikahan murah bermanfaat

pouch canvas simple dengan ritsleting kek gini nih

Zipper pouch atau souvenir dompet emang bermanfaat banget. Kamu bisa mendapatkan souvenir pouch mulai harga Rp 2.500/pc saja untuk pouch dengan bahan tertentu. Tapi kalau kepengen produk yang lebih eksklusif, kamu bisa memilih bahan blacu, canvas atau leather.

2. Souvenir Dompet Kulit

souvenir pernikahan murah bermanfaat

souvenir dompet kulit kekinian yang tak pernah sepi peminat

Nah, ini nih yang lagi asik banget diomongin. Di mana-mana dompet kulit ini lagi banyak dipakai untuk souvenir atau merchandise. Bukan cuma untuk event wdding saja, tetapi juga untuk souvenir perusahaan, souvenir instansi pemerintah, souvenir promosi, souvenir kelulusan, bahkan souvenir promo. Emang ciamik banget sih, tampilannya elegan, size-nya gede yaitu 22 x 14 cm, mewah, namun harga tetep pas banget di kantong. Souvenir dompet kulit sintetis dijual mulai dari Rp 5.500/pc.

3. Souvenir Dompet STNK

souvenir pernikahan murah bermanfaat

souvenir dompet STNK custom warna

Souvenir dompet STNK bukan produk yang baru terkenal kemarin sore, produk ini sudah sejak lama ada. Tapi lantaran ngikutin trend tadi, souvenir model ini sekarang makin hits dan banyak diminati. Bahan bakunya pun berkembang, kalau dulu pakai kain batik, sekarang pakai kulit sintetis. Harga dompet dibanderol mulai Rp 5.000/pc.

4. Goodybag Lucu

souvenir pernikahan murah bermanfaat

goodybag unik bisa custom desain sablon

Goodybag nggak asing lagi di telinga. Selain bisa dimanfaatkan sebagai wadah serba guna, goodybag juga bisa dijadikan media promosi, bukan cuma promosi perusahaan dan sejenisnya, tetapi promosi untuk menyayangi lingkungan… ya, media kampanye lingkungan hidup gitu deh. Harga goodybag dibanderol mulai Rp 3.000/pc dari bahan spunbun. Kalau bahan lain misal blacu atau canvas, lebih mahal, mulai Rp 5.000/pc

5. Kantong Serut

souvenir pernikahan murah bermanfaat

Harga souvenir pernikahan unik dan murah tergantung bahan bakunya. Untuk kantong serut berbahan goni atau kain burlap semacam ini sekitar Rp 4.000/pc. Untuk yang menginginkan harga di bawahnya, ada bahan blacu, katun jepang dan spunbun. Kamu bisa memilih sesuai selera dan budget yang ada. Supaya lebih bermakna, kamu bisa mengisis kantong serut dengan permen, biji kopi, teh atau bahkan buku notes kecil.

6. Souvenir Alat Makan dari Bahan Kayu

Ide souvenir pernikahan bermanfaat bisa datang dari mana saja, termasuk dari alam. Misalnya souvenir sendok garpu kayu, ada juga sendok nasi atau centong. Untuk souvenir centong nasi, kamu bisa mendapatkannya dari harga Rp 2.000/pc. Murah banget kan?

7. Souvenir Tanaman Hias

Tanaman hias yang paling banyak dijadikan souvenir adalah jenis tanaman dengan perawatan super duper simple. Kaktus dan sukulen. Tanaman ini nggak perlu perawatan ekstra, cukup sesekali kamu semprot dengan air, nutrisi/pupuk dan ditetakkan di mana aja, di dalam ruangan oke, di tempat yang banyak terkena sinar matahari juga oke. Harga souvenir tanaman hias berkisar Rp 8.000/pc

8. Souvenir Benih Tanaman

Contoh souvenir pernikahan murah meriah yang satu lagi adalah benih tanaman. Yang ini bisa kamu beli dengan harga Rp 3.500/pc. kamu bisa request jenis biji tanaman apa yang kepengen kamu pakai. Misal biji bunga matahari, biji tanaman cabe, sawi, dan lain-lain.

9. Towel Cake

Tips memilih souvenir pernikahan unik dan murah ada banyak cara, salah satunya dengan menentukan budget, baru hunting souvenir. Cara kedua dengan menentukan souvenir, kemudian mencari produsen langsung souvenir tersebut. Ya kalau beli langsung dari produsennya kan pastinya dapat harga langsung pengrajin, trus lebih fleksibel request pesanan custom. Untuk towel cake dari handuk poliester, harganya cenderung sangat murah, bahkan ada yang cuma Rp 1.500/pc.

10. Gantungan Kunci

Souvenir pernikahan murah bermanfaat selanjutnya adalah gantungan kunci. Gantungan kunci merupakan souvenir paling mainstream. Dari jaman baheula sampai masa kekinian seperti sekarang ini, gantungan kunci masih saja eksis dijadikan merchandise pernikahan. Tapi biar tampil beda dikit, coba pakai gantungan kunci custom dengan siluet diri kamu beserta pasangan. Gantungan kunci semacam ini cuma Rp 2.500/pc.

Sudah punya gambaran souvenir apa yang kepengen kamu pakai nanti? Semoga 10 referensi souvenir di atas membantu kamu ya. Yang pasti, jangan gegabah memilih souvenir pernikahan, perhatikan betul anggaran yang ditentukan. Souvenir pernikahan bermanfaat lebih digemari oleh para tamu undangan karena nggak terbuang begitu saja. Semoga persiapan wedding kamu lancar, salam hangat dari Sekar kencana Jogja.

 

Related Posts

No Response

Leave a Reply