Souvenir Lilin Hias

Rp7.000,00

Souvenir Lilin Hias

Souvenir Lilin Hias Unik Jogja, selain sebagai souvenir pernikahan juga bisa dimanfaatkan sebagai merchandise atau kenng-kenangan event-event tertentu. Untuk info lebih lanjut, Anda bisa langsung chat CS kami di WA 0813-2878-1696 atau klik link berikut ini untuk tersambung langsung dan ngobrol dengan Admin.

Product Description

Sudah musim hujan lagi ya? Biasanya musim hujan gini paling sering mati listrik. Entah karena pemadaman ataupun karena jaringan listrik yang bermasalah karena hujan. Alternatif penerangan selain lampu emergensi adalah lilin. Nah, pernah kepikiran untuk menghadirkan lilin sebagai souvenir pernikahan atau merchandise di acara weddingmu? Cek yuk. Sekar Kencana membuat kreasi handmade berupa souvenir lilin hias yang terbuat dari bahan natural. Totally handmade loh, baik tempatnya, hiasannya maupun lilinnya.

Souvenir Lilin Hias

souvenir lilin hias

kreasinya ciamik abis… 100% handmade loh

Kreasi handmade Sekar Kencana hadir dengan produk fungsional lagi. Yaitu souvenir lilin hias. Sebenarnya bingung mau dimasukkan ke dalam kategori mana. Kategori handmade stuff atau bikin new category lilin karena semuanya masuk. Bisa dibilang barang handmade karena pengerjaannya 100% dengan tangan, tanpa bantuan mesin.

Bahan utama lilin hias tentu lilin. Bahan pendukung yaitu wadahnya terbuat dari cup gerabah. Ada juga sih yang bilang souvenir lilin gerabah atau souvenir lilin keramik. Padahal sebenarnya keramik dan gerabah itu beda loh. Gerabah adalah perkakas yang terbuat dari tanah liat yang dibentuk kemudian dibakar untuk kemudian dijadikan alat-alat yang berguna membantu kehidupan manusia. Perkakas di sini bisa berupa alat dapur maupun pelengkap interior rumah. Semakin ke sini produk gerabah semakin bervariasi. Nggak cuman peralatan rumah tangga dan pelengkap interior saja tetapi juga produk-produk seni.

Sedangkan keramik adalah semua bahan bukan logam dan anorganik yang berbentuk padat yang proses pembuatannya melalui pemanasan suhu tinggi. Bahan pembuat keramik bukan hanya tanah liat tetapi juga mencakup felspard, ball clay, kwarsa, kaolin, dan air. Nah, sudah tau kan bedanya gerabah dengan keramik?

Daftar harga gelas lilin sangat bervariasi tergantung size dan ornamen hiasan yang dipakai. Sementara ini produk lilin Sekar Kencana baru lilin medium aja. Berbeda dengan souvenir pernikahan lilin aromaterapi, souvenir lilin unik Sekar Kencana tidak dicampur dengan bahan pengharum. Mungkin suatu saat kita akan mencoba kreasi souvenir gelas lilin dengan tambahan aromaterapi.

Karena souvenir lilin hias ini merupakan produk custom, jadi kalian bisa bebas request warna lilin yang dikehendaki. Misal acara weddingu memakai tema warna biru, kalian bisa request lilin dengan dominasi warna natural dan biru seperti di gambar. Ornamen pelengkap lilin berupa tali agel dan beberapa jenis biji-bijian dan kerang laut. Tali agel merupakan tali dari serat daun gebang. Daun yang telah dikeringkan dan diserut kemudian dipilin menggunakan mesin khusus sehingga membentuk tali berwarna natural dan kuat.

Cara membuat souvenir lilin gelas lumayan rumit ya, dan dikerjakan secara handmade. Jadi bagi kalian yang ingin memesan souvenir unik yang satu ini mesti requestnya jauh-jauh hari sebelum hari H. Nggak bisa dadakan. Misal nih acara pernikahanmu akan dilangsungkan 2 bulan lagi, nah kamu bisa mulai melakukan pre order sekarang atau setidaknya sampai seminggu setelah ini. Proses pengerjaan souvenir 3-4 minggu tergantung jumlah pesanan. Apabila pemesanan mencapai ribuan pcs, tentu waktu yang kami butuhkan lebih lama, bisa 5 hingga 6 minggu. Ya, kita ambil waktu amannya, daripada tergesa-gesa kan???

Souvenir Lilin Gelas Jogja

Bagi kalian yang berdomisili di Jogja tentu lebih leluasa karena kalian bisa mengambil sendiri pesanan kalian di rumah produksi kami. Atau kalau kalian repot, ada fasilitas ojek online yang siap mengantarkan pesanan sampai di rumahmu. Tapi bagi customer yang berada di luar wilayah Jogjakarta atau bahkan di luar pulau Jawa, kalian bisa melakukan pemesanan online ke Sekar Kencana. Untuk pengiriman, karena lilin gerabah ini merupakan barang yang beresiko, maka kemasan paket souvenir kami lengkapi dengan palet kayu atau box kayu sebagai pengaman. Jadi souvenirmu tetap dalam kondisi aman selama berada di ekspedisi.

Proses Pembuatan Souvenir Lilin Hias

souvenir lilin hias

Kemasan Souvenir Lilin Hias

Kemasan souvenir lilin dibagi menjadi 3, yaitu kemasan plastik seperti contoh di atas, kemasan kantong tile dan kemasan mika. Masing-masing memiliki nilai kelebihan dan estetika. Khusus untuk souvenir lilin kemas plastik, kami menyediakannya secara gratis untuk kalian. Selain gratis kemas, masih ada beberapa tambahan fasilitas gratis dari kami yaitu gratis label nama di tempel di lilin, gratis kartu ucapan terima kasih dan satu lagi yang nggak boleh ketinggalan, gratis pita hias untuk mempercantik kemasan.

Cara Pemesanan Souvenir Lilin Hias

Untuk pemesanan caranya gampang banget:

  • kamu bisa langsung chat CS kami di WA 0813-2878-1696 atau klik link berikut ini untuk tersambung langsung dan ngobrol dengan Admin.
  • Harga belum termasuk ongkos kirim. Besarnya ongkos kirim tergantung berapa banyak jumlah souvenir lilin yang kamu pesan, jenis ekspedisi yang dipakai, dan jarak tempat tinggalmu dari lokasi kami. Biasanya customer memilih menggunakan jasa PT.POS sebagai kurir terpercaya, karena selain tarifnya hemat, juga tepat waktu.

Selamat berbelanja, semoga kamu-kamu suka dengan koleksi souvenir handmade dari kami ya. Terima kasih. Salam bahagia.

Additional information

Weight 0.1 kg
Dimensions 6 × 6 × 8 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Souvenir Lilin Hias”