Mahar Mewah Pernikahan Bernuansa Emas

Rp450.000,00

Mahar Mewah Pernikahan Bernuansa Emas

Kreasi unik mahar dari Sekar Kencana yang dibalut dengan desain elegant bernuansa emas ini bisa kalian pesan melalui WA/call/SMS 081328781696 atau klik  bit.ly/sekarkencana

Product Description

Mahar. Sesakral maknanya, dalam artian Kamus Besar Bahasa Indonesia mahar adalah pemberian wajib berupa uang atau barang dari mempelai laki-laki kepada mempelai perempuan ketika dilangsungkan akad nikah. Mahar sering disebut juga dengan mas kawin. Dalam sebuah pernikahan Islami, mahar mempunyai kedudukan yang sangat penting dan menjadi barang yang wajib ada. Tanpa adanya mahar, pernikahan belum bisa dikatakan sah. Artinya, mahar merupakan syarat sahnya sebuah pernikahan. Sekar Kencana kembali meluncurkan produk unggulan mahar unik bernunsa mewah elegan yang bukan hanya limited edition namun juga custom. Mahar mewah pernikahan bernuansa emas.

Mahar Mewah Pernikahan Bernuansa Emas

mahar mewah pernikahan bernuansa emas

mahar unik Sekar Kencana

Sebagai penggemar dan penyuka kerajinan handmade dan sudah bertahun-tahun berkecimpung di dunia crafting dan aneka pernak-pernik, Sekar Kencana mulai memberanikan diri melangkah satu step ke depan yaitu merangkai mahar. Saat produksi souvenir pernikahan, tak sedikit customer yang sekaligus request untuk dibuatkan mahar pernikahan. Selain teknik quilling dalam mahar profesi sebelumnya, kali ini kita bergeser ke mahar koin.

Sebagai “benda berharga” dalam sebuah pernikahan, sudah sepantasnya mahar dirangkai sedemikian rupa sehingga tampak unik dan berkesan. Namun tak hanya keunikan yang dibutuhkan, tapi estetika dan keanggunan detail rangkainan juga layak diperhatikan. Bagi kalian penyuka gaya simple elegant, mahar koin dengan desain mewah bernuansa emas ini sangat rekomended buat kalian.

Mahar pernikahan unik frame fiberglass

Frame mahar terbuat dari fiber glass dengan finishing warna putih. Warna putih di sini menimbulkan kesan bersih dan sedikit vintage. Seperti kita tahu, gaya vintage selalu mewarnai trend busana dan dekorasi interior dari masa ke masa. Vintage bukan berarti old-style ya, tetapi warna-warna vintage membuat suatu benda menjadi everlasting dan nggak lekang termakan zaman. Jadi mahar nikah kalian bisa dipajang di mana aja, dengan rumah desain interior apa aja cocok. Secara mahar biasanya kan dipajang di dinding ya, sebagai kenang-kenangan berharga dan bahan buat cerita ke anak cucu nanti.

Kenapa kami memilih frame fiber untuk mahar mewah kami? Kenapa bukan kayu atau gypsum? Frame dari bahan fiberglass mempunyai daya tahan yang lebih kuat ketimbang kayu. Artinya, fiberglass tidak mudah rusak atau pecah ketika terbentur…. Emang mau dibentur, gitu? Hehehe, tentu enggak ya. Maksudnya kita bisa mengantisipasi kerusakan akibat benturan, misal pas mahar lagi dibawa, eh ujungnya kesenggol pintu, nah karena ini bahannya fiberglass jadi aman. Nggak penyok, nggak lecet, bentuk tetap. Selain itu fiberglass juga lebih ringan loh ketimbang kayu. Walau nggak ringan-ringan banget ya, tapi cenderung lebih ringan. Dari segi desain juga unggul, bahan fiberglass bisa dicetak dengan desain yang konsisten.

Ukuran mahar mewah pernikahan bernuansa emas ini lumayan gede. 16 R. Bisa membayangkan belum 16 R itu segede apa? R adalah seri yang telah ditetapkan oleh standar internasional ISO untuk melambangkan ukuran foto atau ukuran yang berhubungan dengan cetak foto, termasuk ukuran frame. Kalau dikonversikan ke dalam inchi, 16 R adalah 16 inchi x 20 inchi. Masih belum terbayang segede apa? Coba kita konversikan dalam cm ya. 16 R dalam cm adalah 40.64 cm x 50.8 cm. Cukup besar. Biar nggak puyeng, kita bayangkan aja setengah meter ^_^ hehehe.

Mahar pernikahan murah Jogjakarta

Nilai sebuah mahar tidak hanya ditentukan oleh nominal uang yang ada di dalamnya, tapi sekali lagi, nilai artistik dan estetika mahar juga berpengaruh. Bagi kalian yang lagi nyari jasa merangkai mahar murah di area Yogyakarta, kalian bisa menghubungi kami langsung. Untuk wilayah Jogja tentu nggak perlu repot pakai packing spesial saat pengiriman ya, nggak perlu ditambah palet kayu atau box kayu saat mengirim karena kalian bisa mengambilnya sendiri ke Sekar Kencana, atau bagi yang nggak sempat, bisa minta bantuan jasa ojek online 😀

Harga yang kami tawarkan nggak mahal kok, sebanding dengan kualitas, originalitas karya dan pelayanan yang kami berikan. Yang jelas, kami membuat mahar dengan bahan-bahan pilihan dan berkualitas. Sama saat memproduksi souvenir, sama -sama tangan bekerja, sama-sama mengeluarkan energi, kami memilih untuk menghasilkan karya yang berkualitas ketimbang yang biasa-biasa aja. Bagi kami kualitas lebih penting daripada kuantitas. Hasil akhir karya lebih berharga ketimbang jumlah.

Mahar koin dengan hiasan Al Qur’an

Mahar pernikahan elegent bernuansa emas ini dilengkapi dengan hiasan berupa miniatur Al- Qur’an berwarna gold. Cuma warnanya doang ya yang emas, bahannya tentu bukan emas asli. Hanya sebagai hiasan dan aksesoris untuk mempercantik aja. Aksesoris tambahan berupa bunga artifisial kami tambahkan di setiap sudut frame. Kalian yang kepengen custom design juga bisa menentukan jenis dan warna bunga apa yang kalian suka. Misal tema pernikahan kalian bernuansa putih, kalian bisa request bunga artifisial berupa mawar putih atau anggrek bulan dll. Pada bagian center bawah dipasang plat nama kedua mempelai. Simple elegant dengan beberapa bunga kecil untuk mempermanis.

Oh iya, perlu kami sampaikan bahwa harga mahar sudah lengkap dengan semua aksesoris dan frame kecuali uang koin yang dipasang. Uang koinnya bisa kalian kirim ke alamat kami atau bagi kalian yang berdomisili di Jogjakarta, kalian bisa mengantarkan langsung. Tapi untuk kondisi tertentu, bagi kalian yang kepengen uang maharnya berasal dari kami, kalian bisa menghubungi Admin langsung untuk membicarakan spesifikasi dan ketentuannya.

Kenapa kami menyerahkan jumlah nominal dan uangnya ke customer? Alasannya simple. Kami ingin customer memilih sendiri nominal uang, nilai pecahannya, jumlah dan bentuk uang yang diinginkan. Supaya lebih personalized. Lebih bermakna bagi tiap pasangan pengantin. Karena kami yakin, setiap lembar atau keping uang yang dipakai pasti mempunyai cerita tersendiri. Apabila diserahkan kepada kami, kami khawatir nanti ada bagian-bagian tertentu atau pecahan uang tertentu yang nggak sreg di hati. Secara biasanya baik hitungan, jumlah dan warna lembaran uangnya mempunyai makna tertentu bagi masing-masing individu. Atau bahkan ada juga yang menginginkan mata uang dari negara lain misal riyal, yen atau bahkan yuan. Misal kedua mempelai dulu bertemu dan menjalin cinta saat sama-sama menuntut ilmu di luar negeri dan akhirnya maharnyapun mata uang dari negara tersebut.

Cara pemesanan mahar uang di Yogyakarta

Untuk pemesanan mahar mewah pernikahan bernuansa emas gampang banget, kalian hanya perlu menghubungi bagian admin penjualan melalui WA/call/SMS 081328781696 atau klik bit.ly/sekarkencana untuk terhubung langsung dan ngobrol dengan Admin penjualan. Lama pemesanan mahar koin kurang lebih 3-4 minggu, jadi apabila kalian sedang merencanakan pesta pernikahan, sebaiknya pesan jauh-jauh hari sebelumnya ya, biar kualitas karya yang dihasilkan sempurna dan sesuai dengan selera kalian. Karena nantinya pasti kalian akan komunikasi intens dengan admin. Setiap proses pengerjaannya bisa kalian tanyakan kepada kami, jadi kalian tahu perkembangan barang pesanan kalian.

Pengiriman mahar mewah pernikahan bernuansa emas

Untuk pengiriman ke luar Jogja, kami bekerja sama dengan Indah Cargo. Produk mahar kami kemas seaman mungkin, packaging dilengkapi dengan palet kayu sehingga aman dari goncangan.

Additional information

Weight 3 kg
Dimensions 48 x 50 x 8 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Mahar Mewah Pernikahan Bernuansa Emas”