Inspirasi Foto Pernikahan Unik yang Bikin Kalian Kepengen Cepet Dilamar (Terbaru)

Nah, sesuai dengan janji Admin kemarin, mau nambah referensi untuk artikel Inspirasi Foto Pernikahan Unik yang Bikin Kalian Kepengen Cepet Dilamar yang ada di sini, maka terbitlah tulisan kedua ini. Kali ini ada 5 foto unik yang akan kami bahas satu demi satu. Simak ya!

Inspirasi Foto Pernikahan Unik yang Bikin Kalian Kepengen Cepet Dilamar

Cincinku dan cincinmu

foto pernikahan unik

sumber @alinkahardianti

Mempelai wanita pamerin cincin kawin mah udah biasa ya. Yang nggak biasa kalau pengantin pria dan wanita sama-sama pamerin cincin kawin dengan pose yang berani dan percaya diri. Seperti pasangan pengantin di atas contohnya. Kamu bisa meminta fotografer untuk fokus di cincin kawin dan menjadikannya sebagai pusat perhatian. Hihihi, nggemesin banget ya, coba lihat ekspresi wajah mantennya. Kamu bisa posting foto unikmu di sosial media. Sudah pasti deh yang sering nanya “Kapan nyusul?” atau “kapan nikah?” bakalan langsung diem seribu bahasa.

Dililit Lampu Hias

foto pernikahan unik

sumber @ampicturesnew

Kamu tipe pasangan yang romantis? Kamu bisa memanfaatkan lampu hias sebagai properti pemotretan. Biasanya foto dengan memanfaatkan efek cahaya seperti ini dilakukan di dalam ruangan atau di malam hari yang mana kondisi di sekeliling lebih gelap ketimbang lampu hias yang kamu gunakan. Jadi buat kamu yang pernikahannya berkonsep garden party di siang bolong, sepertinya kamu mesti nyari waktu khusus untuk bikin foto kayak gini deh.

Kirab Pengantin

foto pernikahan unik

sumber @griyacitraayu

Gaya foto pernikahan selanjutnya adalah saat kirap pengantin. Kirab pengantin merupakan prosesi masuknya rombongan pengantin untuk mengantar pengantin dan kedua orang tua pengantin sampai ke pelaminan. Pada adat Jawa biasanya di pimpin oleh seorang Cucuk Lampah. Cucuk Lampah bertugas sebagai pembuka jalan dan dipercaya mengusir semua bentuk gangguan dalam wujud apa pun, terutama roh jahat yang dapat mengganggu jalannya penyelenggaraan pahargyan atau resepsi. Nah, buat kamu yang nggak kepengen kehilangan setiap detik prosesi sakralmu, kamu bisa mengabadikan sesi kirab ini di album foto pernikahan kamu.

Candid

foto pernikahan unik

sumber ficelle.co.id

Pose foto pernikahan di pelaminan membuat pengantin tampak begitu anggun dan tampil megah. Tapi ada moment moment kecil yang kadang kamu nggak tahu, yang mana moment itu ternyata lebih fun dan keinget sampai kapanpun. Fotografer yang jeli kadang bisa menangkap moment berhargamu itu dalam sebuah foto candid. Foto candid adalah teknik pengambilan gambar pada objek hidup tanpa diketahui oleh objek tersebut. Biasanya fotografer akan menyembunyikan sudut-sudut pengambilan gambar sehingga objek tidak menyadari kalau dirinya sedang difoto.

Foto bareng wedding sign

foto pernikahan unik

sumber ficelle.co.id

Pose wedding unik yang ke 5 adalah ketika kamu beserta pasanganmu bareng-bareng megangin wedding sign kayak gini. Wedding sign papan tulis seperti ini biasanya disediakan oleh vendor dekorasi pernikahan dan posisinya biasanya berada di area pintu masuk tempat diselenggarakannya pesta pernikahan. Hati-hati ya megangnya, berat. Jangan sampai foto pernikahan unik kamu berakhir dengan cerita sedih lantaran jari kaki kamu ketimpa ujung papan tulis. ^_^

Related Posts

No Response

Leave a Reply