Posted on Leave a comment

Kipas Cendana, Souvenir Beraroma Semerbak Wangi Cendana

kipas cendana

Pernah kan masuk sebuah loby hotel, kemudian aroma cendana menyeruak masuk ke hidung? Wanginya menenangkan. Cendana atau yang sering disebut sebagai sandalwood memang populer banget tuh di seluruh penjuru dunia. Kita sebagai penduduk Indonesia mesti berbangga hati karena di salah satu sudut Indonesia tumbuh pohon cendana dengan baik, yaitu NTT. Lalu apa hubungannya dengan souvenir kipas cendana?

Kipas Cendana, Souvenir Beraroma Semerbak Wangi Cendana

kipas cendana
Kipas cendana dengan kemasan pouch custom

 

Konon jaman dahulu kayu cendana hanya dimanfaatkan sebagai rempah-rempah dan pengobatan tradisional. Makin ke sini, makin majunya teknologi dan penemuan, kayu cendana dimanfaatkan minyaknya dalam berbagai indistri kosmetik. Minyak atsiri cendana juga dimanfaatkan sebagai bahan baku parfum, aroma terapi, dupa, pengharum souvenir dan lain-lain. Efek menenangkan dalam aroma cendana dipercaya menenangkan dan mengurangi depresi.

Souvenir Kipas Kayu

Souvenir kipas kayu yang biasa disebut sebagai souvenir kipas cendana seperti gambar di atas sebenarnya bukan terbuat dari kayu cendana, tetapi hanya aromanya saja yang identik dengan kayu cendana. Aroma cendana yang ringan membuat souvenir kipas kayu ini tampak begitu spesial. Tampilan kipas juga sangat istimewa dengan tambahan detail ukiran dan lubang-lubang kecil berbentuk bunga.

Sekar Kencana Jogja sebagai produsen souvenir custom menyediakan souvenir kipas kayu dengan kemasan pouch kain drill. Kain drill kami pilih sebagai alternatif kemasan souvenir untuk mengurangi limbah plastik. Kenapa memakai kain drill? Kain dril punya tekstur yang tebal dan terdapat lebih dari 50 pilihan warna.

Spesifikasi Souvenir Kipas Kayu

Panjang kipas saat ditutup 20 cm

Lebar kipas saat dibuka 38 cm

Warna coklat natural

Kemasan : pouch, tile atau box (harga berbeda-beda tergantung jenis kemasan)

Minimal pemesanan 100 pcs (dan kelipatannya)

PO 4 minggu

Free sablon nama di kipas, sablon logo 1 sisi 1 warna di pouch

Bagaimana Cara Pemesanan Kipas Cendana di Sekar Kencana Jogja?

Untuk pemesanan, kamu bisa langsung menghubungi admin melalui WA 081328781696 atau klik logo WA yang ada di layar smartphone kamu. Setelah terhubung ke Admin, kamu bisa langsung mengisi form pemesanan yang ada di WA kemudian admin akan memroses invoice resmi pemesanan kamu.

Setelah invoice keluar, kamu bisa langsung melakukan pembayaran. Satu hari setelah pembayaran, souvenirmu mulai dikerjakan.

Selama proses pemesanan, kamu bakal komunikasi intens dengan Admin, terutama saat pembuatan desain kartu ucapan. Bagian desain akan meminta ACC terlebih dahulu kepada kamu sebelum proses sablon/cetak supaya hasil akhir cetakan benar-benar sesuai dengan ekspektasi kamu. Oh iya, misalkan ada desain yang kurang cocok di hati, desain bisa direvisi max 3 kali. Nah, asik nggak tuh?

Pengiriman

Kami bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih. Selamat berbelanja!

Testimoni Pelanggan

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini.

 

Posted on Leave a comment

Mahar Unik Berikut jadi Viral, Kamu Pasti Nggak Akan Nyangka Sebelumnya

Bagi yang sudah menemukan pujaan hati, menikah merupakan impian yang ingin segera diwujudkan. Berbicara mengenai pernikahan, tentunya kita akan teringat dengan sebuah tradisi pemberian mahar. Mahar merupakan pemberian berharga dari pihak laki-laki kepada mempelai perempuan. Mahar bisa apa saja. Yang umum di masyarakat, mahar berupa seperangkat alat sholat, perhiasan atau sejumlah uang. Namun di luar ketiga barang di atas, ternyata banyak bermunculan fenomena mahar unik yang tak hanya bikin kita berdecak kagum, tapi juga geleng-geleng kepala.

Baru-baru ini kita dikejutkan dengan berita di televisi tentang seorang pedagang bakso yang memberikan mahar sebuah mobil Toyota Forturner seri VRZ dan sepeda motor kepada calon istriya. Hal ini jelas menarik perhatian, secara mobil dengan pajak pertahun mencapai 8 juta rupiah ini harganya tak kurang dari 500 juta rupiah. Tapi sayang beribu sayang, mahar mobil itu ternyata hasil penipuan yang mengakibatkan sang mempelai laki-laki harus berurusan dengan hukum.

Mahar Unik Berikut jadi Viral, Kamu Pasti Nggak Akan Nyangka Sebelumnya

Apa saja mahar unik yang pernah viral di sosial media belakangan ini? Simak daftar mengejutkan berikut.

Sederhana dan penuh komitmen, mahar 3 butir telur dan uang tunai sebesar Rp 16 ribu

mahar unik

Seorang pemuda di Lombok bernama Agus Riadi menikahi kekasihnya dengan mahar 3 butir telur dan uang sebesar Rp 16 ribu. Kisah uniknya ini jadi viral setelah videonya diunggah oleh Instagram @insidelombok dan ditonton lebih dari 75.000 pengguna. Pernikahannya berlangsung sederhana pada Kamis, 27 juni 2019. Sangat inspiratif dan membuktikan bahwa menikah itu nggak harus sulit, kalau ada cara yang mudah dan murah, kenapa tidak. Bersyukur banget mempelai wanita ridho atas mahar yang diterimanya. Semoga pernikahan mereka langgeng dan samawa.

Viral di Facebook, pasangan pengantin di Magetan menikah dengan mahar berupa knalpot dan sejumlah uang

mahar unik

Pernikahan dengan mahar unik berupa knalpot ini diunggah oleh akun Facebook Agus Sofyan Hidayat di grup Berita Magetan. Pada foto yang diunggah Agus itu terlihat sang mempelai wanita mencium tangan mempelai laki-laki sambil memperlihatkan rangkaian mahar yang berisi knalpot bermerk R9, uang lembaran Rp 50 ribu, Rp 5 ribu dan Rp 2 ribu. Gimana, sudah cukup racing belum?

Nggak perlu mahal-mahal, sepasang pengantin di Aceh ini menikah dengan mahar unik segelas air putih

mahar unik

Dilansir dari brilio.net, seorang pengantin pria bernama hari berhasil meminang kekasihnya Rohani dengan mahar sangat sederhana. Dalam pernikahan yang dilaksanan di tahun 2017 itu, hari menggunakan segelas air putih sebagai mahar. Peristiwa ini menunjukkan bahwa mereka adalah pasangan yang betul-betul tulus saling mencintai. Kadar cinta keduanya seolah tak ternilai dengan segala harta kekayaan dan perhiasan yang sering dielu-elukan banyak orang.

Mahar kain kafan, kalau kamu tahu alasannya, kamu bakalan bilang “so sweet

mahar unik

Seorang netizen bernama Arya Saunjaya dalam akun Facebooknya mengunggah foto pernikahan Ariyati dan Indra dengan mahar kain kafan. Saat dikonfirmasi, Ariyati mengungkapkan bahwa dirinya meminta mahar kain kafan supaya ketika meninggal nanti, kafan dari suaminyalah yang akan membungkus dan menemaninya di alam kubur sampai akhirat. Mengharukan dan indah banget kan?

Mahar sandal jepit dan cerita berkesan di baliknya

Alih-alih mempersiapkan mas kawin dengan harga fantastis, pasangan pengantin di kebumen ini justru memilih sandal jepit sebagai maharnya. Dikutip dari GridHot.ID, kabar viral mas kawin sandal jepi ini dibagikan oleh akun Nabila Safira Yuriztya di grup Facebook Berita Kebumen tahun 2018 lalu. Ternyata pemakaian sandal jepit bukan tanpa alasan, karena diambil dari filosofinya agar selalu bersama-sama dan berjalan beriringan.

Pada 9 Maret 2019 lalu, pasangan milenial ini melangsungkan pernikahan dengan mahar unik 9 produk reksadana

Sepasang mempelai di Padang, Sumatera barat melangsungkan pernikahan dengan mahar berupa 9 produk reksadana dan satu set kalung kepada mempelai wanita. Menurut Teja Amanda Putra, sang mempelai pria, dia memilih mahar reksadana karena semangatnya berinvestasi untuk generasi berikutnya dan mengingat kondisi pasar modal di Indonesia merupakan pasar yang memberikan keuntungan besar di dunia dalam 10 tahun terakhir. Revolusioner banget kan?

Kamu kepengen mencontoh salah satunya?

 

Posted on Leave a comment

Tips Merawat Souvenir, Anti Ribet dan Gampang Dilakukan

tips merawat souvenir

Kamu sering pergi ke nikahan teman? Gak perlu galau dan julid lantaran masih aja single ya, ini hanya soal waktu dan giliran. Insya Allah sebentar lagi gantian kamu yang ngundang mereka untuk datang di pesta pernikahan kamu. Eits, tapi bukan itu point yang pengen Admin sampaikan. Admin mau berebagi beberapa tips merawat souvenir yang sering kamu dapat, biar nggak berserak dan bulukan dimakan waktu.

tips merawat souvenir
souvenir sendok garpu kayu

Tips Merawat Souvenir, Anti Ribet dan Gampang Dilakukan

Souvenir merupakan ungkapan terima kasih dari sang empunya hajatan kepada tamu undangan. Souvenir bukan sekedar formalitas belaka, tapi terkandung banyak nilai filosofis di dalamnya. Mulai dari jenis souvenir, warna souvenir bahkan kemasannya dipilih sebaik mungkin, supaya kamu yang nerima juga seneng, nggak kecewa dan pastinya kamu bisa memanfaatkannya dengan baik.

Apabila souvenir yang dibagikan bukan merupakan benda fungsional, bukan berarti kamu boleh mengabaikannya begitu saja apalagi membuangnya. Tidak boleh ya, Kakak. Kamu bisa menyimpannya sebagai kenang-kenangan. Nah, seperti ini nih tips merawat souvenir yang gampang bin simple ala Admin Sekar Kencana.

  1. Siapkan rak khusus, kalau bisa rak kaca ya
  2. Apabila souvenir memakai kemasan plastik, sebaiknya buka plastiknya
  3. Pisahkan souvenir fungsional dan souvenir pajangan
  4. Susun souvenir berdasarkan jenisnya
  5. Kamu bisa membersihkan souvenir berkala sesuai kebutuhan dan karakter souvenir.

Untuk lebih jelasnya, mari kita ulas satu demi satu.

Siapkan rak khusus, kalau bisa rak kaca ya

Rak atau kabinet merupakan perabot paling efektif untuk menyimpan berbagai benda, selain space penyimpanan ada banyak, juga menghemat ruang karena berbetuk fertikal. Supaya aman dari debu, kamu bisa menggunakan rak kaca. Hal ini akan menghemat waktu dan tenagamu berkali-kali lipat. Kamu nggak perlu sering-sering membersihkan souvenir koleksimu karena sudah terlindung oleh kaca.

tips merawat souvenir
sumber

Apabila souvenir memakai kemasan plastik, sebaiknya buka plastiknya

Kenapa mesti dibuka, kan plastik melindungi souvenir dari debu? Oh, bukan seperti itu. Karena souvenir sudah kamu letakkan di kabinet, kamu nggak lagi memerlukan plastik. Plastik akan mengurangi estetika souvenir yang kamu pajang di rak. Juga, plastik justru akan berdampak kurang baik pada souvenir-souvenir yang terbuat dari bambu, misal kipas batik. Kenapa? Karena bisa saja tumbuh jamur atau sejenisnya apabila souvenir dalam keadaan lembab.

Pisahkan souvenir fungsional dan souvenir pajangan

Ada 2 kategori souvenir yang sering dibagikan dalam berbagai event, yaitu souvenir fungsional dan souvenir kenang-kenangan. Souvenir fungsional adalah souvenir yang bisa kamu manfaatkan sehari-hari misalnya pouch/dompet, peralatan makan dan minum seperti gelas, gantungan kunci dll. Souvenir kenang-kenangan seperti keramik, patung-patung, hiasan kulit kerang dll.

Susun souvenir berdasarkan jenisnya

Kamu bisa mengorganisir souvenir berdasarkan jenisnya dan menatanya dengan rapi di kabinet. Khusus untuk souvenir fungsional, kamu bisa memajangnya di bagian bawah, apabila sewaktu-waktu ingin dipakai, tinggal ambil. Souvenir yang bersifat kenang-kenangan sebaiknya diletakkan di rak bagian atas, di mana kamu jarang mengutak-atiknya.

Kamu bisa membersihkan souvenir berkala sesuai kebutuhan dan karakter souvenir.

Kalau sudah disimpan dalam kabinet, sebenarnya udah aman, karena, over all, souvenir sudah terlindung dari debu. Kamu hanya perlu sesekali membersihkan jika dirasa butuh. Bisa dengan lap, kemoceng atau vacuum cleaner beberapa bulan sekali.

Nah, gimana, mudah banget kan?

 

Posted on Leave a comment

Simpan Stainless Straw Kamu dalam Pouch Sedotan yang Reusable Ini.

pouch sedotan

Simpan Stainless Straw Kamu dalam Pouch Sedotan yang Reusable Ini-Beberapa hari yang lalu Admin membaca berita tentang seekor ikan paus paruh Cuvier yang mati terdampar di sebuah paantai di Mabini Campostela Valley, Davao, Filipina Selatan. Setelah dibedah, ternyata ditemukan 40 kg sampah plastik di dalam perut ikan paus. Jumlah ini disinyalir adalah jumlah sampah terbanyak yang pernah ditemukan dalam perut paus selama ini. Sebanyak 16 karung beras, 4 kantung plastik besar dan beberapa sampah plastik lainnya menyebabkan paus tersebut mati karena mengalami kejut lambung, di mana ikan paus tersebut tidak mampu mencerna benda asing yang masuk ke sistem pencernaannya. Suatu hal yang sangat menyedihkan.

Melihat semakin menggunungnya sampah di bumi kita tercinta ini, masihkah kita tega menambah jumlah sampah yang toxic itu dengan memakai produk plastik secara sembaragan? Sebagai generasi milenial yang smart dan peka, tentunya tidak. Bijaksana menggunakan plastik merupakan pilihan terbaik kita. Setidaknya kita ikut meminimalisir sampah plastik.

Salah satu cara sederhana yang sangat berarti dalam kehidupan sehari-hari adalah dengan meninggalkan sedotan plastik kemudian beralih ke sedotan yang lebih ramah lingkungan, bisa sedotan stainless yang bisa dipakai berulang-ulang atau sedotan bambu yang apabila sudah tak layak pakai, kita tak akan merasa bersalah membuangnya karena bambu bakalan terurai oleh alam.

pouch sedotan
sumber Pinterest
pouch sedotan
sumber Shop Zero

Simpan Stainless Straw Kamu dalam Pouch Sedotan yang Reusable Ini.

Sebagai tempat penyimpanan sedotan, kamu bisa memanfaatkan reusable straw pouch dari bahan katun jepang kombinasi canvas produk dari Sekar Kencana Jogja. Straw pouch spesial ini bisa kamu pakai berkali-kali dan kamu cuci loh. Kamu nggak perlu khawatir pouch akan rusak saat dicuci, karena Sekar Kencana menggunakan bahan berkualitas tinggi dan jahitan yang dijamin rapi plus kuat karena dijahit 2 lapis, jahitan dari dalam dan dari luar.

pouch sedotan
reusable straw pouch dari sekar Kencana Jogja

Spesifikasi pouch sedotan seperti di bawah ini:

 

  • Bahan: kain kanvas
  • Ukuran: 23 cm x 5 cm
  • Lapisan dalam: kain katun jepang
  • Dilengkapi dengan tutup
  • Dilengkapi dengan kancing dan tali elastis
  • Label (custom label sesuai keinginan kamu)
  • Minimal pemesanan 100 pcs

Harga pouch hanya Rp 7.000/pc untuk setiap pemesanan 100 pcs. Kalau kamu menginginkan jumlah yang lebih banyak, kamu bisa langsung kontak Admin melalui Whatsapp 081328781696 atau klik

WhatsApp chat
dan dapatkan harga khusus.

Setelah menghubungi Admin, nanti kamu diharuskan mengisi formulir pemesanan untuk dibuatkan invoice resmi pemesanan kamu.

Sekar Kencana bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih. Selamat berbelanja!

Testimoni Pelanggan Sekar Kencana

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini.

 

 

Posted on Leave a comment

Pernikahan Unik, Sepasang Kekasih Ini Memutuskan Menikah di Ketinggian 122 Meter

pernikahan unik

Apa yang kalian pikirkan ketika memutuskan untuk menikah? Memiliki keluarga baru? Mempunyai pesta pernikahan yang mengesankan? Dihadiri banyak tamu undangan? Iya, pastinya setiap orang mendambakan pernikahan yang mengesankan, semarak, dan tak terlupakan. Kalian merencanakan pernikahan sesempurna mungkin karena kalian tahu menikah merupakan moment istimewa dalam sebuah perjalanan hidup. Tapi apa jadinya kalau pasanganmu mengajak menikah di tempat yang nggak biasa, misal di tengah laut, di padang pasir, di kolam renang atau bahkan di puncak gunung? Nah, dari thehearnes.com, Sekar Kencana akan berbagi cerita pernikahan unik yang dilangsungkan di ketinggian 122 meter dari atas tanah.

Pernikahan Unik, Sepasang Kekasih Ini Memutuskan Menikah di Ketinggian 122 Meter

Dengan menggunakan jaring sebagai altar, Ryan Jenks menikahi Kimberly Weglin di atas sebuah jaring yang dipasang 122 m dari atas tanah di Gurun Moab, Utah, Amerika Serikat.

Dasarnya karena si doi memang menyukai tantangan. Kisah cinta mereka berawal saat mengikuti sebuah event boogie jumping di daerah setempat. Boogie jumping kalau diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya terjun lenting (*apaan sih, udah deh pakai kata asli dari sononya aja ya :-D). Dari mata turun ke hati, akhirnya cinta berlanjut ke tunangan. Tunangannya pun dilaksanakan di Gurun Moab. Setelah setahun bertunangan, akhir 2017 lalu mereka mewujudkan mimpi mereka untuk menikah.

pernikahan unik
jaringnya segede gaban

Persiapan buat menikah tentu nggak sederhana ya. Pernikahan biasa ala kita aja persiapannya rempongnya minta ampun, apalagi pernikahan ekstrim model begini, pasti to do list-nya berkali-kali lipat lebih banyak.

Dengan bantuan seorang engineer bernama Andy Lewis, jaring raksasa warna-warni dibentangkan di atas tebing ngarai. Di bawahnya terhampar lembah terjal penuh batu. Iiiiihhh, serem. Setelah Kim dan Ryan mengikat janji suci di atas jaring, team pembawa bunga menebarkan 5000 kuntum bunga dengan paralayang. Wow, bisa bayangin terbang puter-puter di sekitar tebing sambil menebarkan satu ransel penuh berisi bunga?

Penasaran kayak apa prosesi pernikahan Kim dan Ryan? Cekidot.

pernikahan unik
butuh ratusan orang buat nyiapin pernikahan

 

pernikahan unik
berjalan di atas jaring ternyata nggak mudah

 

pernikahan unik
yeeeyy, akhirnya sampai juga si bapak

 

pernikahan unik
“I do”

 

pernikahan unik
ada team akrobatnya juga

 

pernikahan unik
“gadis” pembawa bunga yang ganteng-ganteng itu mulai berterbangan

 

pernikahan unik
“It is a representation of confidence, self-love, and life; the energy I want to surround myself with and carry with me into our marriage and throughout our lives together,” begitu kata Kim melalui akun Instagramnya

 

Tuh kan, ternyata memiliki pernikahan impian yang anti-mainstream bukan sekedar khayalan ya? Kalau kita punya niat, punya kemauan dan dananya juga ada, apapun tema pernikahan yang kamu idam-idamkan bisa terlaksana.

 

Posted on Leave a comment

Flower Crown, Hiasan Kepala Cantik Kekinian ala Selebgram

hiasan kepala flower crown

Kamu punya sosial media? Siapalah di dunia ini makhluk yang nggak punya sosial media. Hampir semua orang nggak tua, nggak muda, nggak bayi, nggak dewasa rata-rata punya sosmed. Nah, bagi kamu, sosmed buat apaan sih? Banyak dong ya, selain untuk menjalin pertemanan, mempererat kekerabatan, hepi-hepi, jualan, nyimpen foto penting juga buat narsis. Foto-foto cantik menarik tentunya nyenengin banget buat di share ke friendlist kamu. Selain bikin makin banyak temen, juga mereka bisa makin akrab sama kamu. Nah, kamu para ladies yang kepengen tampil cute, imut, lucu dan cantik, Sekar Kencana mau bagi-bagi tips nih. Salah satunya dengan menambahkan aksesoris kekinian flower crown di atas kepalamu.

Flower Crown, Hiasan Kepala Cantik Kekinian ala Selebgram

flower crown
pinterest.com

Flower crown ada 2 jenis. Flower crown dari bunga asli dan flower crown handmade dari bunga sintetis. Walau berbeda karakter, tapi keduanya sama sama cantik. Flower crown dari bunga asli tentu sangat menawan dan mewah. Harum semerbak sesuai jenis bunga yang dirangkai. Tapi mahkota bunga tipe ini nggak bisa disimpan lama-lama. Dalam sehari aja mahkota bunga bisa layu. Berbeda dengan mahkota bunga sintetis. Mahkota bunga sintetis memang nggak wangi, kecuali kamu semprot pakai parfum terlebih dahulu 😀 tapi dia bisa bertahan lama. Asal kamu pandai merawat dan menyimpannya, dia bisa dipakai hingga puluhan kali.

Selain dijadikan aksesoris dalam pernikahan, rangkaian bunga kepala ini juga bisa kamu pakai dalam acara-acara non formal. Bahkan bisa juga dipakai sebagai properti foto session. Kamu bisa memadu padankan style bungamu dengan gaya rambut atau hijab yang kamu pakai. Jangan lupa selaraskan juga gaya busana kamu. Buat kamu yang kepengen tampil lebih berani, kamu bisa mix and match dan bermain warna antara hiasan kepala dan pakaianmu. Simak beberapa inspirasi flower crown cantik berikut.

1.Rangkaian bunga gardenia berpadu dengan gaun putih

flower crown
pinterest.com

2. White rose dipadukan dengan gaun berwarna biru

flower crown
http://colorandchic.com

3. Bunga aster bisa juga loh dirangkai jadi mahkota

flower crown
heather_fitzpatrick

4. Baby breath

flower crown
pinterest.com

5. Siapa bilang bakung nggak bisa dijadikan mahkota

flower crown
honestlywtf.com

6. Bahkan anggrek pun bisa loh dijadikan mahkota bunga

flower crown
etsy.com

7. Sedikit gothic dengan black foam rose

flower crown
etsy.com

8. Mahkota bunga simple rose buat kamu yang berhijab

flower crown
pinterest.com

9. White daisy flower crown buat yang berhijab

flower crown

10. Serasa liburan ke Hawaii dengan mahkota bunga sepatu

flower crown
pinterest.com

Nah, cantik banget ya memakai mahkota bunga sebagai hiasan kepala. Kalau kamu tipe orang yang hobi dengan pernak-pernik, kamu bisa membuat sendiri mahkota bungamu. Mau coba?

Posted on Leave a comment

Tips Menyimpan Peralatan MakeUp Saat Traveling

tips menyimpan peralatan makeup saat traveling

Sebentar lagi bulan Desember. Saatnya liburan tiba. Akhir tahun dipilih oleh masyarakat urban sebagai moment untuk berlibur melepaskan penat dari rutinitas kantor, sekolah maupun kegiatan lainnya. Kehadiran sosial media sekarang ini juga turut ambil bagian kenapa banyak orang mencari spot-spot wisata yang menarik, sejauh apapun lokasinya. Setiap orang ingin mengabadikan momen wisata mereka di akun-akun jejaring sosialnya seperti Instagram dan Facebook. Bagi kaum hawa, tampil cantik, manis, cute, menarik dan mempesona hukumnya wajib di mana pun berada. Peralatan make up dan skin care selalu dibawa, tak pernah ketinggalan. Tapi tahukah kalian bahwa membawa peralatan kosmetik tuh ternyata rempong banget, mana printilannya banyak lagi. Nah, Sekar Kencana mau berbagi tips nih. Tips menyimpan peralatan makeup saat traveling.

Tips menyimpan peralatan make up saat traveling
beautyofbeauty.com

Tips Menyimpan Peralatan MakeUp Saat Traveling

Packing atau mengemas peralatan make up bisa lumayan bikin pusing jika tidak dipersiapkan dengan baik. Selektiflah dalam mempersiapkan mana make up yang perlu dibawa atau enggak dan perhatikan cara mengemas alat make up agar tidak rusak atau tumpah selama berwisata. Berikut tips menyimpan peralatan make up saat traveling yang harus kalian tahu.

Gunakan kapas untuk menyimpan produk compact

Produk bedak dan blush on rentan pecah ketika ditaruh begitu saja di dalam koper, oleh karena itu kita mesti pandai-pandai menyiasati gimana caranya biar kemasan bulat itu nggak hancur berkeping-keping. Salah satu cara paling praktis adalah dengan menyisipkan kapas sebagai bantalan kemasan. Kemasan bisa kalian taruh di dalam box karton, kemudian diantara sela-sela ruang kosong bisa kamu sisipi kapas hingga dirasa penuh dan aman.

Tempat spesial untuk parfum dan botol kaca

Botol kaca dan cup kaca rentan pecah. Bahkan boleh dibilang sangat nggak praktis dibawa ke mana-mana. Namun produsen kosmetik tetap memakai kemasan kaca untuk mempertahankan kualitas isi kosmetik yang ada di dalamnya, karena kaca diyakini sebagai wadah paling netral yang tidak bereaksi secara kimia terhadap bahan kosmetik yang dikemas. Kalau kalian bersikukuh ingin membawa kosmetik pilihan kalian selama perjalanan, kalian bisa menempatkannya di tempat khusus. Jangan copot botol parfum dari box nya. Tambahkan kapas seperti tips nomor satu, setelah itu box bisa kalian tarus dalam bubble wrap.

Bila tak ingin repot dengan kemasan yang berlapis-lapis, kalian bisa memindahkan sebagian isi ke botol plastik. Secukupnya aja selama kalian traveling, nggak perlu semuanya. Kemasan botol plastik lebih aman, tidak bikin kalian was-was dan khawatir.

Pouch kosmetik untuk semua keperluan riasmu

souvenir pouch canvas custom

Kalau kalian enggan semua alat make up kalian berantakan, simpan dalam sebuah pouch organizer kecil sehingga praktis kalau mau nyari semuanya ada dalam satu wadah. Beberapa produk kosmetik sengaja menyiapkan pouch lucu untuk mengemas satu paket tata rias. Tapi kalau kalian nggak mau beli pouch bawaan dari brand kosmetikmu, kalian bisa membelinya di tempat penjualan souvenir atau merchandise. Salah satu pouch kosmetik yang rekomended dan unyu-unyu motifnya ada di sini. Bahkan kalian bisa custom size dan harga loh.

Selamat mencoba, semoga tips di atas bermanfaat ya.

Posted on Leave a comment

Kumpulan Foto Pernikahan Paling Konyol dan Tak Akan Pernah Kalian Sangka Sebelumnya

foto pernikahan paling konyol

Semua sudah tahu kalau pernikahan merupakan moment berharga yang tak boleh dilupakan sepanjang hidup seseorang. Semua menginginkan pernikahannya terdokumentasikan secara sempurna dalam sebuah album foto agar generasi penerus mereka menyaksikan betapa luar biasanya orang tua atau kakek nenek buyut mereka. Namun apa jadinya bila foto pernikahan berakhir menjadi moment paling konyol sepanjang hidup seseorang, bukannya cantik elegan tetapi malah mengundang tawa. Nah, berikut kumpulan foto pernikahan paling konyol dan tak akan pernah kalian sangka sebelumnya.

Kumpulan Foto Pernikahan Paling Konyol

1. Nyemplung aja ke laut gih !

foto pernikahan paling konyol
del sol photography

2.Permisi numpang lewat

foto pernikahan paling konyol
fozzy freakingbear

3.Minggir bro, lu masuk wilayah kekuasaan gue

foto pernikahan paling konyol
rachel deane

4. Bentar bentar, gue ikut difoto dong!

foto pernikahan paling konyol
shari and mike photographer

5.Ciluk ba!

foto pernikahan paling konyol
m.studios

6.Sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya terfoto juga

foto pernikahan paling konyol
ian chin

7.Ngupillah sebelum ngupil itu dilarang!

foto pernikahan paling konyol
rachelnicolec

8.Ups, sorry nggak sengaja!

foto pernikahan paling konyol

9. Aku mau lihat dari dekat, Pa!

foto pernikahan paling konyol
del sol photography

10.Kids jaman now!

foto pernikahan paling konyol
biggamebader
Posted on Leave a comment

Gaun Pengantin ala Disney Princess yang Hanya ada di Jepang

gaun pengantin ala disney princess

Siapa sih yang nggak kepengen tampil menawan dan mengagumkan di hari pernikahan? Nggak ada deh kayaknya. Sangat wajar, karena pernikahan merupakan hari istimewa di mana kamu akan menjadi ratu dalam sehari. Perhatian tamu pasti akan tertuju pada kamu. Untuk tampil cantik, tak hanya butuh penata rias yang handal, tapi gaun pengantin yang kamu pilih juga menjadi faktor penentu. Gaun pengantin ala Disney Princess rancanagan sebuah vendor pernikahan di Jepang berikut bisa menjadi inspirasi bagi kamu yang sedang merencanakan pernikahan. Simak yuk!

Gaun Pengantin ala Disney Princess

Adalah Kuraudia.co, sebuah vendor pernikahan di Jepang baru-baru ini bekerja sama dengan Walt Disney Japan Co., Ltd meluncurkan rancangan uniknya berupa gaun pengantin yang terinspirasi dari karakter yang ada dalam film Disney. Wow, karakter Disney? Gaun yang biasa hanya kita lihat lewat film animasi kini betul-betul nyata dan hadir di depan mata. Terdapat 14 desain gaun yang dibuat karena terinspirasi 6 tokoh princess, yaitu Belle dari Beauty and the Beast, Snow White dari Snow White and the Seven Dwarfs, Aurora dari Sleeping Beauty, Cinderella dari Cinderella, Rapunzel dari Tangled, and Ariel dari The Little Mermaid.

Selain 14 gaun tersebut, Kuraudio juga mengeluarkan rancangan “pasangannya” yaitu 6 setelan pangeran. Nah, pas banget tuh. Tapi kalau kamu pengen memakai gaun rancangan Kuraudio, kamu mesti ke Jepang, karena desain ini tidak dikeluarkan di Indonesia. Hanya di Jepang. Biaya sewa gaun sekitar 400,000 yen ($3,600) dan pasangannya berupa setelan tuxedo sekitar 100,000 yen ($900). Semua gaun ready dan bisa disewa mulai 1 November nanti seperti yang ditulis oleh businessinsider.com.

Cinderella

gaun pengantin ala disney princess

Masih ingat cerita Cinderella? Film yang menceritakan puteri cantik dengan sepatu kacanya memang menjadi kisah klasik yang sulit dilupakan. Jika kita membayangkan, sosok Cinderella di dunia nyata adalah seorang gadis berambut panjang dan berwajah cantik dengan gaun birunya yang menawan, nah kamu bisa melihatnya di sini. Potongan gaun dengan bagian atas terbuka yang terlihat anggun.

Rapunzel

gaun pengantin ala disney princess

Rapunzel yang disekap di menara yang berada di tengah hutan. Pasti pernah nonton filmnya ya? Kalau boleh dibilang sih, gaunnya cantik banget. Match dengan padang rumput penuh bunga.

Belle

gaun pengantin ala disney princess

Belle dari film Beauty and The Beast. Kali ini tak hanya versi gaun pengantinnya yang diperlihatkan, tapi lengkap dengan tuxedo yang dipakai si pria. Sentuhan warna oranye gold yang menawan berpadu dengan coklat hitam, membuat pasangan romantis ini makin klop.

Snow White

gaun pengantin ala disney princess

Putri Salju dan apel beracun sudah familiar ya di telinga. Bahkan tak hanya film, buku-bukunya pun gampang kita temui di toko buku. Dongeng yang seolah-olah udah menjadi cerita rakyat ini mampu menghipnotis anak-anak kecil yang mempunyai mimpi kalau besar nanti pengen menjadi seperti putri yang kemudian bertemu pangeran tampan. Hahahaha, imajinasi masa kecil kadang terbawa dan menjadi obsesi setelah dewasa.

Ariel

gaun pengantin ala disney princess

Ariel si Putri Duyung digambarkan dengan gaun ombre berwarna teal.

Aurora

gaun pengantin ala disney princess

Setelah berjalan-jalan menjelajahi istana itu, sang Pangeran berhasil menemukan sang Puteri di sebuah kamar. Sang Pangeran terpesona oleh kecantikan sang Puteri. Pangeran pun berlutut dan memegang tangan sang Puteri. Saat itulah kutukan berakhir dan sang Puteri membuka matanya. Ia menyambut sang Pangeran yang telah lama ia tunggu dengan bahagia. Begitulah penggalan kisah Sleeping Beauty yang melegenda itu. Dengan balutan gaun berwarna putih bernuansa bunga, kamu bisa mempesona seperti Aurora 😀

Nah, adakah dari keenam foto gaun pengantin ala Disney Princess di atas menginspirasi kalian?