Posted on Leave a comment

5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Saat Menyewa Gaun Pengantin

menyewa gaun pengantin

Jujur saja, persiapan pernikahan itu cukup rumit, Ferguso. Terutama bagi calon pengantin wanita. Ada banyak sekali to do list yang mesti dilakukan. Apalagi tuntutan lubuk hati yang paling dalam yang mengatakan, “Saat menikah nanti gue harus tampil cantik dan mengesankan”. Sebut saja salah satunya yaitu memilih gaun pengantin, mau sewa, bikin atau beli. Ketiganya mempunyai nilai plus dan minus. Tapi khusus buat kamu yang memilih poin menyewa gaun pengantin, berikut Sekar Kencana hadirkan tips-tips penting yang harus kamu ketahui.

5 Hal yang Harus Kamu Lakukan Saat Menyewa Gaun Pengantin

menyewa gaun pengantin
sumber

Setiap wanita pasti ingin tampil cantik dan menawan di hari pernikahannya. Berada dalam balutan gaun nan indah menawan tentunya manambah rasa percaya diri seorang wanita di pelaminan. Berjumpa dengan sanak saudara, teman dan segenap tamu undangan. Tapi tahukah kamu bahwa harga gaun pengantin ternyata cukup mahal, bahkan sampai berjuta-juta. Tak semua orang mampu untuk membeli atau membuat gaun pengantin.

Membuat atau memesan gaun berarti membutuhkan waktu lebih untuk mencari desainer, mengukur, merancang dan anggarannya juga tidak sedikit. Gaun couture pasti lebih mahal dari pada gaun off the rack atau ready di toko.

Solusi paling bijaksana adalah dengan menyewa gaun pengantin. Biar nggak salah pilih, kamu harus membaca beberapa tips penting di bawah ini.

Pertimbangkan Budget

Hal yang paling mendasar saat akan menyewa gaun pengantin adalah budget atau anggaran. Tentukan anggaran sewa sesuai kemampuan kamu. Jangan pernah memaksakan diri untuk merogoh kocek terlalu dalam, karena kamu juga perlu memikirkan kebutuhan pernikahan yang lain. Ingat, keperluan pernikahan bukan hanya gaun semata, masih ada souvenir, katering, sewa gedung, seragam keluarga, akomodasi tamu dan lain-lain.

Perencanaan yang Matang

Kamu perlu meluangkan waktu yang cukup panjang untuk hunting gaun pengantin. Nggak perlu harus langsung mengunjungi MUA atau bridal satu-satu, tapi kamu bisa mencari daftar atau data base persewaan baju yang cukup recommended di kotamu. Survey dahulu melalui telepon atau instan messege. Hal ini akan menghemat tenaga dan waktumu.

Setelah menemukan beberapa yang paling oke, kamu baru bisa mulai berkunjung untuk fitting. Setelah menemukan yang cocok, kamu bisa booking gaun pilihan kamu.

Sesuaikan dengan Tema Pernikahan

menyewa gaun pengantin

Hal penting ke tiga adalah sesuaikan gaun pengantinmu dengan tema pernikahan, mau pakai konsep pernikahan adat, modern atau tematik. Apabila kamu memilih konsep adat, jangan lupa untuk meminta saran dan pendapat dari orang tua atau sesepuh keluarga, karena mereka mempunyai pakem-pakem tertentu.

Pilih yang Nyaman

Kenyamanan dalam berbusana itu penting banget. Ingat, kamu nanti bakalan memakai gaun pilihanmu selama berjam-jam, bukan semenit dua menit doang. Kebayang kan bagaimana rempongnya kalau kamu merasa kegerahan atau kulitmu gatal-gatal lantaran baju yang kamu pakai kurang nyaman atau tak sesuai dengan sensitifitas kulit kamu. Beberapa tipe kulit ada yang sensitif terhadap bahan tile, payet atau bahan non katun.

Perhatikan juga ukuran gaun. Pilih gaun yang paling pas dengan tubuhmu. Ukuran baju tak hanya berpengaruh pada kenyamanan, tapi juga pada penampilan. Nggak lucu kan kalau saat di pelaminan kamu pakai gaun kedodoran?

Cek kondisi baju

Pastikan baju yang kamu sewa dalam keadaan baik, tidak ada cacat dan kerusakan. Teliti dan berhati-hatilah saat melihat detail gaun. Jangan sampai kamu disuruh ganti rugi karena dikira merusak gaun tersebut meskipun sebenarnya bukan kamu yang melakukannya.

Nah, sudah siap untuk hunting gaun pengantin? Terima kasih sudah berkunjung ke official website Sekar Kencana Souvenir Jogja. Untuk kebutuhan souvenir wedding dan merchandise lainnya, kamu bisa klik shop kami di sini. Buktikan kami adalah yang terbaik dan termurah. Sekar Kencana siap menjadi vendor souvenir kamu!

Posted on Leave a comment

Souvenir Cangkir Enemel, Gelas Jadul Pelengkap Minum Kopi

cangkir enemel

Siapa bilang secangkir kopi dan temaramnya senja hanya boleh dinikmati oleh anak indie. Kopi merupakan ikon pemersatu bangsa Indonesia, yang sudah ada sejak ratusan tahun yang silam. Sejarah kopi tak lepas dari jaman kolonial menguasai Indonesia. Kopi terkenal karena aromanya yang khas dan cita rasanya yang tinggi. Oleh karena itu, tak heran jika kopi sering dikaitkan dengan banyak filosofi. Tapi tahukah kamu, minum kopi di sore hari akan tambah syahdu apabila diseduh dalam cangkir bergaya vintage seperti souvenir cangkir enemel produk Sekar Kencana Jogja ini.

Souvenir Cangkir Enemel

cangkir enemel
souvenir cangkir jadul

Cangkir unik dengan tampilan wah ala jadul ini sangat cocok dijadikan sebagai souvenir pernikahan, souvenir promosi, souvenir kantor, ataupun souvenir gathering.

Kenapa Pilih Cangkir Enemel?

Kalau ditanya kenapa kamu harus memilih souvenir cangkir vintage enemel sebagai souvenir, berikut alasan penting yang harus kamu tahu:

  1. Ukurannya pas untuk menyeduh 1 porsi minuman, tak terlalu besar ataupun kecil
  2. Anti pecah
  3. Tersedia beberapa pilihan warna soft
  4. Gratis sablon sesuai dengan desain yang kamu perlukan
  5. Ringan
  6. Desain cangkir simple elegant
  7. Gratis kemasan, kartu ucapan, pita hias

Ukuran Cangkir Enemel 7cm x 7cm x 7cm

Membuat kopi atau minuman lain, ternyata tidak hanya sekedar menyeduhnya, tetapi ada takaran khusus supaya perpaduannya pas dan bermanfaat bagi tubuh kita. Manusia hanya boleh minum kopi atau teh dalam jumlah tertentu. Apabila berlebihan, tentu dampak negatifnya akan lebih dominan ketimbang manfaatnya.

Ukuran cangkir vintage berdimeter 7 cm dan tinggi 7 cm, bervolume 150 cc ini pas banget untuk menyajikan 1 porsi minuman panas untuk kamu. Lebih pas lagi kalau ditemani sahabat-sahabat dekat sambil menikmati indahnya sunset.

Anti Pecah

Sudah pada tahu kan kalau peralatan yang terbuat dari bahan enemel ini sekarang lagi banyak diminati. Selain karena desainnya kece badai dan menyajikan warna yang sangat beragam, perabot yang terbuat dari enemel, khususnya cangkir punya satu lagi keunggulan yaitu anti pecah.

Enemel atau bisa juga disebut sebagai enemel porcelain merupakan lapisan porcelain yang ditempelkan pada logam atau besi yang fungsinya sebagai protektor atau melindungi permukaan dari kerusakan, memperbaiki kualitas sekaligus mempercantik tampilan.

Berbeda dengan perabot kaca, karena bahan dasar cangkir adalah logam, maka tidak pecah apabila terkena benturan yang keras misal terjatuh.

Tersedia Berbagai Pilihan Warna Soft

Untuk setiap pemesanan souvenir cangkir enemel, kamu bisa memilih warna putih, kuning gading, hijau telur asin, merah sesuai ketersediaan stok yang ada di gudang Sekar kencana Jogja.

Gratis Sablon Sesuai Desain yang kamu Kehendaki

Supaya lebih personal, Sekar Kencana Jogja menyediakan fasilitas GRATIS SABLON 1 sisi 1 warna. Desain sablon custom sesuai request dari pembeli.

Apabila kamu belum memiliki desain yang akan diaplikasikan di souvenir, team desain grafis kami akan membantu membuatkan beberapa desain untuk selanjutnya kamu pilih. kalau kamu kurang cocok dengan desain yang kami buat, desain bisa direvisi maksimal 3 kali. Keren nggak tuh?

Ringan

Dengan berat hanya +/- 65 gram, souvenir kamu dijamin nggak bakalan mahal di ongkir.

Desain Cangkir Simple Elegant

Semua orang pasti setuju bahwa desain yang simple mempermudah dalam perawatan dan penyimpanan. Nah, cangkir enemel memenuhi dua kriteria ini, mudah dirawat dan mudah disimpan. So, dalam pengemasan pun, souvenir yang satu ini juga bakal mudah dalam packaging dan pengirimannya.

Gratis Kemasan, Kartu Ucapan dan Pita Hias

Dalam setiap pemesanan souvenir di Sekar kencana Jogja, kamu akan medapatkan beberapa fasilitas pelengkap souvenir secara gratis. Apa saja pelengkap atau aksesoris souvenir tersebut? Fasilitas gratis itu berupa kemasan plastik, kartu ucapan, dan pita hias.

Apabila kamu menginginkan kemasan lain misalnya tile, pouch atau paper box, kamu bisa melakukan request khusus kepada admin.

cangkir enemel
contoh souvenir cangkir jadul kemas pouch

Cara Pemesanan Souvenir Cangkir Enemel

Untuk pemesanan, kamu bisa langsung menghubungi admin melalui WA 081328781696 atau klik logo WA yang ada di layar smartphone kamu. Setelah terhubung ke Admin, kamu bisa langsung mengisi form pemesanan yang ada di WA kemudian admin akan memroses invoice resmi pemesanan kamu.

Ketentuan pemesanan:

  1. Minimal pemesanan 100 pcs
  2. Proses PO 2-4 minggu

Testimoni Sekar Kencana

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini.

Selamat berbelanja, dan temukan produk souvenir lainnya dengan klik di sini.

 

Posted on Leave a comment

5+ Hal yang Harus Kamu Ketahui Saat Memilih Bridesmaid

memilih bridesmaid

Bridesmaid atau pengiring pengantin identik dengan konsep pernikahan modern. Padahal sebenarnya dalam pernikahan ala adat pun, bridesmaid sudah ada, hanya berbeda dalam penyebutan saja, misal dalam pernikahan adat Jawa, bridesmaid disebut sebagai pengaring atau pagar ayu. Biar lebih kekinian dan universal, selanjutnya kita pakai istilah bridesmaid saja ya. Nah, memilih bridesmaid untuk mendampingimu selama prosesi pernikahan ternyata nggak mudah loh. Trus bagaimana cara menentukan siapa yang sebaiknya jadi pengiringmu? Yang jelas bukan dengan cara asal tunjuk atau cap cip cup kembang kuncup. Mau tahu? Simak tips-tips simpel di bawah ini.

5+ Hal yang Harus Kamu Ketahui Saat Memilih Bridesmaid

memilih bridesmaid
sumber

1. Pilihlah sahabat sejati

Persahabatan bagai kepompong, mengubah ulat menjadi kupu-kupu… Lagu jadul ini masih relevan untuk kamu yang ingin memilih siapa sih sahabat sejatimu selama ini. Sahabat adalah orang yang paling mengerti dirimu. Mereka nggak hanya ada di saat kamu bahagia, tapi juga setia di saat kamu lagi jatuh, terpuruk ataupun sedih. Kamu bisa mem-filter siapa-siapa saja yang patut disebut sahabat dalam lingkaran pertemananmu.

2. Selain teman, kamu bisa memilih kelurga atau saudaramu

Nggak ada aturan baku yang bilang bahwa bridesmaid haruslah teman, kalau kamu punya saudara atau sepupu yang bisa diamanahi tugas itu, kenapa tidak? Ada banyak nilai plus ketika kamu meminta keluargamu menjadi bridesmaid, salah satunya, kalian sudah sangat mengenal karakter satu sama lain. Dengan adanya pengenalan karakter yang baik, diharapkan persiapan pernikahanmu akan berjalan lebih mulus.

3. Sesuaikan jumlah bidesmaid dengan pesta pernikahanmu

Kamu bisa menyesuaikan jumlah bridesmaid yang kamu perlukan dengan berapa banyak tamu undangan dan seperti apa tipe acara yang digelar. Kamu bisa memilih 3, 5, 10, 15 orang atau bahkan lebih untuk pesta pernikahan skala besar.

4. Pastikan mereka kompak

Kamu nggak ingin kan para briesmaid saling senggol hanya karena warna seragam yang dikenakan atau make up yang dipakai? Walaupun semua kandidat adalah orang-orang terdekat kamu, tapi kamu juga mesti memperhatikan bagaimana hubungan mereka satu sama lain.

5. Pengiring pengantin nggak harus sebaya

Siapa saja boleh menjadi bridesmaidmu, baik tua, muda, ibu-ibu bahkan adikmu. Dalam budaya barat, dikenal yang namanya chief of bridesmaid. Dia bertugas sebagai koordinator utama atau ketua. Si chief ini adalah gadis yang belum menikah. Apabila sudah menikah, disebut matron of honor. Kemudian ada juga yang disebut junior bridesmaid yang bisa disetarakan dengan usia remaja.

6. Memilih bridesmaid yang siap dan cekatan melakukan tugas

Tugas bridesmaid ada banyak, so kamu mesti memilih pribadi yang cekatan, teliti dan gesit. Apa saja sih tugas mereka? Secara garis besar, tugas bridesmaid adalah membantu kelancaran pesta pernikahan kamu. Hal ini mencakup memastikan semua vendor pernikahan siap, mulai dari rangkaian bunga, katering, hiburan, membantu merapikan gaun pengantin, dan semua pernak-pernik lainnya. Intinya bridesmaid adalah support system bagi sang ratu sehari.

Setelah membaca beberapa tips dalam memilih bridesmaid di atas, diharapkan persiapan pernikahan kamu akan semakin lancar. Mengingat sangat banyaknya to do list yang ada, sudah sepatutnya kamu mempersiapkan semuanya jauh-jauh hari sebelum hari H. They are your support group, your wedding front line. Perlakukan mereka senyaman mungkin.

Semoga artikel ini bermanfaat. Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja. Produsen souvenir handmade dengan kualitas terjamin dan harga terjangkau. Untuk informasi souvenir dan pemesanan, silakan klik tautan berikut.

Posted on Leave a comment

Tasbih Kayu, Pilihan Tepat untuk Souvenir Haji

tasbih kayu

Menunaikan ibadah haji merupakan rukun Islam yang ke lima. Bagi setiap muslim, berangkat haji adalah cita-cita seumur hidup. Impian memenuhi panggilan Allah untuk menyempurnakan Islamnya, insya Allah. Setelah menyelesaikan rukun-rukun dalam beribadah penuh kekhusyukan, saat kembali ke tanah air, tentulah mereka ingin orang-orang tercinta juga turut merasakan kesyahduan dalam beribadah dengan diadakannya syukuran menyambut kedatangan jamaah haji. Saat istimewa itulah dimanfaatkan untuk bagi-bagi souvenir seperti kurma, kacang arab atau air zam-zam. Biasanya mereka akan melengkapi bingkisan souvenir dengan tasbih kayu atau sajadah.

Tasbih Kayu, Pilihan Tepat untuk Souvenir Haji

tasbih kayu
souvenir tasbih kayu untuk oleh-oleh haji

Pemberian souvenir atau oleh-oleh merupakan wujud rasa syukur jamaah haji, supaya keluarga, sanak saudara, sahabat dan orang-orang terdekatnya bisa turut merasakan kenikmatan berhaji.

Dari sudut pandang yang ditinggal, menerima oleh-oleh haji berarti suatu kehormatan bahwa dirinya selalu diingat oleh yang bersangkutan. Nah, kalau diingat, itu tandanya dia termasuk orang yang disayangi. Siapa sih yang nggak senang?

 

tasbih kayu
kemasan mika menambah cantik tampilan souvenr haji

Tasbih kayu berisi 33 butir ini mempunyai varian warna bermacam-macam. Pilihan warna-warna ceria seperti hijau, kuning, merah jambu. Kemudian pilihan warna natural seperti coklat muda, coklat tua dan hitam.

tasbih kayu
pilihan wara-warni ceria

Tasbih Isi 33 Butir

tasbih kayu
kemasan mika dilengkapi dengan kartu ucapan dan pita

Tasbih dalam bahasa arab sering disebut sebagai subhah, mishabah, tasaabih atau nizam. Sedangkan di Indonesia, biji tasbih biasa disebut dengan tasbih saja (atau tasbeh).

Fungsi biji tasbih sebenarnya adalah sebagai alat untuk menghitung bilangan zikir. Bilangan zikir yaitu 33 kali untuk bacaan tasbih subhanallah, 33 kali untuk bacaan tahmid alhamdulillah dan 33 kali bacaan takbir allahuakbar.

Pada bagian ujung biji tasbih, dipasang sebuah plat kayu sebagai pembatas.

Souvenir Tasbih Murah

Souvenir tasbih kayu dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau mulai dari Rp 2.000 sampai Rp 3.000 saja untuk pemesanan minimal 100 pcs. Cukup terjangkau untuk sebuah souvenir haji sebagus ini kan?

Di Mana Tempat untuk  Membeli Souvenir Tasbih Kayu?

Anda bisa membeli souvenir tasbih dengan harga terjangkau dan pelayanan menyenangkan di Sekar Kencana Jogja. Pengrajin souvenir handmade ini menyediakan berbagai pilihan souvenir dengan kualitas terjamin dan pastinya harga sangat bersahabat.

Anda bisa menghubungi Admin Sekar Kencana Jogja melalui telepon atau WhatsApp 081328781696.

Cara membeli Souvenir di Sekar Kencana

Untuk yang berdomisili di Yogyakarta, Anda bisa langsung datang ke workshop kami di Bantul, Yogyakarta. Tetapi bagi yang berada jauh di luar Yogyakarta, Anda bisa memesannya secara online melalui Admin.

Silakan menghubungi bagian penjualan melalui WA/call/SMS 081328781696 atau bisa klik bit.ly/sekarkencana atau bagi yang mengakses menggunakan smartphone, bisa langsung klik logo WhatsApp di layar kanan bawah.

Setelah menghubungi CS, mengisi formulir pembelian, kemudian bagian admin kami akan membuatkan invoice resmi pemesanan Anda. Setelah melakukan pembayaran, sehari setelahnya, souvenir segera kami proses. Untuk souvenir tasbih kayu memerlukan waktu kurang lebih 2- 4 minggu pengerjaan.

Kami bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang Anda pilih. Selamat berbelanja!

Testimoni Pelanggan

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini.

Posted on Leave a comment

Tips Asyik Menjawab Pertanyaan “Kapan Nikah?” Saat Kumpul Keluarga

Ketika iklan sirup sudah berseliweran di layar televisi, itulah tandanya bulan puasa sudah dekat. Setelah puasa, lebaran tiba. Iya, hari yang ditunggu-tunggu karena bakal bersilaturahmi dengan sanak keluarga. Buat anak rantau, acara berkumpul dengan keluarga merupakan saat yang paling dinanti untuk melepas kerinduan dan berbagi cerita. Tapi buat kamu yang sudah menginjak usia 20-an, dan apesnya kamu masih single alias jomblo, moment berkumpul dengan keluarga seperti sebilah mata pisau tajam yang kalau tak digunakan dengan baik, bisa melukai dan menimbulkan perih di hati. Misal saat mendengar tante kamu bertanya, “Kapan nikah?”. Hayolo, mau dijawab apa? Daripada bingung, coba simak beberapa tips asyik untuk bisa survive menghadapi pertanyaan yang sering bikin kamu bete ini.

Tips Asyik Menjawab Pertanyaan “Kapan Nikah?” Saat Kumpul Keluarga

kapan nikah
sumber

1.“Doain secepatnya ya.”

Ini adalah jawaban paling bijaksana saat kamu dihadapkan pada pertanyaan retorika seperti itu. Sebenarnya penanya hanya berbasa-basi dan mencoba membuka pembicaraan dengan kamu. Tapi pertanyaan “kapan nikah” seringnya berubah rasa jadi menyakitkan dan terkesan kepengen mengorek kehidupan pribadi kamu.

2. “Besok, kalau nggak besok ya besoknya lagi.”

Kapan menikah merupakan pertanyaan yang tak bisa dihindari, terutama di saat usia kamu sudah memasuki marriageable, kamu sudah lulus kuliah, sudah mempunyai pekerjaan yang mapan dan mandiri. Kamu nggak harus menjawab dengan panjang lebar plus data dan fakta di lapangan, karena sejatinya menikah adalah hal yang sangat personal, bukan untuk diumbar. Jawaban sekenanya seperti di atas justru akan membuat si penanya langsung bungkam seribu bahasa.

Eits, tapi kalau yang nanya nenek, kakek atau sesepuh keluarga, jangan pakai jawaban ini ya. Bisa-bisa kamu nanti dikutuk jadi debu. Ha ha ha.

3. “Belum ketemu jodoh yang cocok”

Jawaban ini terkesan sangat serius. Justru karena keseriusanmu itu, orang yang bertanya kepada kamu akan berempati dan tidak ingin bertanya lebih jauh. Sebagai bonus, kemungkinan besar kamu malah akan mendapat doa-doa yang baik dari penanya, seperti “Mudah-mudahan segera mendapat jodoh yang baik”. Segera aminkan doa mereka ya.

4. “Kamu sendiri, kapan lanjut S2?”

“Kapan kamu nyususl, Cuy? Teman-teman seangkatan kita udah pada laku loh.” Kamu bisa menjawab pertanyaan ini dengan balik bertanya. Dijamin dia mati kutu dan langsung diam deh. Pilih pertanyaan dengan topik berlawanan, misal kamu sudah selesai S2, dia belum. Atau kamu sudah mempunyai bisnis sendiri, dia masih menjadi karyawan. “Kapan punya bisnis, Bro?”

5. “Wah, kayaknya mau ada yang sponsorin nih”

Jujur saja, pertanyaan “kapan nikah” sering membuat kesal. Alih-alih berkumpul keluarga untuk menjalin silaturahmi, malah berujung dongkol. Jawaban di atas pastinya menohok banget dan si penanya bakalan keki dan nggak berdaya. Mungkin kamu bakal disuguhi senyum kecut di bibirnya.

6. “Secepatnya…”

Kemudian alihkan pembicaraan ke hal-hal lain seperti, “Eh, kamu tadi udah ketemu sama Beni belum?”. Mengalihkan pembicaraan akan membuat si penanya lupa akan pertanyaannya karena larut dalam topik baru yang lebih menarik.

Nah, sudah siap bertemu dengan keluarga besar tahun ini kan?

Menikah tidak semudah membalik telapak tangan. Butuh kematangan dalam segala aspek, termasuk kedewasaan pasangan, kesiapan finansial dan yang paling utama adalah kecocokan pasangan. Menikah juga memerlukan keterampilan khusus dalam memanajemen ego. Dibutuhkan komitmen yang tinggi dan kemampuan komunikasi yang baik antara kamu dan pasanganmu. So, kalau kamu ditanya kapan menikah, jawab dengan selow saja ya.

Selamat menikmati hari kamu! Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja, produsen souvenir handmade dengan kualitas terjamin dan harga terjangkau.

Posted on Leave a comment

Pouch Blacu Keren ini Bikin kamu Kepengen Cepet Dilamar

pouch blacu keren

Semua sudah mahfum dan paham banget, untuk menyelenggarakan pesta pernikahan, dibutuhkan biaya yang tak sedikit. Oleh karena itu, setiap calon pengantin dituntut untuk secermat mungkin mengalokasikan anggaran belanja untuk kebutuhan pernikahannya. Ada beberapa point utama yang mesti digarisbawahi, yaitu biaya tempat dilangsungkannya pernikahan (bisa gedung, aula, hotel, dan lain-lain), biaya busana pengantin, biaya catering, dan souvenir pernikahan. Untuk point terakhir, Sekar Kencana Jogja menawarkan referensi souvenir murah bermanfaat yang tampilannya oke punya, yaitu pouch blacu keren yang bisa dikustomisasi.

Pouch blacu keren yang bisa dikustomisasi

pouch blacu keren
pouch blacu yang bisa disablon custom sesuai keinginan kamu

Pouch merupakan souvenir hits yang sering kita jumpai dalam event pernikahan. Ada banyak sekali ragam pouch souvenir, mulai dari pouch katun, pouch canvas, pouch kulit dan varian bahan lainnya, termasuk pouch yang terbuat dari kain blacu. Tapi kamu mesti tahu, tidak semua pouch sesuai dengan selera kita.

Untuk memanjakan setiap customer, Sekar Kencana Jogja memberikan layanan custom design yang bisa diaplikasikan ke souvenir.

Apa sih layanan custom design?

Custom design maksudnya kamu boleh menentukan sendiri desain gambar atau sablon yang akan diaplikasikan ke dalam souvenir pouch blacu. Misal kamu punya ide untuk membuat desain doodle di pouch, nah kamu bisa bikin doodlemu atau gambarmu di kertas, kemudian foto dan kirim ke kami untuk kami proses menjadi film sablon.

Atau misal kamu suka banget dengan desain grafis, tinggal bikin saja desainnya dan kirim file desain kamu ke email Sekar Kencana Jogja untuk diabadikan ke dalam souvenir pouch blacu yang kamu pesan. Keren nggak tuh?

Tapi apabila kamu nggak hobi menggambar, nggak bisa desain grafis, kamu bisa meminta kami untuk membuat desain sesuai dengan request kamu. Gratis kok. Desain yang sudah kami buat bisa direvisi sebanyak 3 kali.

Bagaimana spesifikasi pouch souvenir di Sekar kencana?

Untuk lebih jelasnya, berikut spesifikasi souvenir pouch:

  1. Bahan kain blacu
  2. Ukuran 20 x 13 cm
  3. Inner busa double kain furing
  4. sablon dikedua sisi pouch
  5. Free kemasan plastik
  6. Free kartu ucapan custom design
  7. Free pita hias
  8. Minimal pemesanan 100 pcs
  9. Pengerjaan 2-4 minggu
pouch blacu keren
perhatikan jahitan dan bagian dalamnya, rapi banget kan?

Oh iya, Sekar Kencana membuat semua souvenir secara limited, jadi kamu nggak perlu khawatir bakal samaan dengan yang lainnya. Semua produk yang kami hasilkan adalah the “handmade with love” project. Kami tidak mengejar kecepatan dan kuantiti dalam berkarya, tapi kami menyajikan quality. Semua PO dikerjakan dalam waktu 2-4 minggu.

Buat kamu yang masih penasaran dengan pemasangan inner produk pouch Sekar Kencana, seperti ini nih penampakan pouch blacu keren. Rapi kan? Kamu bisa request inner furing saja, bisa juga request pakai inner busa, bagi yang menginginkan yang lebih komplit, pakai inner busa plus furing, oke hayuk saja.

Bagaimana cara memesan souvenir pouch di Sekar Kencana Jogja?

Untuk pemesanan souvenir, caranya mudah banget. Kamu hanya perlu menghubungi Admin dengan klik logo WhatsApp di layar smartphone kamu.

Oh iya, banyak yang bertanya ke kami, kenapa kami tidak menjual produk kami melalui Shopee dan marketplace lainnya. Tidak. Kami tidak menjual produk kami melalui marketplace karena kami membangun website sekarkencana.com sebagai rekam jejak perjalanan kami selama menekuni dunia handmade dan blogging.

Setiap pelaku kerajinan tangan punya caranya sendiri dalam mendokumentasikan karya dan hasil kerja kerasnya. Ada yang melalui sosial media seperti Facebook atau Instagram kemudian menjualnya di marketplace. Ada pula yang melalui blog atau website. Kami memilih website sebagai media, sebagai sarana dokumentasi produk sekaligus media promosi.

Min, cara pesen pouch blacu keren gimana dong?

Untuk pemesanan, caranya sangat mudah. Kamu hanya perlu menghubungi Admin melalui WA 081328781696

Setelah menghubungi Admin, nanti kamu diharuskan mengisi formulir pemesanan untuk dibuatkan invoice resmi pemesanan kamu.

Kami bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih. Selamat berbelanja!

Testimoni Pelanggan

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini.

Posted on Leave a comment

Tips Merawat Souvenir, Anti Ribet dan Gampang Dilakukan

tips merawat souvenir

Kamu sering pergi ke nikahan teman? Gak perlu galau dan julid lantaran masih aja single ya, ini hanya soal waktu dan giliran. Insya Allah sebentar lagi gantian kamu yang ngundang mereka untuk datang di pesta pernikahan kamu. Eits, tapi bukan itu point yang pengen Admin sampaikan. Admin mau berebagi beberapa tips merawat souvenir yang sering kamu dapat, biar nggak berserak dan bulukan dimakan waktu.

tips merawat souvenir
souvenir sendok garpu kayu

Tips Merawat Souvenir, Anti Ribet dan Gampang Dilakukan

Souvenir merupakan ungkapan terima kasih dari sang empunya hajatan kepada tamu undangan. Souvenir bukan sekedar formalitas belaka, tapi terkandung banyak nilai filosofis di dalamnya. Mulai dari jenis souvenir, warna souvenir bahkan kemasannya dipilih sebaik mungkin, supaya kamu yang nerima juga seneng, nggak kecewa dan pastinya kamu bisa memanfaatkannya dengan baik.

Apabila souvenir yang dibagikan bukan merupakan benda fungsional, bukan berarti kamu boleh mengabaikannya begitu saja apalagi membuangnya. Tidak boleh ya, Kakak. Kamu bisa menyimpannya sebagai kenang-kenangan. Nah, seperti ini nih tips merawat souvenir yang gampang bin simple ala Admin Sekar Kencana.

  1. Siapkan rak khusus, kalau bisa rak kaca ya
  2. Apabila souvenir memakai kemasan plastik, sebaiknya buka plastiknya
  3. Pisahkan souvenir fungsional dan souvenir pajangan
  4. Susun souvenir berdasarkan jenisnya
  5. Kamu bisa membersihkan souvenir berkala sesuai kebutuhan dan karakter souvenir.

Untuk lebih jelasnya, mari kita ulas satu demi satu.

Siapkan rak khusus, kalau bisa rak kaca ya

Rak atau kabinet merupakan perabot paling efektif untuk menyimpan berbagai benda, selain space penyimpanan ada banyak, juga menghemat ruang karena berbetuk fertikal. Supaya aman dari debu, kamu bisa menggunakan rak kaca. Hal ini akan menghemat waktu dan tenagamu berkali-kali lipat. Kamu nggak perlu sering-sering membersihkan souvenir koleksimu karena sudah terlindung oleh kaca.

tips merawat souvenir
sumber

Apabila souvenir memakai kemasan plastik, sebaiknya buka plastiknya

Kenapa mesti dibuka, kan plastik melindungi souvenir dari debu? Oh, bukan seperti itu. Karena souvenir sudah kamu letakkan di kabinet, kamu nggak lagi memerlukan plastik. Plastik akan mengurangi estetika souvenir yang kamu pajang di rak. Juga, plastik justru akan berdampak kurang baik pada souvenir-souvenir yang terbuat dari bambu, misal kipas batik. Kenapa? Karena bisa saja tumbuh jamur atau sejenisnya apabila souvenir dalam keadaan lembab.

Pisahkan souvenir fungsional dan souvenir pajangan

Ada 2 kategori souvenir yang sering dibagikan dalam berbagai event, yaitu souvenir fungsional dan souvenir kenang-kenangan. Souvenir fungsional adalah souvenir yang bisa kamu manfaatkan sehari-hari misalnya pouch/dompet, peralatan makan dan minum seperti gelas, gantungan kunci dll. Souvenir kenang-kenangan seperti keramik, patung-patung, hiasan kulit kerang dll.

Susun souvenir berdasarkan jenisnya

Kamu bisa mengorganisir souvenir berdasarkan jenisnya dan menatanya dengan rapi di kabinet. Khusus untuk souvenir fungsional, kamu bisa memajangnya di bagian bawah, apabila sewaktu-waktu ingin dipakai, tinggal ambil. Souvenir yang bersifat kenang-kenangan sebaiknya diletakkan di rak bagian atas, di mana kamu jarang mengutak-atiknya.

Kamu bisa membersihkan souvenir berkala sesuai kebutuhan dan karakter souvenir.

Kalau sudah disimpan dalam kabinet, sebenarnya udah aman, karena, over all, souvenir sudah terlindung dari debu. Kamu hanya perlu sesekali membersihkan jika dirasa butuh. Bisa dengan lap, kemoceng atau vacuum cleaner beberapa bulan sekali.

Nah, gimana, mudah banget kan?

 

Posted on Leave a comment

Simpan Stainless Straw Kamu dalam Pouch Sedotan yang Reusable Ini.

pouch sedotan

Simpan Stainless Straw Kamu dalam Pouch Sedotan yang Reusable Ini-Beberapa hari yang lalu Admin membaca berita tentang seekor ikan paus paruh Cuvier yang mati terdampar di sebuah paantai di Mabini Campostela Valley, Davao, Filipina Selatan. Setelah dibedah, ternyata ditemukan 40 kg sampah plastik di dalam perut ikan paus. Jumlah ini disinyalir adalah jumlah sampah terbanyak yang pernah ditemukan dalam perut paus selama ini. Sebanyak 16 karung beras, 4 kantung plastik besar dan beberapa sampah plastik lainnya menyebabkan paus tersebut mati karena mengalami kejut lambung, di mana ikan paus tersebut tidak mampu mencerna benda asing yang masuk ke sistem pencernaannya. Suatu hal yang sangat menyedihkan.

Melihat semakin menggunungnya sampah di bumi kita tercinta ini, masihkah kita tega menambah jumlah sampah yang toxic itu dengan memakai produk plastik secara sembaragan? Sebagai generasi milenial yang smart dan peka, tentunya tidak. Bijaksana menggunakan plastik merupakan pilihan terbaik kita. Setidaknya kita ikut meminimalisir sampah plastik.

Salah satu cara sederhana yang sangat berarti dalam kehidupan sehari-hari adalah dengan meninggalkan sedotan plastik kemudian beralih ke sedotan yang lebih ramah lingkungan, bisa sedotan stainless yang bisa dipakai berulang-ulang atau sedotan bambu yang apabila sudah tak layak pakai, kita tak akan merasa bersalah membuangnya karena bambu bakalan terurai oleh alam.

pouch sedotan
sumber Pinterest
pouch sedotan
sumber Shop Zero

Simpan Stainless Straw Kamu dalam Pouch Sedotan yang Reusable Ini.

Sebagai tempat penyimpanan sedotan, kamu bisa memanfaatkan reusable straw pouch dari bahan katun jepang kombinasi canvas produk dari Sekar Kencana Jogja. Straw pouch spesial ini bisa kamu pakai berkali-kali dan kamu cuci loh. Kamu nggak perlu khawatir pouch akan rusak saat dicuci, karena Sekar Kencana menggunakan bahan berkualitas tinggi dan jahitan yang dijamin rapi plus kuat karena dijahit 2 lapis, jahitan dari dalam dan dari luar.

pouch sedotan
reusable straw pouch dari sekar Kencana Jogja

Spesifikasi pouch sedotan seperti di bawah ini:

 

  • Bahan: kain kanvas
  • Ukuran: 23 cm x 5 cm
  • Lapisan dalam: kain katun jepang
  • Dilengkapi dengan tutup
  • Dilengkapi dengan kancing dan tali elastis
  • Label (custom label sesuai keinginan kamu)
  • Minimal pemesanan 100 pcs

Harga pouch hanya Rp 7.000/pc untuk setiap pemesanan 100 pcs. Kalau kamu menginginkan jumlah yang lebih banyak, kamu bisa langsung kontak Admin melalui Whatsapp 081328781696 atau klik

WhatsApp chat
dan dapatkan harga khusus.

Setelah menghubungi Admin, nanti kamu diharuskan mengisi formulir pemesanan untuk dibuatkan invoice resmi pemesanan kamu.

Sekar Kencana bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih. Selamat berbelanja!

Testimoni Pelanggan Sekar Kencana

Untuk melihat testimoni Sekar Kencana, silakan klik di sini.

 

 

Posted on Leave a comment

10 Potret Kemewahan Mahkota Pengantin a la Sumatera

mahkota pengantin

Keanekaragaman budaya Indonesia sangat terkenal hingga manca negara. Hal ini tak lepas dari kultur budaya masyarakat yang sampai saat ini terus melekat dan mendarah daging di setiap orang Indonesia. Terbukti dari penyelenggaraan pesta pernikahan yang kebayakan masih dilaksanakan dalam upacara adat yang pakem di tiap-tiap daerah. Pulau Sumatra salah satunya. Sekar Kencana merangkum 10 potret kemewahan mahkota pengantin adat a la Sumatera yang keindahannya bakalan memukau kalian.

10 Potret Kemewahan Mahkota Pengantin a la Sumatera

Cantik dan menawannya Dara Baro dan Linta Baro dari Aceh

mahkota pengantin
sumber

Kemewahan busana pengantin warisan Kesultanan Samudera Pasai ini tak diragukan lagi. Pakaian adat untuk kaum pria disebut dengan linta baro, sedangkan yang dikenakan oleh wanita disebut dara baro. Mahkota pengantin wanita menghiasi kerudung yang merupakan ciri khas keislaman. Untuk pengantin prianya sendiri, meukotop yang menjulang di atas kepala tak boleh ditinggalkan.

Pernikahan a la Batak Toba dengan ikat kepalanya yang unik

mahkota pengantin
sumber

Penutup kepala untuk mempelai pria disebut dengan tali-tali, sedangkan untuk wanita disebut dengan sortali. Baik tali-tali maupun sortali, keduanya terbuat dari kain ulos dengan motif bintang maratur. Ulos jenis ini mempunyai arti sebagai simbol suka cita atau kebahagiaan.

Ampu dan bulang, simbol kerajaan yang kemegahannya terus dilestarikan hingga saat ini

 

mahkota pengantin
sumber

Ampu merupakan hiasan kepala yang dipakai oleh raja-raja di tanah Tapanuli pada zaman dahulu. Bulang sendiri merupakan penutup kepala bagi pengantin wanita yang memiliki beberapa tingkat. Banyaknya tingkat bulang menunjukkan jumlah hewan yang disembelih untuk upacara adat.

Uis jeung-jeung dan topi bulang-bulang sebagai hiasan kepala a la Batak Karo

mahkota pengantin
sumber

Ciri khas yang sangat menonjol pada busana adat Batak karo adalah tudung kepala yang direka dengan sangan apik bentuknya. Pada pengantin wanita, tudung kepala terbuat dari kain tenun uis jeung-jeung, sedangkan pada pria adalah topi bulang-bulang yang terbuat dari tenun beka buluh bergaris keemasan.

Kemewahan suntiang yang dipakai anak daro, khas pengantin Suku Minang

mahkota pengantin
sumber

Hiasan kepala pada mempelai wanita berupa suntiang atau mahkota besar berwarna emas, sedangkan pada pria disebt dengan beta. Jenis suntiang sangat beragam tergantung daerahnya. Ada suntiang kambang asal Padang pariaman, suntiang pisang saparak dari Solok, suntiang pinang bararak dari Payakumbuh dan lain-lain.

Bungo cempako, hiasan berjuntai dari pengantin Palembang

mahkota pengantin
sumber

Busana warisan Kerajaan Sriwijaya ini hadir dengan nuansa kemegahan yang sangat kuat. Balutan kain songket berwarna emas berpadu merah mengabadikan kekayaan budaya leluhur yang senantiasa dilestarikan hingga saat ini. Mahkota pengantin wanita disebut dengan aesen gede, sedangkan pengantin pria menggenakan cuplak.

Nuansa putih dan emas dalam pernikahan adat Lampung Pepadun

mahkota pengantin
sumber

Busana Lampung Pepadun mempunyai ciri khas berwarna putih dan emas. Siger dan seraja bulan bertengger elok di atas kepala mempelai wanita sebagai simbol keagungan. Sedangkan mahkota yang dikenakan mempelai pria disebut kopiah emas berujim.

Keanggunan mahkota pengantin khas Lampung Saibatin

mahkota pengantin
sumber

Yang sangat khas dari mahkota pengantin putri Lampung Saibatin adalah siger yang mempunyai 7 buah lekukan. Kopiah pengantin pria terbuat dari kain tenun dengan hiasan minimalis, menambah gagah maskulinnya si raja sehari.

Gandik, mahkota khas mempelai wanita Riau

mahkota pengantin
sumber

Pengantin Sumatra amat terkenal karena kemewahannya. Aksesoris dengan warna-warna mewah melekat dari ujung kepala sampai ke kaki. Pun begitu dengan pengantin khas Riau. Gandik bagi mempelai wanita adalah hiasan kepala yang lazim dipakai. Untuk mempelai prianya mengenakan tutup kepala khas.

Semakin memikatnya mempelai wanita jambi dengan pesangkon sebagai hiasan kepalanya

mahkota pengantin
sumber

Aksesoris busana pengantin Jambi sangat kental dengan nuansa Melayu yaitu baju kurung. Yang membedakan dengan adat Melayu adalah mahkota mempelai wanita yang berbentuk menyeruapi duri pandan yang disebut dengan pesangkon.

Itulah keragaman dan kemewahan mahkota pengantin dari Pulau Sumatera. Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kalian tentang kekayaan budaya Indonesia. Sekian dan terima kasih!

Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja. Produsen pouch dan souvenir custom di Yogyakara. Kalian bisa mengunjungi galeri kami di sini.

Posted on Leave a comment

Souvenir Pouch Vintage Murah di Yogyakarta

Menentukan ide souvenir pernikahan bukan merupakan hal yang simple, karena banyak faktor yang mesti kita pertimbangkan. Salah satunya adalah memiliki nilai manfaat tetapi harganya juga ramah di kantong. Kriteria souvenir seperti yang disebutkan di atas tentu banyak banget jenisnya. Bisa berupa gantungan kunci, gelas, kipas, atau dompet. Nah, berbicara mengenai dompet souvenir, Sekar Kencana Jogja sebagai produsen pouch custom kembali meng-up produk souvenir pouch vintage yang semakin hari semakin banyak peminatnya.

Souvenir Pouch Vintage Murah di Yogyakarta

souvenir pouch vintage
souvenir pouch vintage

Souvenir dompet berbahan kulit sintetis premium tebal ini termasuk dalam kategori souvenir universal. Artinya, kamu bisa memanfaatkannya untuk berbagai event baik yang formal maupun bersifat non formal. Bisa dipakai sebagai souvenir wedding, souvenir promosi, souvenir gathering, branding, souvenir yang bernuansa religius, graduation, bahkan pesta ulang tahun atau syukuran.

Harga Souvenir Pouch Kulit

souvenir pouch vintage
produk dari Sekar Kencana Jogja (WA 081328781696)

Harga souvenir pouch vintage mulai dari Rp 5.500/pc. Harga di atas sudah termasuk kemasan plastik, kartu ucapan, pita hias dan embos (tulisan timbul).

Ketentuan pemesanan:

  1. Minimal pemesanan 100 pcs
  2. Proses produksi 4 minggu
  3. Ekspedisi : JNE, Tiki, POS, Indah Cargo, Lion Parcel, Wahana dll sesuai request customer
  4. Desain embos custom (bisa berupa logo perusahaan, inisial nama, gambar, tulisan bahkan nama panjang)
  5. Gratis kemasan plastik, pita, kartu ucapan, embos
  6. Ukuran dompet 22 x 14 cm

Untuk informasi dan pemesanan, silakan menghubungi kontak Admin berikut melalui SMS, WA atau telpon 081328781696.

Desain Simple dengan Tampilan Elegan

Souvenir pouch vintage memiliki dimensi 22 x 14 cm dengan satu buah tali samping berukuran 10 cm. Tali samping memberikan kemudahan saat dibawa atau ditenteng. Di bagian depan, tutup dompet dilengkapi dengan 1 buah snap button atau kancing jepret berkualitas baik. Kancing jepret tidak mudah longgar walaupun dibuka-tutup berkali-kali.

Dengan desain yang simple, dompet souvenir bisa kamu bagikan kepada tamu pria maupun wanita. Modenya yang tidak girly dan cenderung unisex sangat fleksibel dipakai oleh segala usia.

Souvenir pouch vintage bisa dimanfaatkan sebagai wadah dokumen-dokumen kecil seperti paspor, buku nikah, atau notes. Selain itu, kamu juga bisa memakainya untuk menyimpan uang atau handphone.

Nah, tunggu apa lagi, pesan sekarang dan dapatkan promo menarik untuk pemesanan dalam jumlah banyak.

Proses cepat, amanah, sesuai dengan request kamu, admin ramah dan pastinya kualitas terjamin.

NB: Original product dari Sekar kencana Jogja, rumah kreatif yang memproduksi souvenir handmade dan unik.

WA 081328781696