Posted on Leave a comment

Souvenir Gantungan Kunci Couple Muslim

souvenir gantungan kunci couple muslim

Bentar lagi kamu mau nikah? Sudahkah lengkap semua persiapan kamu? Menikah merupakan seremoni sakral dalam rangka menyatukan sepasang kekasih dalam sebuah ikatan yang sah. Menikah adalah tentang komitmen untuk bersama dalam suka maupun duka, membentuk keluarga yang sakinah, mawadah dan rahmah. Sekar Kencana Jogja turut membantu kamu menghadirkan souvenir nikah yang nggak hanya unik, tetapi juga custom, bisa dibikin sesuai selera kamu. Apakah itu? Souvenir gantungan kunci couple muslim dengan desain cute ngegemesin dengan harga yang sangat bersahabat.

Souvenir Gantungan Kunci Couple Muslim

souvenir gantungan kunci couple muslim
souvenir gantungan kunci couple muslim

Jaman now, souvenir dengan desain khusus sesuai tema acara yang diselenggarakan lebih afdol ketimbang souvenir mainstream yang itu lagi itu lagi. Souvenir dengan desain khusus akan meninggalkan kesan mendalam bagi sang penerima. Mereka akan selalu ingat moment spesial kamu saat melihat souvenirmu.

Souvenir gantungan kunci pernikahan

Souvenir dengan gambar sepasang pengantin hijab ini pas banget kamu jadikan kenang-kenangan pernikahanmu. Dengan desain gambar yang imut, nama kamu dan pasangan diabadikan dalam gantungan kunci.

Spesifikasi souvenir gantungan kunci couple

Bahan pembuat souvenir gantungan kunci  dari kayu MDF. Tau belum kayu MDF itu apa? MDF adalah jenis kayu turunan yang terbuat dari serbuk kayu yang dimampatkan. Memiliki permukaan yang halus dan rata. Ketebalan gantungan kunci kurang lebih 3 mili meter. Yuk intip spesifikasi souvenir gantungan kunci lucu ini, biar lebih jelas lagi. ^_^

Size gantungan kunci 4 x 7 cm

Bahan baku kayu MDF

Desain custom, bisa kamu bikin sendiri desainnya, atau bisa juga team Sekar Kencana yang bikin desain, gratis alias free ^_^

Harga Rp 2.500/pc

Harga sudah termasuk kemasan plastik, kartu ucapan dan pita hias untuk mempercantik kemasan.

Minimal order 200 pcs (bisa juga pesan di bawah 200 pcs, misal kamu hanya perlu 50 pcs, 75 pcs atau 100 pcs, tapi nanti ada sedikit perubahan harga, cuma dikit banget kok, nggak mahal).

Cara Memesan Souvenir Gantungan Kunci Couple Muslim

Untuk pemesanan, caranya mudah banget. Silakan menghubungi bagian penjualan melalui WA/call/SMS 081328781696 atau bisa klik bit.ly/sekarkencana atau bagi yang mengakses menggunakan smartphone, kamu bisa langsung klik logo WhatsApp di layar kanan bawah handphone kamu (roll your eyes ? )

Setelah menghubungi CS, mengisi formulir pembelian, kemudian bagian admin kami akan membuatkan invoice resmi pemesanan kamu. Setelah melakukan pembayaran, sehari setelahnya, souvenir segera kami proses. Untuk souvenir gantungan kunci couple memerlukan waktu kurang lebih 2- 4 minggu pengerjaan. Jadi pastikan kamu memesan jauh-jauh hari sebelum event spesial kamu ya ?

Kami bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Indonesia Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih. Selamat berbelanja!

Posted on Leave a comment

Souvenir Tasbih Kayu Dikemas Mika

Souvenir Tasbih Kayu Dikemas Mika

Kalau sudah ada yang kasih kode keras buat menikah, tunggu apa lagi? Segeralah menikah. Langsungkan pernikahan dengan meriah dengan megundang sanak saudara, tetangga, handai taulan, kolega dan teman-teman kamu. Walau mempersiapkan sebuah pesta pernikahan tidak semudah membalikkan telapak tangan, tapi dengan adanya kekompakan keluarga dan pasangan, semuanya akan berjalan dengan baik. Percayalah. Nah, di sini Sekar kencana Jogja akan memberikan satu referensi souvenir nikah yang cocok banget bagi kamu yang muslim. Souvenir tasbih kayu dikemas mika.

Souvenir Tasbih Kayu Dikemas Mika

Souvenir Tasbih Kayu Dikemas Mika
Souvenir Tasbih Kayu Dikemas Mika

Souvenir tasbih kayu plat

Souvenir tasbih kayu dengan model seperti ini dikenal juga dengan nama tasbih kayu plat. Kenapa? Coba perhatikan bagian ujung tasbih. Kalau biasanya tasbih dilengkapi dengan rumbai-rumbai dari benang, kali ini tasbih kayu keluar dengan desain lebih simple yaitu memakai plat/lempengan kayu.

Souvenir tasbih kayu kecil

Tasbih digunakan sebagai alat penghitung bacaan tasbih saat kita melakukan dzikir. Tasbih ada yang berjumlah 99 butir, ada juga yang berisi 33 butir. Nah tasbih kayu yang satu ini merupakan tasbih kecil dengan jumlah isi 33 butir.

Souvenir tasbih kayu dikemas mika

Box mika kemasan tasbih berukuran 2.5 cm x 2.5 cm x 21 cm dengan full mika tanpa kombinasi karton. Kali ini mikanya tampil lebih kece loh. Mika dilengkapi dengan hiasan sablon bermotif renda/lace. Warnanya putih, memunculkan kesan cantik dan vintage.

Untuk souvenir tasbih kayu kemas box mika, kami menyediakan beberapa fasilitas tambahan (gratis) berupa kartu ucapan terima kasih custom dan pita hias.

Kartu ucapan terima kasih custom maksudnya kamu bisa minta dibikinkan desain kartu sesuai keinginan kamu. Team desain grafis profesional kami akan mengerjakannya untuk kamu.

Kelebihan souvenir tasbih kayu kemas mika:

Kalau ditanya mengenai kelebihan souvenir tasbih kayu, yuk mari kita list satu demi satu:

  1. Harganya sangat murah
  2. Kemasan mika, lebih praktis dan berkelas
  3. Bahan kayu terlihat lebih etnik dan unik
  4. Souvenir bisa dimanfaatkan untuk event apa aja, misal pernikahan, aqiqah, khitan, umtoh/haji, arisan bahkan souvenir pengajian.
  5. Hemat ongkir, karena bentuknya yang ringkas, sehingga tidak memakan tempat ketika dikemas, otomatis ongkos kirimnya juga hemat.

Harga souvenir tasbih kayu

Bicara mengenai harga, sudah pasti tak kalah dengan harga tasbih biasa. Murah bersahabat. Dengan tampilan luar biasa, tapi dijual dengan harga biasa. Keren nggak tuh?

Harga berlaku untuk pemesanan minimal 100 pcs, apabila menghendaki jumlah pesanan yang lebih banyak, misal 500 pcs ke atas, kamu akan mendapatkan potongan harga khusus. Jangan sungkan-sungkan untuk bertanya kepada CS apabila ada beberapa pertanyaan yang masih mengganjal tentang souvenir tasbih kayu. Untuk detail harga, kamu bisa melihatnya di sini.

Cara pemesanan souvenir tasbih kayu dikemas mika

Untuk pemesanan, caranya mudah banget. Silakan menghubungi bagian penjualan melalui WA/call/SMS 081328781696 atau bisa klik bit.ly/sekarkencana atau bagi yang mengakses menggunakan smartphone, kamu bisa langsung klik logo WhatsApp di layar kanan bawah handphone kamu (roll your eyes ? )

Setelah menghubungi CS, mengisi formulir pembelian, kemudian bagian admin kami akan membuatkan invoice resmi pemesanan kamu. Setelah melakukan pembayaran, sehari setelahnya, souvenir segera kami proses. Untuk souvenir tasbih kayu memerlukan waktu kurang lebih 2- 4 minggu pengerjaan. Jadi pastikan kamu memesan jauh-jauh hari sebelum event spesial kamu ya ?

Kami bekerja sama dengan POS, JNE, TIKI, J&T, Indah Cargo, Lion Parcel, Garuda Cargo dll untuk pengiriman barang. Customer bebas menentukan ekspedisi apa yang akan dipilih. Kami menyediakan fasilitas konsultasi gratis bagi pelanggan yang masih kebingungan menentukan jasa pengiriman yang akan diambil. Pengiriman termurah dan tercepat yang kamu pilih. Selamat berbelanja!

Posted on Leave a comment

Model Hijab Pengantin 2018, Inspirasi Tampil Cantik di Moment Istimewa

hijab pengantin 2018

Menikah merupakan suatu moment yang bukan hanya perkara ceremony, tetapi menikah merupakan moment muhasabah diri, tentang suatu ikatan antara laki-laki perempuan yang awalnya bukan siapa-siapa menjadi suatu kesatuan dan membentuk keluarga. Karena sangat istimewanya hari pernikahan bagi muslim, maka dianjurkan supaya diadakan sebuah pesta pernikahan atau walimatul ursy. Sekar Kencana akan menghadirkan beberapa inspirasi hijab pengantin 2018 yang syar’i dan patut banget  dijadikan referensi pernikahan kamu. Tak hanya menjadikan wajah kamu cantik, tapi juga sejuk bagi yang memandangnya. Simak ya!

Model Hijab Pengantin 2018, Inspirasi Tampil Cantik di Moment Istimewa

Trend busana pengantin muslimah kini makin menjamur. Bukan hanya untuk pernikahan modern, tetapi konsep pernikahan adatpun sekarang sudah bermetamorfosa dengan hijab. Tampil cantik dan anggun di hari pernikahan dengan hijab, siapa yang tak mau. Seperti apa mereka? Langsung cekidot ya!

1.Putih melambangkan kesucian ikatan cinta

hijab pengantin 2018
@morpic.studio

Busana pengantin dengan warna putih memang everlasting banget. Warna abadi ini melambangkan kesucian sebuah ikatan pernikahan kamu dan pasangan. Untuk hijabnya, kamu bisa menggunakan bahan ringan dan transparant seperti tulle atau sifon. Supaya tidak menerawang dan menampakkan aurat, gamis dan khimar bisa dilapisi dengan kain dalam yang lebih tebal. Tambahan mahkota batu permata dengan desain simple elegant akan menambah anggun penampilanmu.

2. Tampil simple dengan khimar segi empat dan gamis bordir

hijab pengantin 2018
@norasiah_hasan

Pada dasarnya hijab adalah kain atau busana yang menutup aurat, dari ujung kepala hingga ke ujung kaki, berbentuk longgar dan tidak menerawang. Bagi yang nggak suka tampil glamor dengan ornamen yang ramai, kamu bisa mengenakan gamis polos dengan tambahan payet atau bordir sebagai pemanis. Sebagai khimar, kamu bisa mengaplikasikan kerudung segi empat lebar dengan mahkota mungil di kepala. Tak butuh waktu lama untuk tampil anggun menawan di hari pernikahan.

3. Gamis lengan lonceng dan pashmina contoh model hijab akad nikah

hijab pernikahan 2018
@ajidpercikphotograhy

Hijab pengantin 2018 selanjutnya adalah gamis dipadukan dengan pashmina. Semakin bertambahnya keimanan seorang wanita, semakin tawadhu dan qanaahlah dia. Memilih busana yang santun dan sederhana untuk akad nikah merupakan cerminan diri. Kamu bisa mengenakan gamis berpotongan simple dengan aksen lengan lonceng dipadu pashmina berbahan ringan dari sifon atau silk.

4. Hijab pengantin modern dengan wedding veil panjang menjuntai

hijab pengantin 2018
@hariyadi_photography

Wedding veil adalah kain transparan yang dikenakan mempelai wanita saat bersanding di pelaminan. Veil terbuat dari bahan yang ringan seperti tulle atau lace. Veil tidak hanya cocok dikenakan oleh pengantin dengan gaun terbuka, tetapi pengantin muslimahpun bisa banget mengenakan hiasan kepala ini agar penampilanmu lebih menawan. Kamu bisa memilih veil panjang menyesuaikan warna busana kamu.

5. Temukan kemegahan kilau busana satin dalam pernikahanmu

hijab pengantin 2018
@sanggar_rias_rahma

Salah satu ciri khas dari kain satin adalah permukaannya yang mengkilap dan licin. Kain satin memancarkan aura glamor dan mewah. Kamu nggak perlu memakai aksesoris terlalu banyak untuk diaplikasikan ke hijabmu karena penggunaan hiasan yang terlalu ramai justru akan menutupi kemewahan satin itu sendiri. Pilih warna yang kalem dan lembut sesuai selera kamu.

Nah, sudah ada bayangan hijab seperti apa yang ingin kamu kenakan saat pernikahanmu nanti? Pastikan kamu memilih busanan yang sesuai dengan cita rasa kamu dan beranilah tampil menjadi diri sendiri. Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja. Rumah produksi yang menyediakan aneka souvenir handmade dengan kualitas terjamin dan harga bersahabat. Untuk katalog produknya, kamu bisa langsung cek di sini.

Posted on Leave a comment

Khimar Syari untuk Pernikahan yang Layak Jadi Referensi

khimar syari untuk pernikahan

Bagi muslimah, menikah dengan busana yang syar’i lagi anggun merupakan motivasi tersendiri. Tampil dengan balutan busana menutup aurat, yang bukan hanya biar dibilang cantik, tetapi turut menyampaikan pesan da’wah kepada muslimah-muslimah lain yang belum menikah supaya mereka nantinya menyelenggarakan walimatul ursy sesuai syariat. Nah, berikut Sekar Kencana merangkum beberapa referensi khimar syari untuk pernikahan dari berbagai sumber. Silakan simak ya!

Khimar Syari untuk Pernikahan yang Layak Jadi Referensi

1. Kerudung bergo dengan balutan wedding veil dari bahan lembut transparant

 

khimar syari untuk pernikahan
sumber gambar pinterest.com

Kerudung bergo atau kerudung instan identik dengan  busana casual. Tapi kali ini kerudung bergo diaplikasikan menjadi kerudung pernikahan. Bahan yang dipakai juga disesuaikan. Bisa memakai bahan sifon, silk, satin, wolfis, atau organza. Kamu bisa menambah veil dari bahan tulle dengan hiasan renda atau bordir sebagai covernya. Bersiaplah untuk tampil mempesona di hari bahagiamu.

2. Kreasikan pashmina menjadi penutup kepala yang syari saat pernikahanmu

khimar syari untuk pernikahan
sumber gambar hijabtuts.com

Pashmina atau kerudung yang terbuat dari kain dengan bahan ringan berbentuk panjang memang selalu cocok dikenakan dalam acara formal. Material yang sering digunakan dalam pembuatan pashmina antara lain serat sutera, sifon, katun, bahan kaos, organdi, viscose, maupun serat lainnya. Kamu bisa memilih jenis bahan yang sesuai dengan gaun pernikahanmu. Sebagai aksesoris, tambahan crown dari batu permata atau flower crown handmade makin mempercantik penampilanmu.

3. Gaya shabby chic juga bisa banget kamu padukan dengan kerudung pengantin syar’i

khimar syari untuk pernikahan
sumber gambar @kite_creative

Elemen utama dekorasi pernikahan bergaya shabby chic adalah bunga, lace, renda-renda dan booth-booth dengan gaya klasik, termasuk gaun pengantin dengan rempel dan renda. Nah, bagi kamu yang ingin melangsungkan pernikahan muslim dengan gaya ini, kamu bisa memilih khimar menjuntai di bagian depan. kamu bisa melengkapi penutup kepala kamu dengan headpiece handmade dengan tema warna senada.

4. Pernikahan adat bukan halangan buat kamu berbusana syari

khimar syari untuk pernikahan
sumber gambar salon.kerudungbandung.com

Tradisi pernikahan di Indonesia sangat unik. Adanya keberagaman suku dan budaya di negeri kita, menjadikan banyaknya ragam cara pernikahan yang bisa dikelompokkan menjadi pernikahan gaya tradisional dan pernikahan modern. Khusus untuk pernikahan tradisional, kamu mesti mengikuti tata cara dan pakem adat daerah kamu masing-masing. Bagi pengantin muslim, saat ini sudah banyak baju-baju pengantin yang didesain dengan memadukan ornamen adat tetapi tetap memenuhi kaidah syari dan menutup aurat. Khimar segi empat sangat cocok dipakai untuk melengkapi busana kamu. Dengan sedikit modifikasi dan aksesoris, kamu bisa tampil cantik menawan tanpa harus buka-bukaan.

5.Kenakan cape untuk menutup dada

khimar syari untuk pernikahan
sumber gambar beautynesia.id

Buat kamu yang menginginkan tampil beda dan kekinian, busana dengan tambahan cape seperti ini lagi booming banget. Menurut Fitinline, pada dasarnya cape sendiri sangat identik dengan potongannya yang longgar baik untuk sisi lengan bagian kiri maupun kanan. Beberapa dibuat dengan model kancing di depan namun ada juga yang dibiarkan terbuka tanpa kancing. Untuk pernikahan, kamu bisa memilih cape dengan tambahan renda, payet bahkan bordir. Pastikan sekali lagi warna cape kamu senada dengan gaun atau khimar yang kamu kenakan.

Nah, sudah nemu inspirasi khimar syari untuk pernikahan kamu? Semoga artikel ini bermanfaat buat kamu-kamu yang saat ini lagi sibuk mempersiapkan wedding ya. Salam hangat dari Sekar Kencana Jogja, produsen souvenir unik berkualitas dengan harga terjangkau. Cek produk unik kami di sini.