8 Ide Souvenir Pernikahan Hemat dan Berkesan

Ide souvenir pernikahan yang lagi digandrungi kaum milenial apaan sih? Jangan bilang voucher skincare-an, tiket nonton atau nongkrong di coffee shop ya, ha ha ha. Ya walaupun mungkin suatu saat bakalan ada beneran, tapi untuk saat ini souvenir nikah yang bersahabat dengan alam, bertema natural dan bermanfaatlah yang betul-betul diinginkan.

Kamu tahu kan, kalau sovenir yang diberikan kepada para tamu kondangan adalah benda yang paling dinanti-nantikan dalam setiap event pernikahan? Souvenir merupakan wujud apresiasi dari mempelai kepada tamu undangannya. Sekedar ucapan terima kasih saja kadang dirasa kurang, makanya mereka membagikan kenang-kenangan.

Pilihan souvenir pernikahan yang tepat akan menimbulkan kesan positif bagi para penerima. Nah kira-kira apa saja sih souvenir yang cocok kamu pakai untuk menyemarakkan hari istimewa kamu? Yuk, simak ulasan Sekar kencana Jogja di bawah ini.

8 Ide Souvenir Pernikahan Hemat dan Berkesan

Souvenir Biji Tanaman

ide souvenir pernikahan

souvenir biji tanaman

Isu global warming dan pencemaran lingkunga nampaknya nggak akan ada habis-habisnya dibahas. Berbagai permasalahan muncul mulai dari sampah plastik, kebakaran hutan, hingga pembuangan limbah yang nggak beraturan. Kalau udah kayak gitu, bumi terasa semakin memprihatinkan ya? Kamu bisa memulai langkah kecil sederhana dengan mengampanyekan menanam pohon sebagai dukungan agar bumi hijau kembali. Souvenir biji tanaman sangat recommended dijadikan bingkisan untuk tamu undangan. Harganya murah, bermanfaat dan tampilannya oke punya. Souvenir benih tanaman bisa dipesan di Sekar Kencana Jogja.  Sapa Admin dengan cara klik icon WA di layar smartphone kamu.

Souvenir pouch vintage

souvenir pouch vintage

Souvenir pouch yang terbuat dari kulit sintetis ini sebenarnya termasuk ke dalam kategori souvenir pernikahan mewah. Gimana nggak mewah coba, kamu bisa lihat nama kamu bakal diabadikan dalam bentuk stamp di permukaan kulit. Pilihan warnanya juga oke banget. Tapi yang harus kamu tahu, souvenir yang satu ini harganya nggak semahal yang kamu bayangkan. Dijamin murah dan kualitasnya memuaskan.

Souvenir pernikahan pouch blacu

pouch blacu custom

Mau tahu souvenir dompet yang bisa pakai gambar dan desain suka-suka? Souvenir dompet blacu dong. Souvenir yang satu ini bisa dimanfaatkan buat nyimpen uang, kartu-kartu, dokumen kecil sampai handphone. Harganya berapa, Sis? Pssssttt, Admin kasih bocoran ya. Harganya mulai 3 ribuan aja. Hemat banget.

Souvenir sendok garpu kayu dengan kemasan rustic

ide souvenir pernikahan

sendok garpu kayu dengan kemasan a la rustic

Saat ini salah satu wedding theme yang sedang trend banget adalah tema rustic. Souvenir sendok garpu yang dikemas cantik seperti ini bakalan mendukung acara pernikahan kamu dan biar terasa banget feel rustic-nya.

Cangkir kaleng bernuansa vintage

souvenir cangkir kaleng

Secangkir kopi di senja hari ditemani oleh orang yang disayangi. Sungguh surga yang tak terperi, kemudian lahirlah sebait puisi.

Begitulah kedamaian hidup yang dicari oleh para penikmat kopi. Bagaimana dengan kamu? Kalau kamu penyuka kopi, kamu bisa memilih souvenir wedding dengan tema tak jauh dari kegemaranmu. Souvenir cangkir vintage dengan diameter 7 cm ini pas banget untuk memeriahkan acara sakralmu.

Souvenir sumpit kayu

souvenir sumpit

Seperti filosofi sumpit yang selalu berpasangan. Dalam kehidupan berumah tangga, suami dan istri merupakan sebuah tim, di mana mereka harus bekerja sama dan saling mendukung. Souvenir sumpit yang terbuat dari bahan kayu ini pas banget dijadikan merchandise pernikahan kamu. Dikemas dengan gaya rustic nan elegan, dijamin deh pernikahanmu bakalan lebih berkesan.

Tote bag serba guna

 

Ide souvenir pernikahan selanjutnya yang nggak pernah kehilangan pesonanya adalah tote bag blacu. Tote bag boleh dibilang sebagai barang wajib yang harus dimiliki oleh setiap orang. Fungsinya untuk menyimpan barang-barang penting yang menunjang aktifitas. Jadi kalau kamu bagikan souvenir ini, sudah bisa dipastikan bakalan kepakai oleh sang penerima.

Gantungan kunci antimainstream

gantungan kunci berbahan kulit sintetis

Gantungan kunci berbahan kayu, logam atau karet sudah banyak. kalau kamu kepengen tampil beda, kamu bisa memilih gantungan kunci yang dikemas dengan gaya rustic yang satu ini. Material gantungan kunci terbuat dari kulit sintetis. Kamu bisa request sablon nama di kedua sisi gantungan kunci. Apabila ingin mencantumkan quote atau logo tertentu juga bisa. Harga mulai Rp 3.000 aja.

Tertarik untuk memesan salah satunya? Kamu bisa memesan souvenir-souvenir unik di atas ke Sekar Kencana Jogja. Sekar Kencana merupakan produsen aneka souvenir handmade dengan kualitas terjamin dan harga ramah di kantong.
Bagaimana cara memesan souvenir di Sekar Kencana? kamu bisa langsung menyapa Admin dengan klik icon WA di layar smartphone kamu.Terima kasih atas kunjungannya, salam hangat dari tim Sekar Kencana Jogja.

Related Posts

No Response

Leave a Reply