10 Ide Souvenir Nikah Bermanfaat yang Lagi Ngehits Banget

Hai kamu yang sedang merencanakan pesta pernikahan, sudah ada referensi souvenir nikah apa yang mau kamu pakai? Sekarang banyak banget jenis souvenir nikah yang bisa dengan gampang kamu dapatkan baik di toko offline maupun online. Tapi tahukah kamu kalau ternyata souvenir nikah yang bernilai guna atau souvenir nikah yang bermanfaat lebih banyak diminati loh. Iya lah karena souvenir nikahnya nggak akan kebuang-buang setelah kamu bagikan. At least nggak akan teronggok aja di rak, tapi bisa dipakai. Berikut Sekar Kencana sajikan 10 referensi souvenir bermanfaat yang lagi ngehits banget.

Pouch Vintage

souvenir bermanfaat

Pinterest

Pouch bergaya vintage bisa kamu isi dengan pernak-pernik seperti pin custom pernikahanmu, teh dengan label kartu pernikahanmu, biji-bijian, bahkan coklat koin. Nah, untuk menambah kesan personal, kamu bisa menambahkan sablon nama kamu beserta pasangan. Jangan lupa cantumkan juga tanggal wedding kamu ya.

Souvenir Alat Dapur

souvenir bermanfaat

Souvenir alat dapur banyak banget pilihannya. kalau ada yang model natural dari bahan kayu begini lebih baik. Kamu bisa memilih antara spatula, sendok nasi atau sendok sayur, semuanya recomended. Biar cakep, tambahin hiasan atau modifikasi bungkusnya menggunakan kain tile. Di bagian gagang bisa kamu sablon nama dan tanggal wedding kamu.

Souvenir Tempat Tisu Handmade

souvenir bermanfaat

etsy.com

Souvenir tempat tisu handmade bisa direkomendasikan menjadi souvenir pernikahan kamu. Selain unik dan limiterd, produk handmade juga sangat diperhatikan kualitasnya. Desain yang unik serta pengerjaan yang rapi membuat produk souvenirmu lebih berkelas. Tinggal pilih model pengemasan yang seperti apa, yang sesuai dengan selera dan budget yang kaian miliki.

Goodybag Custom

souvenir bermanfaat

Pinterest

Goodybag Custom bukan satu-satunya souvenir bermanfaat yang bisa kamu pilih, tapi goodybag custom adalah souvenir keren yang pantas kalian dapatkan. Kenapa kok dibilang keren? Karena kalian bisa membuat desain unik sendiri untuk diaplikasikan di bagian luar goodybag. Desain yang sesuai untuk pernikahan kalian. Bisa juga dicantumkan nama dan tanggal pernikahan kalian.

Souvenir Gelas Unik

souvenir bermanfaat

hotref.com

Souvenir gelas sudah pasti masuk dalam kategori souvenir bermanfaat. Biar beda dari yang lain, kalian bisa memilih souvenir gelas dengan desain unik. Misalnya gelas sloki seperti di atas. Di bagian luar gelas kalian bisa menngaplikasikan sablonan dengan desain yang menarik. Jangan lupa untuk mencantumkan nama dan tanggal pernikahan kalian ya. 😉

Souvenir Bunga Sabun

souvenir bermanfaat

Pinterest

Sudah tahukah kalian, kalau sabun mandi yang biasa kalian pakai bisa dikreasikan menjadi aneka bentuk unik seperti gambar di atas? Ini adalah bunga sabun. Proses pembuatannya sederhana, bahkan kalian bisa membuatnya sendiri. Beberapa bahan tambahan seperti tepung dan lem dicampur ke dalam sabun yang sudah dihancurkan. Buat adonan padat kemudian tambahkan pewarna. Seperti bermain play doh, kalian bisa membentuk bunga-bunga dengan tangkai dari kawat dan daun dari kain flanel. Tunggu sampai kering. Bunga sabun yang wangi bisa kalian hias sedemikian rupa untuk dijadikan souvenir.

Souvenir Lilin

souvenir bermanfaat

Souvenir lilin merupakan salah satu souvenir unik bermanfaat yang dapat dijadikan sebagai ide souvenir pernikahan kalian. Souvenir lilin bermanfaat sebagai cahaya penerangan ketika gelap atau mati lampu dan juga dapat dijadikan sebagai pajangan buffet rumah.

Towel Cake

souvenir bermanfaat

Pinterest

Hayo, bingung nggak tuh? Towel kok cake. Jadi, towel atau cake nih? Handuk apa kue? Dua-duanya. Bentuknya mirip kue tapi terbuat dari handuk. Kreasi towel cake ini populer banget di industri souvenir. Nah, bagi kalian yang ingin menyempurnakan pesta pernikahan dengan souvenir towel cake handmade, kalian bisa mencoba melihat koleksi towel cake Sekar Kencana.

Minyak Aroma Terapi

souvenir bermanfaat

purearomaoils.com

Suka ke spa? Hmmmmm… Begitu masuk ruangan, harum semerbak wangi-wangian segera tercium. Merilekskan sendi-sendi, menenangkan pikiran. Jadi, kenapa nggak coba minyak aroma terapi untuk dijadikan souvenir pernikahan kalian?

Souvenir Sisir

souvenir bermanfaat

ebay.com

Souvenir yang pasti dipakai semua orang adalah sisir. Nah untuk souvenir sisir ini, karena rate harganya sangat variatif, kalian bisa menyesuaikan sesuai budget yang ada. Yang murah banget ada kok, terbuat dari plastk, seperti kebanyakan sisir di pasaran. namun kalau kepengen yang spesial, kalian bisa memilih sisir kayu atau sisir yang terbuat dari bahan logam.

Sudah menemukan “tambatan hati” souvenirnya? Semoga beberapa referensi souvenir bermanfaat di atas menjadi solusi bagi kalian yang masih kebingungan mencari souvenir pernikahan. Selamat mencoba. 🙂

 

Related Posts

No Response

Leave a Reply